15.1/20

Blackill98
Posté le 27 nov. 2014 à 00:00

Un jeu magnifique ! Un gameplay énorme. On s'attache très facilement au personnage et l'intrigue est très attractive. On a vraiment envie de connaître la fin. Les musiques utilisée vont toujours parfaitement bien avec l'environnement.

frangin16
Posté le 18 juin 2013 à 00:00

A vrai dire je l'ai acheté surtout pour son "made in France"
Cependant je ne suis pas déçu!
de beaux décors et graphismes ! une histoire très prenante, une bande son magnifique!
Enfin du frais dans les jeux français, plein de rebondissements, un héroïne attachante, un gameplay tout neuf à ce qu'il me semble.

recommandé pour ceux qui voudrai se faire plaisir!

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20
Page suivanteFin
olymix
Posté le 27 août 2013 à 00:00

Pour ma part, ce jeu fera partie des meilleures expériences de jeu que j'ai pu avoir. Je suis pourtant d'accord avec certains points négatifs :
- la caméra d'abord qui a une sacré tendance à vouloir se promener ailleurs lorsqu'on est en combat,
- les combats en eux-même qui peuvent paraître répétitifs,
- la simplicité de la progression (presque tout est indiqué) et en conséquence la durée de vie.

Malgré tout ça... et bien une fois lancé dans le jeu, je n'ai pas pu m'arrêter. La faute à un environnement bien fait, à un scénario qui même s'il n'est pas d'une originalité fracassante vous tient en haleine tout le long du jeu, à un dynamisme présent du début à la fin (je ne me suis pas ennuyé une seule seconde) notamment.

Je comprends que certains aient pu être déçus. Selon moi, pour apprécier ce titre, il faut s'attendre à se rapprocher "un peu" du visionnage d'un film. Je pense d'ailleurs que la fluidité (ou le dynamisme du jeu)est un parti pris pour justement permettre cela.

Ce sera donc un 17, note que j'aurais volontiers augmentée, mais qui aurait alors été trop empreinte de subjectivité ;)

lafouinedu73
Posté le 24 août 2013 à 00:00

Pour moi ça sera un 15 car ce jeu est très bon même si il à quelques défauts ( durée de vie un peu courte, jeu trop linéaire et beaucoup trop assisté, système de combat bien pensé mais pas assez exploité).
J'ai toujours été friands des jeux qui touchent le futur car on ne pourra jamais le connaître et j'adore voir comment certain pourrais l'imaginer. Je ne sais pas pour vous mais le plus dur est fait, ils ont crées un monde et une histoire original, il ne reste plus qu'à optimisé tout ça car j'espère franchement qu'il y aura une suite.
J'avoue que ce jeu n'est pas un exploit mais il faut encourager les développeurs dans cette voie car quand on voit ce qu'est devenu la référence du jeux vidéo aujourd'hui j'ai peur pour son avenir, alors quand je vois un jeu comme Remember Me qui à tout pour réussir je suis vraiment content.
Donc si vous aimez les jeux orignaux c'est celui qu'il vous faut vous ne serez pas déçu.
En tout cas un grand bravo aux développeurs de DONTNOD et continuez comme ça!

Daminouss
Posté le 19 juil. 2013 à 00:00

J'ai adoré ce jeu:
-Tout d'abords l'histoire est vraiment fascinante avec plein de rebondissement et qui donne envie de continuer le jeu.
-Les gameplay est assez bon pour un nouveau jeu, avec un systeme de combat inédit et assez intéressent. (j’espère revoir ce genre de gameplay plus tard.)
-Et une durée de vie assez long.

Bibibigboss
Posté le 29 juin 2013 à 00:00

Que dire au final ? Remember Me est un bon jeu qui ne restera malheureusement pas dans les mémoires malgré un background fouillé est intéressant. La faute à une linéarité à faire pâlir un albinos, un gameplay très dirigiste et un potentiel énorme inutilisé, un scénario bien ficelé mais pas assez creusé (on aurait, par exemple, bien vu un choix moral à faire à plusieurs embranchements du jeu qui influerait sur la difficulté, sur l'ascension de Nilin etc, le jeu s'y prêtait franchement). Le jeu ne sait pas trancher réellement entre son identité de base ou en tant que film interactif et on ne pourra pas feinter cette lassitude qui fini par nous gagner allant jusqu'à l'ennui mais fort heureusement, n'est pas assez long pour nous faire abandonner (la durée est acceptable pour les productions de nos jours).

STAMDJAM
Posté le 16 juin 2013 à 00:00

Ce jeux est un le genre de jeux qui est pas mal, mais qui aurait pu être excellent. Graphiquement certes ce n'est pas super joli, mais il faut avouer que les environnements sont quand même très intéressant a regarder. Par contre on regrette que l'on ne peut pas les explorer d'avantage. Le gameplay n'est pas mal du tout, et je trouve que le système de combo est bien pensé. Le problème est que vers la fin du jeux, comme il y a plus d'ennemis, on arrive rarement a finir un combo. La plate-forme est simple mais marche bien. La durée de vie n'est pas terrible. Pas longtemps pour finir le jeux, et pas d’intérêt de rejouabilité. Perso je trouve que le plus gros problème est que les environnement sont vraiment stylé, et on aurait bien aimé les explorer dans un monde ouvert, alors que ce jeux est ultra linéaire.

flo-12
Posté le 11 juin 2013 à 00:00

Ce jeu est une petite perle et le "cocorico" est mérité. Les décors sont superbes, un scénario recherché, une héroine attachante. J'espere une suite avec plus d'interactions possible et une durée de vie un peu plus conséquente. Un grand bravo aux développeurs.

floalias
Posté le 18 juin 2013 à 00:00

Une grosse déception. Après les différentes annonces je m'attendais à une sorte de "dark project" futuriste avec les manipulations mémorielles à la Inception qui m'avait fait fantasmer dans la bande-annonce; et on se retrouve avec un pauvre jeu de fight avec des séquences interminables à la tomb raider où tout est balisé à outrance. On se demande pour qui est fait ce jeu au final tant il est plein de contradictions. Le background est sympa mais inexploité (néo paris est une suite de couloirs) et on se tape des cinématiques à répétition là ou on aurait voulu jouer. Finalement le gameplay est un mélange naze de plate-formes sans intérêt et de fight presse bouton. La meilleure idée du jeu et qui est la base du scénario (vol et commerce de souvenirs) est quasi absent du gameplay, bien que les séquences de manipulations de souvenirs soient les meilleurs mais trop rares passages du jeu.

broyax
Posté le 21 juil. 2013 à 00:00

La daube made in France ! the french shit... éditée par Capcon, il ne fallait pas en espérer grand'chose. L'éditeur japonais a sans doute été attiré par le système de combat à combos personnalisables, chiant comme un Bayonetron. Fais des combos pour te soigner, pour recharger un pouvoir... grotesque : on passe plus de temps à regarder les touches qui s'affichent (comme à l'entraînement dans un jeu de baston à la con) que l'action elle-même.

La caméra trop proche qui virevolte beaucoup trop nuit beaucoup à la lisibilité et le système de contre copié sur les Batmous maladroitement remplacé par une manoeuvre d'évitement n'arrange rien. Pour le reste, aucune exploration, il s'agit d'un jeu-couloir entrecoupé de quelques combats et boss avec quelques QTE, le tout emballé à la va-vite dans un cyberpunk de Prisunic. Et ce n'est pas cette pantalonnade de "remix de souvenir" qui fait penser à un jeu de David Cage qui va changer quoi que ce soit...

Remember Me, on s'en souviendra surtout pour son Néo-Paris superbe et son ambiance sympathique ainsi que le plus beau derrière d'héroïne qu'on ait jamais vu dans un jeu vidéo. Techniquement ce n'est pourtant qu'un "pauvre" moteur Unreal en DirectX 9 mais ce n'en est pas moins magnifique. Chez Dontnod ils savent au moins modéliser des décors et un cul ; il ne leur reste plus qu'à faire un jeu. Un jour peut-être. N'est pas Arkane qui veut...

satan7415
Posté le 15 juin 2013 à 00:00

bof je l'atendais avec impatience et au fil des videos j allais de deceptions en deceptions le jour J je le grave (oui jai ete un pigeon tte ma vie je suis passé du mauvais coté) et ben franchement... je l'aurai payé plein bu j aurai vomi un jeux bof qui aurait pu etre un hit!! couloirs :) gameplay bidon histoire pas mal ms aurait pu etre telment mieu.. impossible pour moi de repayer un jeux 60-70 quel qu il soit la generation du pigeon en compte un de moin. ma note est augmenté car je l'ai eu au prix qu il devrait etre !

DarkDragon221
Posté le 09 juin 2013 à 00:00

Magnifique graphiquement, énormément immersif, scénario très bon et le style un peu cyberpunk futuriste est utilisé de façon grandiose. De plus, personnellement j'adore beaucoup le gameplay.
Bref¸ a par peut être la durée qui est tout de même respectable
je ne lui trouve pas vraiment de défaut j'ai accrocher à 110 % et je vous conseil très très fortement d'y jouer.

Pseudo supprimé
Posté le 19 févr. 2014 à 00:00

Jeu moyen et décevant.
Le gameplay est répugnant, très désagréable.
Les graphismes sont correctes sans plus. Le scénario avait l'air originale (d’où son intérêt), mais au final c'est mal exploité et maladroit. Le jeu est très linéaire.
Les personnages sont néanmoins correctes (surtout l’héroïne).
On a beau être a paris, l'ambiance est très anglophone, bonjour l'immersion ratée.
Pour finir, la durée de vie est assez correcte, même s'il y a pas mal de bouche trous (les phases de contrôle de la pensée par exemple).

Dafternoon
Posté le 23 janv. 2014 à 00:00

Je mets la note de 18 pour l'expérience générale que m'a procuré ce jeu, qui se traduit en un mot : Bonheur !

Tout d'abord, l'univers futuriste de ce Neo-Paris nous plonge dans une ambiance prenante où la direction artisitique est totalement enivrante.
De plus, l'histoire est plutôt poignante quand on amalgame le scénario et le background pour découvrir et comprendre ce monde où l''intimité et totalement remise en question.
Enfin le gameplay m'a paru être novateur et intéressant; on prend du plaisir et les "finish-move" ou autres pouvoirs sont jouissifs. Mention spéciale pour le mixage de souvenir qui est juste dingue !

Si je devais lui reprocher quelque chose, la durée de vie peut être qui, si le scénario avait été plus poussé et plus exploité, aurait pu créer plus de contenus avec par exemple des combos supplémentaires.

Mais ce que j'en retiens, c'est une expérience de jeu mais aussi de réflexion forte que j'aimerai vivre plus souvent !

floMart99
Posté le 19 janv. 2014 à 00:00

Tout simplement magnifique,décor incroyable,scénario digne d'un grand film,dommage,pas asse de liberté de mouvement et durée de vie ,j’espère qu'il y aura un prochain remember me ! je l'attend avec impatience ! ;)

julbut92
Posté le 28 nov. 2013 à 00:00

Un vrai coup de coeur pour ce jeu qui m'a bluffé. Graphiquement, c'est souvent beau sans atteindre un niveau époustouflant. C'est beau, mais le principal intérêt, c'est la véritable patte artistique.

Le système de combat est intéressant, vif et témoigne là encore d'une vraie volonté de changer les habitudes du joueur et d'offrir une expérience nouvelle.

Le scénario est plutôt bon et le contexte historique est bien choisi, même s'il est parfois utiliser pour simplifier les développements sur certains événements.

On peut noter, pour les défauts, les points de vue parfois gênants dans les phases de plateforme. Hormis cela, un très bon jeu qui, malheureusement, est plutôt court en terme de durée de vie.

youssefvslink
Posté le 29 août 2013 à 00:00

très bon jeu, Je met 17 car :
C'est un jeu qui change des autres jeu, deja pour les combats, ensuite pour les cinematics qu'il faut essayé de tué la personne etc...
Un de mes coup de coeur de 2013
:D

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20
Page suivanteFin
Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 26.99€
PC 27.99€