Plants vs Zombies : Garden Warfare est un TPS dans lequel on reprend la guerre entre les deux camps.
Graphiquement, le jeu est vraiment très beau, coloré et sympathique à voir.
Au niveau de la jouabilité, c'est du pur plaisir, complet et drôlement efficace, avec notamment plusieurs classes proposées totalement différentes les unes des autres.
La durée de vie a été un peu critiquée, mais pour ma part elle est tout à fait convenable, avec plusieurs modes de jeu plus intéressants les uns que les autres, de nombreuses classes à débloquer, de l'argent virtuel pour acheter des boosters, etc... Bref, on ne s'en lasse pas.
La bande son est fidèle à la série, on retrouve le même type de musiques et de bruitages toujours aussi bons et délirants.
Le système de progression a également été critiqué. Pour ma part, ce n'est pas un problème, car on s'amuse tellement sur ce jeu que l'on pourrait y passer des heures.
Pour conclure, je ne dirais pas que ce jeu est un gros blockbuster, mais il est presque plus fun et addictif, ce qui fait ma préférence.
L'un des seuls points négatifs notable, le jeu est tourné exclusivement vers le multijoueur, donc pas de solo, mais ce n'est pas un gros problème en soi, le multijoueur étant d'une excellente qualité, encore faut-il avoir le Gold.
Aussi, les serveurs ne sont pas totalement stables, ce qui est un peu dommage mais ne gâche pas du tout le plaisir de jeu.
Je vous conseille donc ce jeu bien évidemment, l'un des meilleurs de ce début d'année.