Un épisode bien plus faible que les autres, la responsabilité venant d'un scénario maladroit et de son méchant grotesque à la psychologie de bazar, le genre de bad-guy qu'on s'attend à voir dans un nanar hollywoodien ou un jeu de Capcom, mais certainement pas ici.
Et qui sont tous ces gens qui acceptent aveuglément d'obéir à un taré (je parle de sa milice)? Ils sont nombreux pourtant à confier leur sécurité à un psychopathe en puissance. Aucune idée, le scénario évitant soigneusement d'y répondre, ce sont juste des méchants, point barre, j'en veux pour preuve qu'ils se comportent tous comme des enfoirés, c'est donc qu'on doit les haïr (subtil).
Nos héros, dont le background est à peine plus développé que celui de leurs geôliers, se retrouvent donc réduits à l'esclavage (c'était dans le trailer, je ne spoile rien), et leurs bourreaux semblent surpris qu'ils tentent de se révolter... On n'y croit pas, en tout cas moi j'ai décroché.
Autre problème, la fin trop abrupte qui s'arrête sur un membre du groupe dont on ne sait presque rien puisqu'il n'a absolument pas été développé. Que m'importe ce qui va lui arriver, je ne connais pas ce perso! Un cliffhanger bien raté.
Bref, si la tension est toujours là, les ficelles se voient trop ce coup-ci. Espérons que l'épisode 4 se recentre sur le groupe et revienne à une ambiance plus intimiste, c'est à dire à l'essentiel, car là ça ne marche pas.