Ce jeu semble avoir tout pour plaire !! De la bonne musique, Tim Schafer, Jack Black, un univers métal,... Bref, Brütal Legend semble être LE jeu des métalleux ! Après avoir fait son apparition il y a 4 ans de cela sur consoles de salon, voilà que ce jeu pointe le bout de son nez sur PC. Mais le portage était-il bien nécessaire ?
Graphismes : 14/20
On voit que c'est un jeu de 2009. Certes les modèles et les textures ont été revus, mais ça reste trop faible comparé aux jeux de cette époque. Néanmoins, le level design est impressionnant : on passe de modélisations de métalleux célèbres (Osbourne, Van Halen, Killmister,...) à des décors et des animaux entièrement "métal" (wapiti raptors, arbres à bière,...)
Jouabilité : 11/20
Le jeu se présente comme un beat'em all classique accompagné de phases de stratégie qu'on aurait aimé ne pas faire. De plus, c'est vraiment répetitif. Même si certaines missions secondaires varient un peu le gameplay, on reste dans le bourrinage de créatures.
Durée de Vie : 10/20
Le jeu se tape une durée de vie minable de 7 heures pour la campagne accompagnée d'une ou deux heures de missions secondaires. Les batailles, les panoramas et les dragons à délivrer sont très dispensables.
Bande Son : 20/20
Le gros point fort du jeu. On a vraiment ici affaire à un jeu "métal" avec des musiques du genre (certaines sont à débloquer), tout bonnement excellentes et bien choisies et le doublage, VO comme VF est grandiose. Du bon boulot.
Scénario : 15/20
Le scénario a beau être quelconque, les dialogues et l'univers sont hilarants et truffés de clins d’œils signés Schafer.
Note générale : 13/20
Identique aux versions consoles, cette version PC n'est qu'un simple portage comprenant très peu d'améliorations. De plus, le jeu a mis du temps à arriver sur nos ordinateurs et on le voit : optimisation douteuse, bugs, problèmes de maniabilité,... Brütal Legend sur PC est comme sur consoles, mais en plus "fin".