Gran Turismo est surement l'un de ces jeux auquels on a joué dans notre tendre jeunesse ou adolescence et qu'on ne peut rien dire du mal avec tout le plaisir que nous avons pu avoir dessus. Un jeu qui fut sublime et bien fluide à l'époque, faisant baver tout les jeunes hommes amateurs de bagnoles de course, regroupant plusieurs marques poppulaires dans un même jeu, le out accompagné de musiques rock.
Gran Turismo premier du nom fut également l'un des rares jeux de son époque à reproduire en tout point ce style arcade en laissant le joueur utiliser sa manette ou encore un volant pour conduire ces bêtes motorisées ! Les contrôles, le bruitage et les graphismes très bien réalisés pour l'époque. Ce jeu n'était pas parfait, mais semblait tellement l'être sur certains points.
Alors qu'aujourd'hui où cet avis est rédigé, plusieurs joueurs se plaignent des jeux de course devenuent trop virulent et qu'ils soient du pareil au même. Pourquoi ne pas revenir aux bonnes vieilles valeurs avec cette perle de la Playstation ? Équipez-vous d'un volant, vous n'apprendrez peut-être pas à conduire, mais au moins le plaisir et l'essence du jeu sera décuplé.