17/20 — Excellent
je lui met la meme note que j'avais mis au jeu original, un joli 17.
Que dire,.. tout d'abord, une ambiance toujours aussi glauque et travaillée, une immersion quasi totale (à jouer de nuit avec un casque bien entendu ).
Se passant juste avant le premier jeu, ce DLC explique un peu comment les choses à Mount Massive ont complètement dégénéré.
Vous ferez une ou deux retrouvailles assez inattendues.
Après, oui c'est répétitif, traverser des couloirs suivi d'une partie de cache-cache et ainsi de suite, mais c'est ce qui fait l'ambiance de ce jeu, marcher silencieusement avec juste une caméra dans une main et sa paire de boules dans l'autre
je ne vois pas ce qu'ils pourraient faire de plus, le jeu est parfait comme il est. Par contre, contrairement à Outlast tout court qui nous plongeait direct dans un véritable cauchemar, j'ai trouvé que l'ambiance de celui-ci allait plutot crescendo, étant de plus en plus pesante.
Ensuite, comptez 3 ou 4 heures pour finir ce nouveau parcours dans l'asyle, c'est peu, certes, mais pour un DLC, rajouter une moitié de durée de vie du jeu de base, bin c'est franchement pas mal .
Bref, un DLC réussi, j'attend vraiment leurs prochains jeux avec impatience. Ces mecs sont capables de faire des véritables survival-horror, selon moi les jeux les plus flippant en tout cas (je le recommande vraiment aux fans de Penumbra par exemple)