Need For Speed Conduite en Etat de liberté alias High Stakes est tout simplement un des meilleurs jeux de course de tout les temps et aussi le meilleur Need for Speed de l'histoire. Quand j'y repense je deviens nostalgique!
Il avait tout ce qu'il faut.
Les courses étaient dynamiques et le rendu du jeu était vraiment beau pour l'époque. On pouvait si on voulait voir les caractéristiques au niveau des dégâts de la voiture en pleine course, on voyait sur une jauge en bas à gauche de l'écran notre distance des autres (sous forme de classement) avec l'écart en seconde...
Pleins de détail qui étaient franchement sympa, les modes de jeux étaient aussi très bon avec les classiques tels qu'être voleur ou être flic. D'ailleurs on entendait les lignes de policiers qui appelaient la centrale c'était bien foutu.
Concernant le gameplay c'était ce qu'il se faisait de mieux à l'époque, fun à souhait. Les voitures étaient nombreuses et divises en catégorie de B (Mercedes Slk) à AAA (McLaren) si je me souviens bien.
Le mode carrière était juste excellent et les dommages des voitures restaient à la fin de la course et on pouvait allé la réparer chez le garagiste (avec une petite image bien foutu où la voiture se remettait en état).
Un pur chef d'oeuvre que ce Need For Speed!
Et c'est un NFS de ce niveau que j'attends désespérément depuis des années.