Moi qui n'aime habituellement pas les jeux de tire, je dois dire que j'ai été très rapidement séduit par celui-là! Le principe de plante tuant des zombies enlèvent toute violence lié à ce genre de jeu habituellement. Cela fait de ce jeu un shooter fun, sans prise de tête.
Niveau graphisme, le jeu est bon, sans être exceptionnelle la direction artistique est quand même vachement sympa, avec plein d'humour dissimulé ça et là dans les cartes et les perso.
Au niveau du gameplay, il est vraiment varié puisque qu'aucune plante/zombies ne fonctionnent pareil. Il y a vraiment un choix stratégique lorsque l'on choisi son personnage, puisque les attaques, le nombre de point de vie et la vitesse de déplacement change beaucoup d'un type de perso à un autre.
Le seul point faible et le peu de maps disponible, mais les DLC gratuit permettent de palier peu à peu à se manque. De plus, les pièces sont facilement gagnable et les persos se débloquent à condition de passer pas mal de temps à jouer. Il n'y a pas besoin d'acheter quoi que ce soit en plus pour débloquer tout le contenu.
Je met donc 19/20, d'autant plus que ce jeu est moins cher que la plupart des jeux (30€ sur PC)