Je mets 15 car c'est un bon jeu, je ne peux le nier, mais comme beaucoup apparemment, je n’ai pas aimé et là aussi j’ai dû me ‘’forcé’’ à le finir.
J’ai joué en mode ‘’BJ le Barjo’’ et cela durant env. +16H en fouillant et en jouant le jeu de l’infiltration. Et en comptant les ‘’recommencements’’!
-Graphiquement tout à fond, en 2K, je tourne à 144 ips
, ce qui est curieux car j’ai un vieux proco, mais une RTX2060. Je ne vais pas me plaindre, c'est bien optimisé. Enfin, sur l’Unreal Engine, j’ai bien plus de mal à tenir cette fréquence voir rarement.
Le jeu est beau, mais pas toujours, c’est très varié. Quant aux Cut-scènes, longues et envahissantes
, c’est la même chose, bof, bof, mais mieux sur les gros plans.
-Coté scénario, on nage en plein ‘’IRON SKY’’
et c’est là que le bât blesse, le jeu ce veut humoristique au second degré, je n’ai pas accroché, l’âge peut-être….
-Le gameplay, lui est similaire à son prédécesseur, le jeu est trop facile même en ‘’Barjo’’, il y partout des armes, munitions et autres médikits, c’est excessif. L’infiltration est nul et entre deux zones de combats des passages ‘’pièges à c.o.n.s’’ où les ennemies semblent avoir un aimbot ! Parlons-en de l’IA, il suffit d’attendre qu’ils viennent tous pour les allumer et cela est nul !
Curieusement, je n’ai pas eu besoin des deux armes….Sauf sur le final. La mitrailleuse standard gonflé est bien trop puissantes elle se suffit d’elle-même, manquerait juste le silencieux !
Les amélioration offres aussi une touche d'originalité dans le gameplay sans êtres transcendant.
Les missions décodées, elles, servent juste à gonflé le jeu.
--Avant New Order, le dernier Wolfenstein du même nom était déjà différent, mais il avait l’âme Wolfenstein
, avec ses mutants et soldats paranormaux, ici, c’est que des machines et répétât
, peu de variété, dommage….
Bon défouloir sympa, mais sans âme.