15.1/20

Blackill98
Posté le 27 nov. 2014 à 00:00

Un jeu magnifique ! Un gameplay énorme. On s'attache très facilement au personnage et l'intrigue est très attractive. On a vraiment envie de connaître la fin. Les musiques utilisée vont toujours parfaitement bien avec l'environnement.

frangin16
Posté le 18 juin 2013 à 00:00

A vrai dire je l'ai acheté surtout pour son "made in France"
Cependant je ne suis pas déçu!
de beaux décors et graphismes ! une histoire très prenante, une bande son magnifique!
Enfin du frais dans les jeux français, plein de rebondissements, un héroïne attachante, un gameplay tout neuf à ce qu'il me semble.

recommandé pour ceux qui voudrai se faire plaisir!

DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20
Page suivanteFin
CCrdz
Posté le 06 déc. 2013 à 00:00

Étrangement je ne suis pas fan du scénario de ce jeux mais j'ai quand même voulu lui mettre 16.
Pourquoi? Parce que j'ai cru jouer au dernier Tomb raider (facile, linéaire, graphiquement beau, style de jeu) mais dans une version pleine d’inventivité :
Le monstre avec un écran holographique en tant que bouche, manipulation des souvenir, l'univers en général qui est vraiment pleins de détails.
Pourtant, on exploite à peine toutes les possibilités offertes par des souvenirs si accessibles, le système de combat à base de combos qui, même si certains ne l'aime pas, est bien plus intéressant que d’appuyer machinalement sur le même bouton.

Un vrai bon jeu bien que court et facile mais dont l’univers et l'histoire ne laisse pas indifférent.

renofaringite
Posté le 03 déc. 2013 à 00:00

Eh bin j'ai pris mon panard avec ce jeu. Certe il n'est pas dur (les aides sont nombreuses, vous vous sentez plutôt invulnérable mais on avance avec plaisir dans cette histoire et ce néo paris. Reussi !

enz02
Posté le 01 déc. 2013 à 00:00

Jeu avec une idée original; bienvenue à Néo-Paris !
Les graphismes sont biens réalisée, et très beau.
Peut-être qu'il manque un peu plus de "luminosité", c'est un peu trop sombre.
L'Histoire est interéssante, les combats aussi.
J'Hésitait à mettre 16, mais 17 me semble correct !

_JessieXx_
Posté le 27 nov. 2013 à 00:00

Honnêtement, ce jeu est tout simplement sublime, que ce soit au niveau du graphisme, comme au scénario.
Un système de combat innovant, malgré la répétition des mouvements qui sont peu synchronisés(PC) ...
Une bande son dynamique, un jeu que je vous conseille vivement!

Les points négatifs de ce jeu sont seulement :
- La durée du jeu, qui est assez courte,
- Bande son répétitive
- Quelques petits bugs que j'ai pu rencontrer en cours de jeu.

Les points positifs pour moi sont :
- Les graphismes
- Le scénario, vraiment recherché et très présent.
- Système de " remixage", très innovant!

Pseudo supprimé
Posté le 19 nov. 2013 à 00:00

Un des meilleurs jeux auquel j'ai joué ces derniers temps, bien m'a pris de ne pas tenir compte des nombreuses critiques négatives qui sabrent ce soft.
Pour moi c'est tout simplement du travail d'artiste, dès les premières minutes de jeu ça saute aux yeux, les créateurs de Remember me y ont mis du cœur et nous propose là une œuvre d'excellente qualité.
Le système de combos ma beaucoup plus, il constitue l'attrait
majeur du jeu, combiné avec les capacités de NILIN on se fait vraiment plaisir à enchainer les coups en adoptant les bonnes stratégies suivant les différents ennemis rencontrés.
Je n'ai pas trouvé Remenber me facile, une bonne maitrise est nécessaire pour ne pas avoir à refaire certaines phases de combat plusieurs fois.
Ceux qui disent l'avoir fini en cinq heures sont des super-héros, moi j'ai mis entre quinze et vingt heure mais bon, je n'suis pas un super-héros.
Je n'ai rencontré que deux bugs sur les Huit niveaux dont un
qui m'obligea quand meme à recommencer un combat.
Les aides directionnelles sont un problème, il aurait été préférable de pouvoir choisir soit meme.
Le graphisme est magnifique,
les environnements très travaillés,
la bande son colle parfaitement aux différents moments,
La voix française de NILIN est charmante, tout autant que la modélisation de son personnage
Les ennemis sont variés et franchement réussis avec une I.A tout à fait respectable,
Tout est parfaitement fluide
La linéarité du jeu n'est pas un problème elle sert totalement l'histoire en évitant au joueurs de s'éparpiller permettant une meilleur immersion,
Le scénario, totalement SF, n'est pas dénué d'intérèt J'ai totalement adhéré,
Le tout sent bon l'originalité,
Le système de combat m'incitera à me refaire quelques parties,
juste pour le plaisir
C'est clair, au prochain titre de DONTNOD je répondrais présent.

kyubilink
Posté le 07 nov. 2013 à 00:00

Remember a certes beaucoup de défauts. Les QTE pour finir les boss, l'aspect couloirs et la durée de vie assez faible. Mais comment passer à côté d'un univers aussi riche et une histoire aussi bien ficeler. Certes la fin n'est pas aussi épic que beaucoup de jeu. Mais ce petit studio Français signe leur premier jeu. Et bon dieu quel premier jeu de fou ! Un studio a surveillé en somme. Remember Me a un univers riche et immense et une pâte artistique et musical énorme. Alors ne passez pas à côté de ce jeu ou attendez qu'il soit a petit prix mais acheter le et soutenez ce petit studio. Et n'oubliez pas que chaques jeu à sa moral celui-ci en a une inédite. Qu'elle que soit les souvenirs que l'on a, joyeux ou douloureux il ne faut pas les cacher et vivre avec. Il vaut mieux savoir vivre avec que de les faire disparaitre a jamais.

Akheleptythe
Posté le 29 oct. 2013 à 00:00

Remember Me est un jeu qui ne laisse pas indifférent. Doté d’un scénario captivant et bien aidée par son ambiance excellente on prend plaisir à suivre les aventures de la jeune Nilin dans un Néo-Paris époustouflant. On se prend rapidement d’affection pour notre aventurière dans sa quête d’identité après que sa mémoire ait été effacée. Il est tout de même regrettable que les personnages secondaires restent trop en second plan et finissent par n’être au final qu’anecdotiques.

Le titre de DONTNOD Entertainment propose un système de combat bien pensé, avec des combos personnalisables. Les coups sont classés dans plusieurs catégories : la Puissance, le Regen de Santé, le Regen des capacités spéciales et une dernière catégorie qui servira à décuplé le coup qui la précède. Il est tout à fait possible donc de créer des combos qui auront un effet spécifique, ou bien de mélanger un peu le tout. Passé l’effet de cette nouveauté les scènes de combat finissent par être légèrement répétitif, au final si les combos sont personnalisables dans leur effet seulement quatre combinaisons différentes sont disponibles et une certaine lassitude se fait ressentir lorsque vient le moment de taper du méchant. Passons enfin sur les phases de plateforme qui si elles ne sont pas désagréables à jouer ne sont au final qu’une resucée de ce qu’il se fait ailleurs.

Remember me a malgré tout plus d’un tour dans son sac avec une fonctionnalité surprenante, un véritable wow factor : les Remixes Mémoriel. Très plaisants à jouer, ils vous permettent de bidouiller les souvenirs d’un individu afin d’altérer sa mémoire. Très efficace manette en main, cette fonctionnalité laisse tout de même un regret : elles ne sont que trop peu nombreuses.

D’un point de vue graphique Remember Me s’en sort plutôt pas mal, si la technique n’est pas toujours à la hauteur de ce que l’on pourrait espérer d’une machine en fin de vie il n’y a pas de quoi non plus crier au scandale. D’autant plus que ces quelques errements technologiques seront entièrement pardonnés par un level design à couper le souffle et c’est un vrai régal que de découvrir ce Neo-Paris et ses différents quartiers.

Les Plus :
- Scénario captivant
- Ambiance excellente
- Level Design époustouflant
- Système de combos novateur
- Les Remixes Mémoriel
- JAX !!!

Les Moins :
- Des scènes de combats qui finissent par manquer de peps
- Des personnages secondaires trop peu présents
- Les Remixes Mémoriel : on en veut d’avantage !!

TheKalyti
Posté le 23 oct. 2013 à 00:00

Personnellement, je trouve ce jeu vraiment super bien, le modification des souvenirs est un peu broken, (super bien). Les phases de combat contres les Leapers sont génaials, le choix de combos, selon si on veut réduire le cooldown, soigner faire des dégâts ou augmenter le choix d'avant, je trouve que c'est une super bonne idée pour pouvoir garder une vielle idée est la renouveler du genre super génial. Sinon, je trouve que les voix française sont super bien, surtout celle de notre personnage. Aprés l'histoire est, je trouve classique, c'est k'histoire s'une fille qui a perdu la mémoire et qui fait tour pour la récupérer. Sinon je trouve que c'est u trés bon jeu, en plus, c'est un jeu français, pour une fois qu'ont pond un jeu un peu broken, c'est super :)

Love-n-peace
Posté le 16 oct. 2013 à 00:00

Un très bon jeu à la Française, dans le bon sens du terme. C'est plutôt moins bourrin que la moyenne, le scénario ne tient pas sur un ticket de métro et ne se résume pas à "Moi vois extra-terrestre, moi tue !". Ça fait du bien même s' il subsiste des maladresses tant en terme d'histoire que de gameplay. Au final, ce jeu est court mais dense...

Pseudo supprimé
Posté le 13 oct. 2013 à 00:00

Remembre me est un jeu d'action très réussit au niveau du gameplay, au niveau graphique, au niveau artistique ( j'ai aimé la futuriste Paris ) au niveau du combat très varié, durée de vie juste.

J'ai donné 17/20 et j'ai éliminé 2 points pour atteindre 19/20 parce-que j'ai aimé dans ce jeu les Flashbacks mais ils sont très peu. je comprend l'idée de Capcom d’intégrer 3 ou 4 Flashbacks pour clarifier l'Histoire mais c'est très peu malgré qui'ils sont bien élaborés et finis.

Remembre me reste un excellent jeu d'action

SonyleMagnific
Posté le 12 oct. 2013 à 00:00

Globalement le jeu est plaisant, l'univers est bien trouvé, le scénario est très sympa à suivre, et cette ambiance est bien foutue.
Les reproches que j'aurais à ce jeu c'est que tout soit beaucoup trop scripté et "couloirisé" on a vraiment aucune liberté, ce qui fait que le tout est moins vivant, trop rigide. Les combats sont dynamiques, mais répétitif dû au mouvements peu nombreux et à des ennemis peu variés.

Mais le jeu est tout de même bon, et vraiment à faire, on prends un plaisir à suivre l'histoire, à apprécier l'univers, la bande son.
Pour un jeu français, c'est un jeu vraiment intéressant et original.

Vladivio
Posté le 11 oct. 2013 à 00:00

Ambiance sympas, malgré des Mobs un peu zombie (bon OK c'est des zombie). La musique aide beaucoup à mon sens.

Scenario digne d'un blockbuster (je vais pas spoiler l'intrigue, mais j'ai un remix cérébrale qui me vient tout de suite en tête). Vendre des souvenirs c'est joliment trouvé.

Petit regret sur le Gameplay qui me fait pensé à mon ennui sur le 5ème élément bon d'accord Batman arkham city dans un format arcade... (je suis trop sévère peut être, mais il devient très dur de rivaliser avec le moteur d'assassin's creed, Un peu déçu du coup), La personnalisation des combos et le finish him des boss en semi-cinématique est très apprécié ce qui remonte la note.

Asadar
Posté le 06 oct. 2013 à 00:00

Les bons points : Le jeu est beau sans pour autant brutaliser votre configuration pc, la direction artistique est excellente (chapeau bas pour la ville de Néo-Paris), et l'univers est très intéressant, pleins de questions justes et qui font mouche. La bande son est quant à elle un point délicat, car elle enchaîne parfois avec justesse de très beaux mais très courts morceaux de musique, ainsi que des doublages de bonne qualité ; mais il arrive aussi que le tout soit ruiné par des effets sonores, certes assumés, mais franchement inharmonieux. Bref, la base, ou pour ainsi dire le fond du jeu, est très solide. Sauf que voilà, la forme, elle, est à la ramasse...

Les mauvais points : Le jeu est d'une linéarité exaspérante. Là où certains cachent habilement ce choix de gameplay par quelques artifices classiques mais efficaces ; ici il n'y a aucune subtilité. Tout est toujours tout droit, même lorsque ça n’apparaît pas "logique" (l'héroïne qui saute de toit en toit sans être capable de sauter par-dessus un divan ?). Le système de combat est plein de promesses, mais vide de résultats concrets. Les ennemis sont intéressants une ou deux fois, et deviennent ensuite juste pénibles. Les combats sont souvent longs, voire très longs, et franchement sans intérêt. Et le système de combo n'est pratiquement pas utile dès lors que vous spammer le premier combo de base. Outre cela, le personnage de Nilin peine à vraiment vous faire sentir coupable, et son ressenti souvent égoïste manque cruellement d'expression ("j'ai provoqué la mort de centaines d'innocents, mais je m'en fous, je veux juste retrouver ma mémoire !"). Le scénario enfin... et bien, même s'il est solide sur la base, la narration n'est pas aussi exceptionnel qu'on veut bien le clamer. Quelques bons moments cependant, mais rien qui parvient à vous faire oublier ce sentiment d'omniscience tant les retournements de situation sont prévisibles. En effet ces derniers arrivent toujours avec de gros sabots bien lourds (qui a franchement été surpris par la révélation finale et son boss ?).

Au final : Remember Me est loin d'être le grand jeu que l'on attendait, et c'est bien triste. Beau, artistiquement très réussi, et avec un scénario intéressant quoiqu'un peu fragile par moment, le jeu enchaîne les parti-pris douteux en matière de gameplay, et s'offre en prime des lacunes franchement énervantes (qui n'a pas pester au moins une fois contre cette horrible caméra ?), le tout pour un contenu qui se termine en une bouchée d'heures.

Qu'on se le dise donc, Remember Me n'est pas un bon jeu, mais plus un joli tableau devant lequel on peut venir chercher l'inspiration artistique et se poser quelques questions existentiels et philosophiques quelques heures durant, sans aller chercher trop loin non plus.

Semperkami
Posté le 06 oct. 2013 à 00:00

Par où commencer, tout d'abord le scénario est vraiment prenant, si on aime la science fiction, malgré un jeu assez linéaire, et un gameplay plutôt rigide le jeu est plutôt plaisant.
Les combats n'ont rien de bien exceptionnel mais son correct et le système de Sensen me rappel un peu certain jeux de casse tête et c'est plutôt bien pensé.
Les graphismes sont potable, rien d'exceptionnel non plus, la musique met dans l'ambiance et est vraiment sympa.
Donc au final je met un 15, le scénario vraiment bien pensé, Néo-Paris et la musique rattrape grandement la rigidité et le manque de graphisme.
La seule chose que je reproche c'est peut être le fait du couloir, on à pas vraiment de mobilité dans Néo Paris et c'est bien dommage ^^ un système comme Dishonnored aurait pu être développé, ce qui aurait donné un très gros potentiel au jeu. :)

guga_15
Posté le 03 oct. 2013 à 00:00

Paris en 2084 sera magnifique, c'est Remember Me qui l'a prédit! La Ville Lumière regorge de détails, les décors sont splendides et riches, la direction artistique est une des plus belle et aboutie qu'un jeu ait créé. Tout comme la BO, c'est trop rare d'avoir un compositeur (Olivier Derivière) qui créé des thèmes, ça change des compositeurs ne savant pas aligner 3 notes différentes à la suite.
Les combats sont dynamiques, novateurs et sympas. Allez-vous créer un combo dévastateur ou qui vous rapporte de la santé? Ou un mix des deux? C'est à vous de choisir.
Les phases de Memory Remix, où on corrompt le souvenir d'une personne afin de le forcer à agir à notre guise sont très réussies bien que peu présentes. C'est nouveau et c'est très bien.
Malheureusement, le jeu peine dans plusieurs domaines, à commencer par son scénario. On nous avait vanté une histoire mature grâce à la plume d'Alain Damiaso, et on se retrouve avec une héroïne -certes craquante de par sa gestuelle et sa plastique- qui balance des vannes moisies aux boss. Quant aux PNJ, c'est bien simple ils ne nous parlent jamais, on croise des centaines de droïdes muets. Du coup, la ville de néo-Paris fait un peu vide.
C'est difficile de s'attacher aux autres perso du jeu, et c'est bien dommage car il y avait tellement matière à faire avec l'histoire de Nilin et sa quête d'identité, le commerce de souvenirs, etc.
Remember Me est un jeu très plaisant à jouer, très encourageant pour ce jeune studio, mais j'aurais voulu qu'il aille plus loin dans le scénario et les relations entre personnages.

DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20
Page suivanteFin
Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 26.99€
PC 27.99€