Comme beaucoup de gens, je n'ai testé ce jeu qu'après avoir vu le test du joueur du grenier.
Je suis donc aller constater par moi même l'étendu des dégâts et le résultat est sans appel: c'est un des plus mauvais jeux jamais créer !
Après une petite cinématique, moche mais un tout petit peu drôle grâce aux voix cartoon nous voici devant l'écran titre du jeu, et cet écran titre est tout particulièrement angoissant:
La musique de l'écran titre censé être une musique du style "cartoon" me fais davantage penser a une musique de psychopathe.
En parlant de psychopathe, la tête de Bubsy sur l'écran titre est terrifiant: une vraie tête de serial killer !
Bon ! Quittons sans plus attendre cet affreux écran titre et allons sans plus attendre dans le feu de l'action...
Aaaaaaaaargh ! Qu'est-ce que... ? Ce sont les graphismes du jeu ? Mais ! Ce n'est pas possible ! C'est tellement moche que je ne sais même pas dans quelle endroit je suis !
Je vois du vert, je doit être dans un environnement naturel...
Et ça c'est quoi ? Une colline ou un arbre ? Ou alors ces polygones ne représentent strictement rien...
Et ce cube qui flotte, c'est censé représenter quoi ?
En plus le sol ressemble a un damier avec 2 couleurs dégueulasses, d'ailleurs parlons en des couleurs: ce sont des couleurs criardes, il n'y a pas une seule couleur jolie a regarder ou au moins qui ne soit pas repoussante.
Le jeu n'a pas de textures a proprement parler, ce sont juste des couleur unie abominables tout comme le clipping et les bugs graphiques. Des éléments apparaissent et disparaissent devant nous !
Les graphismes ne font pas un jeu mais là c'est abominable, on ne peut pas faire plus dégueulasse, j'ai mal aux yeux et j'ai envie de vomir
Bon, j'essaye d'avancer dans ce niveau, Bubsy a l'air de peser 100 kilos tellement il a du mal a se déplacer rapidement.
Mention spéciale aux changements de directions, si vous voulez tourner, il faudra d'abords vous retourner sur vous-même a la direction souhaité, puis vous pourrez avancer a ce moment là.
Et oui, le jeu n'est pas un exemple en matière de gameplay, d'autres jeux avait déjà ce problème a une époque ou tout restait a faire en matière de 3D.
Ah ! Et je n'ai pas parler des sauts, quand vous sautez, la caméra se place au dessus de vous. Je suppose que cela devait servir a voir ou on doit atterrir sauf que du coup on ne voit pas ce qu'il y a devant nous. Apprécier la distance lors des phases de saut est donc une horreur. C'est dommage car la seule façon d'éliminer vos ennemis qui sont toujours les mêmes avec toujours les mêmes attaques mais avec des couleurs différentes) est de leur sauter dessus, ce qui est très difficile a gérer, du coup on préfère ne tuer personne et tracer en suivant les panneaux avec des flèches qui elles non plus ne sont pas esthétiques.
Du coup, si vous aimer le challenge et dompter un gameplay difficile, vous vous ferez plaisir juste le temps de 2 niveaux car au delà vous pourriez vomir voire faire une crise d'épilepsie.
D'ailleurs il n'y a aucune explications dans ce jeu, on ramasse des items, on ne sait pas a quoi ça sert. On ne comprends pas non plus le scénario mais apparemment il faut juste ramasser des morceaux de fusée, allez savoir pourquoi...
Ce qui est amusant dans ce jeu (oui il existe quelque chose d'amusant dans ce jeu), c'est que Bubsy ne cesse de nous raconter sa vie avec sa voix cartoon qui me fait marrer mais qui peut vite agacer. Il nous parle tout le long du jeu et en anglais s'il vous plait, car ce jeu ne possède point de traduction faut pas déconner. Et puis de toute façon on ne comprends rien ce qu'il dit car Bubsy ne sait pas articuler. De toute façon un lynx qui parle un minimum l'anglais ce n'est déjà pas quelque chose de très courant.
Aargh et puis cette musique de psychopathe...
Et puis en plus les ennemis font le même boucan tout le long des niveaux c'est horrible
Bon, j'ai eu le cran de faire 2 niveaux mais je meurt au bout du troisième, je n'ai pas envie de persister donc je prends un code pour débloquer les autres niveaux et je regarde très rapidement a quoi ils ressemblent, malheureusement ils sont du même acabit.
Pour info il y a 18 niveaux, il existe aussi des niveaux aquatiques un peu plus maniable mais nous mourrons quand le chiffre de notre scaphandre tombe a zéro, et aucune indications pour nous expliquer comment on augmente le chiffre de notre scaphandre et puis là encore je n'ai pas insister
Bref les développeurs sont des génies. Pondre une merde pareille est impossible même en voulant le faire exprès. Et puis pour sortir un jeu pareil il fallait oser.
Cette catastrophe signe la fin de la licence, ce jeu est une vaste blague comme en témoigne la jaquette ou les mecs s'inventent des prix qu'ils n'ont jamais reçus: