17.8/20

le-funde
Posté le 16 juil. 2012 à 00:00

ce need for speed est le best de la série pour moi il a surpris avec c'est graphique mais ce qui est tout dommage que la série est changer.on peut encore le faite tourné sur Windows xp moi je le fait tourne sur Windows xp çà resta un des best. je conseille a toutes qui adore la courses arcade et les poursuite avec la polisse.

detruction2_ES
Posté le 23 janv. 2012 à 00:00

Need For Speed : Conduite en Etat de Liberté... Un jeu que l'on ne verra sans doute jamais sur les prochains volets sur console, déjà au point de vu du style mais aussi par son côté angelique. Pour son époque, le jeu était un des plus perfectionner graphiquement. Il était... parfait ! Pour le côté jouabilité, en deux ou trois courses avec quelques paramétrage du côté des commandes, et le jeu se fesait les yeux fermés, mais bien sûr la difficulté était de plus en plus haute au fil des championnats, un atout que n'ont plus les jeux de nos jours sur console. Pour la bande-son, le jeu avait de très bonne musique tirée de plusieurs musicien tels que Rom Di Prisco ou même DJ Icey. Durée de vie, il ne faut pas s'inquiété, vous le finirez en 1 semaine si vous ne geekez pas dessus ! Ajoutez a tout ces points positives un bon nombres de véhicules et circuits, et différents modes de jeu jouable en solo ou écran partagé ou même en Multi ! Les nouveaux jeux ont de bien plus beau graphismes, nombres de véhicules ou autre, mais ils ne sont malheureusement pas Mythique comme l'a été Need For Speed : Conduite en Etat de Liberté !

1  2  3  4  5  6

Posté le 23 janv. 2012 à 00:00

FallGamer
Posté le 16 janv. 2009 à 00:00

ou 18 sans le "coeur"

L'un des mes jeux, si ce n'est le jeu de course préféré, qui m'a rendu complètement fou des voitures de sport (et de la F50 qui est devenue ma voiture chouchou).
D'une qualité irréprochable, avec des circuits magnifiques, bien qu'avec mon pc windows ME , 15GO me j'en avais pas trop profité :D mais je m'en fichais, ce jeu est tellement fun, ultra rapide, nerveux car avec la gestion des dégats en carrière.
Il faut faire gaffe pour les sauts et même avec les panneaux sur le bord de la route, car à la fin de la course on passe à la caisse (et ça peut faire mal au budget quand on a une mclaren !).
Même si il s'agit d'un jeu d'arcade, il n'en reste pas moins assez difficile avec la pluie ou la neige et pire avec la nuit. Avec le recul, je trouve que l'ia n'est pas si dure que cela à battre, il faut juste savoir bien négocier le départ et les premiers tours de roues.
Sinon un excellent mode de poursuite contre la police, un long mode carrière avec ces sublimes voitures, qu'on peut améliorer mais sans excès, contrairement aux nfs actuels, qui versent trop dans le tunning (sur des voitures qui n'en n'ont pas vraiment besoin ).

Bon je vais m'arreter là et lancer le jeu tout de la :D

Haar-Wyvern
Posté le 01 oct. 2013 à 00:00

Need For Speed Conduite en Etat de liberté alias High Stakes est tout simplement un des meilleurs jeux de course de tout les temps et aussi le meilleur Need for Speed de l'histoire. Quand j'y repense je deviens nostalgique!
Il avait tout ce qu'il faut.

Les courses étaient dynamiques et le rendu du jeu était vraiment beau pour l'époque. On pouvait si on voulait voir les caractéristiques au niveau des dégâts de la voiture en pleine course, on voyait sur une jauge en bas à gauche de l'écran notre distance des autres (sous forme de classement) avec l'écart en seconde...

Pleins de détail qui étaient franchement sympa, les modes de jeux étaient aussi très bon avec les classiques tels qu'être voleur ou être flic. D'ailleurs on entendait les lignes de policiers qui appelaient la centrale c'était bien foutu.

Concernant le gameplay c'était ce qu'il se faisait de mieux à l'époque, fun à souhait. Les voitures étaient nombreuses et divises en catégorie de B (Mercedes Slk) à AAA (McLaren) si je me souviens bien.

Le mode carrière était juste excellent et les dommages des voitures restaient à la fin de la course et on pouvait allé la réparer chez le garagiste (avec une petite image bien foutu où la voiture se remettait en état).

Un pur chef d'oeuvre que ce Need For Speed!
Et c'est un NFS de ce niveau que j'attends désespérément depuis des années.

Posté le 27 août 2001 à 00:00

La série NFS revient en force avec un quatrième volet encore plus réussi que les trois précédents. L'ajout de nouveaux modes y est pour beaucoup. J'aime tout particulièrement Delit de fuite (seul contre la police). Quand au mode carrière, il est très bien fait et ne pardonne aucune erreur. Dommage que l'on ne puisse pas regler les voitures dans ce mode. Justement, parlons du bestiaire (on dit Garage): 13 monstres repartis en 4 catégories. J'ai un faible pour la porsche : tres rapide et tres maniable. idéale pour mettre les flics dans le vent. Et puis une nouveauté: l'apparition des dégats. En effet, maintenant, les voiture ne sont plus indestructibles (elles sont tout de même encore en titane pur, faut le vouloir pour en casser une, meme en 8 tours du pire circuit) et on peut les optimiser (en carrière) pour les rendre encore mieux. Bref, NFS 4 n'a pas à renier son nom, il est le digne successeur de l'excellent NFS 3. Allez hop, je m'en vait, j'ai un voiture a gagner, nom d'une jauge a huile.

Posté le 20 juil. 2001 à 00:00

Tout simplement le meilleur jeu de course. Je suis fan des jeux de course, et c'est celui-là mon préféré ! Avec ce jeu, ou plutôt grâce à ce jeu on peut vivre des courses endiablées avec des adversaires ou bien des poursuites infernales (sous-titre du 3) avec la police. Si vous aimez les jeux de courses, achetez-le !!! Attention toutefois : Si vous venez de l'acquérir et que vous souhaitez acheter le n°3, ne l'achetez pas ! Dans Need For Speed : conduite en état de liberté, il y a tous les circuits du n°3, + 10 autres évidemment. Les voitures du 3 y sont aussi (hors-mis la countach) et les modes également...

Posté le 10 juil. 2001 à 00:00

Sûrement l'un des meilleurs jeux de course jamais sortis (quoique trop ressemblant au précédent, déjà excellent) : tout y est parfait, que ce soient les modes de jeu (notamment Carrière et Poursuite), les graphismes (beaux et fluides même sur un vieux PC comme le mien) ou le bruit du moteur. Il n'y a pas beaucoup de voitures, mais on peut en télécharger gratuitement des dizaines sur Internet.

-CoLiN
Posté le 28 mars 2001 à 00:00

Je suis fou de ce jeu ! Les graphismes sont magnifiques, il y a des voitures superbes, des circuits assez intéressants...Malgré tout je trouve la durée de vie du mode carrière assez courte et il y a des imperfections :
-Impossible de régler sa voiture... très dommage
-Les courses en jeu sont assez bien mais il n'est vraiment pas difficile de gagner de l'argent sans arrêt (vous faites 3 courses que vous gagnez et voilà la tirelire qui déborde !!). Vous pouvez alors acheter une voiture "une taille au dessus" par rapport aux concurrents pour avancer dans votre carrière sans perdre une course.
Au niveau des circuits j'aurais aimé qu'il y en ait plus car je trouve qu'ils sont de qualité. Sur Need For Speed III je rêvais d'avoir un vrai circuit avec des vibreurs sur les bords de la piste... vœux réalisé ! C'est bien que les développeurs aient mis les circuits de Need For Speed III. J'ai ce jeu depuis une semaine et j'ai gagné toutes les voitures, accédé à tous les circuits et presque terminé le mode carrière...
Mais ce qui est bien, c'est qu'on ne se lasse jamais de faire une poursuite avec les flics ou de battre les records du tour en mode normal... un jeu avec une durée de vie illimitée pour moi... En plus vu le prix (99fr) c'est un jeu qu'il faut absolument avoir !

ben831
Posté le 19 nov. 2010 à 00:00

Need For Speed: Conduite en Etat de Liberté, rien que le nom me donne des frisson, je me souviens des partie a 2 sur pc avec mon meilleur pote, a cette époque les jeux pc avaient encore l'écran splitté...Des voitures somptueuses, des menus classes, une police génial et l'impression de vitesse en fond avec le 3 et le porsche 2000, le meilleur nfs de le série !

Rouvidonan
Posté le 29 nov. 2024 à 11:06

Ouais bon, c'est sympa deux secondes et je peux concevoir qu'à l'époque c'était quelque chose, mais aujourd'hui... C'est juste terriblement répétitif et monotone. Toujours la même chose, toujours de nuit dans le même environnement. Il y a eu mieux depuis, heureusement.

Pseudo supprimé
Posté le 13 oct. 2024 à 22:25
MarSeilLaiS1392
Posté le 24 août 2024 à 13:56

Bien décidé à annualiser sa licence de jeux de courses de voitures, EA nous gâte en 1999 avec un nouvel épisode qui se doit d'encore améliorer une formule qui commençait à déjà prendre fort belle allure dans l'opus précédent. Graphiquement on peut dire que ce nouveau titre effectue un bond en avant supplémentaire après la prouesse de Hot Pursuit avec des décors détaillés, des modélisations de voitures impeccables et des effets magnifiques pour l'époque. La bande son est globalement très bonne aussi avec des sons de moteur saisissants, différents effets immersifs, quelques voix très sympathiques et un accompagnement musical pas désagréable même si c'est pas trop ma came… Les circuits inédits (au nombre de 10) sont vraiment excellents avec des parcours plus courts mais au tracé vraiment recherché que l'on peut toujours parcourir de différentes manières (météo, jour/nuit, miroir, inversé). Ils sont accompagnés d'autres venant de l'opus précédent que l'on prend plaisir à retrouver et qui rendent le jeu très complet. La conduite est vraiment au top avec un plaisir de jeu ayant atteint des sommets en matière de sensations dans la série même si j'ai beaucoup de mal avec la conduite sur route mouillée qui est vraiment antinomique… On retrouve différents véhicules dont la sélection est très honnête même si on aurait pas été contre 2 ou 3 voitures en plus mais retrouver ces modèles des années 90 est un vrai plaisir. Le mode carrière est vraiment passionnant avec sa gestion de l'argent que nous touchons après les différentes épreuves, son aspect optimisation des bolides (bien que limitée) et les différents challenges qu'il propose… Il vous tiendra en haleine un bon moment. On retrouve aussi les inévitables oppositions avec la police toujours aussi amusantes et un mode multi en écran partagé. Si vous trouvez/possédez le jeu, il suffit d'installer nGlide et d'appliquer un petit patch dans les dossiers du jeu pour pouvoir en profiter sur systèmes récents. Ce jeu de mon enfance est celui par lequel j'ai découvert la série donc il y a forcément un aspect nostalgique à prendre en compte mais je trouve (maintenant que j'ai fait les 3 premiers opus) qu'il est la synthèse parfaite de la formule initiée depuis le premier épisode et il clôt ainsi la période des années 90 avec brio !

Loki0031
Posté le 03 nov. 2022 à 12:06

Très bon épisode dans la série Need For Speed, j'ai beaucoup aimé. Il est très arcade mais bon cela reste un poil plus réaliste qu'un NFS underground par exemple. De très bons souvenirs de ce jeu.

MaxDamage95
Posté le 29 juin 2017 à 17:56

Si vous recherchez le fun dans un mode de jeu qui n'existe dans aucune autre licence de jeux de course, vous pourrez en plus profiter d'un gros contenu qui vous maintiendra devant votre console plusieurs heures malgré les graphismes (sur PlayStation via émulateur) qui étaient jolis à la sortie du jeu mais qui ont un peu mal vieilli. La version PC ne semble pas souffrir de ce problème même si elle risque d'être incompatible avec des systèmes d'exploitation récents.

peppybarrelroll
Posté le 28 juin 2017 à 16:45

Je voulais jouer à autre chose qu'un shooter en pensant au fun qu'offre Mario Kart depuis de nombreuses années tout en ayant un petit changement de ce que propose habituellement Nintendo en termes de gameplay. Ce jeu n'a pas pour but d'être une simulation pointue mais il offre un gameplay réaliste qui prend en compte la présence de l'ABS et de la pluie tout en ayant un mode police fun et une longue durée de vie.

1  2  3  4  5  6
Page suivanteFin