15.1/20

Blackill98
Posté le 27 nov. 2014 à 00:00

Un jeu magnifique ! Un gameplay énorme. On s'attache très facilement au personnage et l'intrigue est très attractive. On a vraiment envie de connaître la fin. Les musiques utilisée vont toujours parfaitement bien avec l'environnement.

frangin16
Posté le 18 juin 2013 à 00:00

A vrai dire je l'ai acheté surtout pour son "made in France"
Cependant je ne suis pas déçu!
de beaux décors et graphismes ! une histoire très prenante, une bande son magnifique!
Enfin du frais dans les jeux français, plein de rebondissements, un héroïne attachante, un gameplay tout neuf à ce qu'il me semble.

recommandé pour ceux qui voudrai se faire plaisir!

DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20
Page suivanteFin
bobosch
Posté le 30 juil. 2013 à 00:00

Un réel plaisir de suivre la voie de nilin vers ses souvenirs et la rédemption de ses parents.
Quelques problèmes de caméras malheureusement inhérants à ce type de jeu ne parviennent pas à entacher le plaisir. Les combats sont dynamiques, et cliquer comme un idiot entrainera inévitablement vers le game over.
L'idée des remixes de mémoire est excellente.
J'ai mis un peu plus de 08h à le finir, un poil court donc.
Pour la linéarité, c'est le prix à payer pour un quasi film intéractif.

Xanderman
Posté le 29 juil. 2013 à 00:00

Remember me ou le jeu dont on ne se souviendra surement pas longtemps. En effet, ce titre provenant d'un studio Français (applause, son de trompette + mega cocorico) n'a pas grand chose à offrir hormis son histoire intéressante, mais au dénouement qui m'aura extrêmement déplu. Spoil on : le passage ou l'héroine (tiens je viens de finir le jeu il y a 2 heures et j'ai déjà oublié son nom...) va modifier un souvenir de la modification de souvenir de son père... j'ai trop pensé à Inception et c'est à partir de ce moment là que j'ai déconnecté de l'histoire trouvant cela trop exagéré. Cela n'était qu'un début puisque le pire arrive, en effet le coup du "je suis ton ami Edge mais en fait c'est moi le robot H30 source de tout mal et je veux que tu me combattes pour que tu me tues parce que j'en ai marre de faire le mal !!!!!" actuellement, j'ai encore une marque sur le visage du gros facepalm que je me suis fait tellement cette fin est mauvaise. Spoil off (il fallait que je me confesse).
A part cela les graphismes accusent un retard de 5 à 6 ans minimum au niveau technique mais comme dit dans le test de JV.com cela est en partie comblé par une touche artistique très intéressante. Niveau musique, j'ai trouvé ça plutôt avec des thèmes d'ambiance collant toujours à la situation. Enfin un dernier mot sur la jouabilité/gameplay. Et malheureusement c'est pas cet aspect du jeu qui va vous ébourifer. C'est de l'ultra classique, les combats sont mous et d'une simplicité enfantine. Passer la découverte du principe hautement complexe (troll) des combos, c'est à dire après 20 min, on s'emmerde royalement durant les fights. Mais heureusement que l'aspect exploration est là (...re troll). Non sérieusement ce jeu est une ligne droite sans aucune subtilité. Certains vont me dire qu'il y a les memos et les scarabés à chercher... ok ok. Moi ça ne m'a pas du tout amusé.
Bon je m'arrête là, mon commentaire sur le jeu m'aura pris plus de temps à écrire qu'il m'en aura fallu pour finir le jeu puisqu'en effet le titre se finit en moins de 10h en prenant vraiment son temps. Malgré tout je vais lui donner un 13/20 pour la qualité artistique et pour l'histoire qui m'a quand même embarqué presque jusqu'à la fin.

thithou76
Posté le 28 juil. 2013 à 00:00

Difficile de dire exactement pourquoi, mais j'ai trouvé ce jeu très agréable.
Effectivement, ça fait très couloir et peu de possibilités dans l'exploration.
Mis a part ça, le gameplay simple rend le jeu très accessible. Les amateurs de scoring devront passer leur chemin.
On est plus sur de la narration avec une histoire sympa et immersive.
Le personnage principal de NILIN et l'atmosphère générale du jeu mon rappelé LILOU dans le 5eme ELEMENT.
L'ajout de réalité augmenté est bien pensé.
En bref, un bon moment vidéo-ludique.

Pseudo supprimé
Posté le 26 juil. 2013 à 00:00

Pour moi se jeu et un pure bijoux c'est du mélange assassin creed, mirrord edg les décorts son magnifique les personnages splandide je conseille vivement se jeux et l'heroine et trop belle ^^ mais c''est vrai que le gameplay et moyen mais c'est très amusée et lhistoire et assez sympas (je vient de commencer le jeux)

muchopanam
Posté le 22 juil. 2013 à 00:00

Aie, ouille... et merde !
Trois heures de tuto plus tard, le jeu commence à commencer le commencement. Argh. Putain ! Arrêtez de prendre les joueurs pour des neuneux. Mer..... e !
Dingue. Le jeu est superbe graphiquement et l'histoire, quand on va jusqu'au bout est très bien ficelée et mix de tellement de bonnes choses. Blade-Runner de la mémoire, esthétique, mais ô combien trop d'ailleurs. Le gameplay est gentillement gâché par des bêta-testeurs qui n'ont pas osé ouvrir assez grand leur bouche ! Exemple, avec les combos longs. Impossibles à enchainer tant ils sont longs à lancer et à enchainer correctement. Du coup, au delà des deux premiers combos proposés, que j'ai bien ficellés, point n'est nécessaire de s'embêter avec le reste. Qu'importe les bonus cachés pour upgrader vos items. Il faut se gâcher les yeux à les chercher en chaque recoin, ce qui comme d'habitude, gâche le plaisir du "vivre l'instant". C'est pas un RPG ok?! Bon, passons. Mais le pire, c'est les chemins prétracés par des flèches oranges pour annoncer la marche à suivre quand on doit se frayer notre course dans les décors. Pire qu'un GPS. Ils auraient dû faire un stage chez Ubisoft, dans les studios de Prince of Persia. Ca flingue le léger petit côté "aventure" du jeu qui, déjà, n'est qu'un long couloir. Sans ça, ils auraient un tant soit peu allongé la durée de vie du jeu, et permis aux joueurs de pouvoir s'autoriser le droit de se gratter un peu le cuir du cheveu.
Alors OUI, c'est beau, c'est bien écrit. Et la musique, même si parfois un peu répétitive au moment de l'action, reste superbe. Sans reproches. Là, c'est du BON.
MAIS... pour le gameplay, O-O-P-S !!!
Même si au bout d'un moment, on s'en fait une raison et que ça coulisse légèrement mieux. Les "Boss" sont gentils et leurs failles trop prévisibles. Quand à la fin, je ne spoilerai pas, elle est superbe. Mais là, ils auraient du faire un stage chez les créateurs du premier Devil May cry. C'est gentillllll. Alors qu'il y avait vraiment du harcore à proposer.
Bah oui. Jeu destiné au GRAND PUBLIC. Naturel. Les créas sont honnêtes avec eux-mêmes et ont eu l'envie de partager une HISTOIRE et du DESIGN-ART avec le plus grand nombre. Vu.
Mais si j'ai envie de jouer un HEAVY RAIN, je sais à quoi m'attendre. Là, on m'a un peu coupé les doigts sur la manette et limité mon utilisation du cerveau à quelques petites choses trop simplement ficelées. Dommage. Vraiment dommage. Il y a du très bon mélangé à du bof, ok, ouais, ouais. C'est comme demander à un adulte de jouer à Super Mario. Mais là, c'était pas écrit sur la boîte.
Il reste à penser que ce cher studio, envahi par le Art Spirit saura évoluer, au fil du temps, et pour une prochaine fois, vers du gameplay approprié, plus mûr et plus soutenu.
Cela n'en reste pas moins, pour ce que j'en sais, un des très bons jeux du moment. C'est SF, ça change les idées, ca emmène ailleurs. Mais...
J'ai encore dit "Mais" ?
Aie, ouille... Et merde ! Lol. Allez, bon jeu.

moulou
Posté le 22 juil. 2013 à 00:00

Bien mais pas top. Bourrés de bonnes idées mais un étrange sentiment de lassitude apparaît à partir de la moitié du jeu pour ne plus nous laisser. c'est réellement dommage. Dommage d'autant plus que le cadre " Néo-Paris " n'apporte absolument rien à la donne. Cela pourrait se passer n'importe où, ça n'aurait rien changé.
Bref, du gâchis.

uluia
Posté le 21 juil. 2013 à 00:00

Tout d'abord l'avis de Lespol est vraiment parfait.
Très belle histoire, très linéaire, mais excellente, beaucoup d'émotions.
Graphisme soigné il y a même un mode supergraphisme pour ceux qui critiques mais fait chuter de 60ips à 30ips avec ma HD7850.
Fini en 9h en normal jusqu'à la moitié puis mis en facile car les combats se corses.
Bon jeu français aidé des japonais excellent.
Manque un mode survivor, un mode coop et un mode duel mais bon les jeux avec tout ça c'est presque plus fait donc.
Le jeu aurai peut être été encore mieu fait en film, univers SF pure.

uboys9
Posté le 18 juil. 2013 à 00:00

Remember Me est un jeu que j'attendais peu, je me suis laissé tenter par l'aventure en ayant regardé quelques test par ci, par là.

Autant être clair Remember Me c'est surtout une histoire et une ambiance, nous voilà transporté vers un Paris futuriste et complètement différent de celui qu'on connait, seul quelques monuments nous montrerons que l'on est bien à Paris !
L'intrigue du jeu est bien ficelé du début à la fin et les remix de souvenirs sont vraiment bien foutu !
L'ambiance change régulièrement, des beaux quartiers aux égouts de Paris il y en aura pour tous les gouts.

Graphiquement le jeu n'est pas spécialement exceptionnel mais il est quand même bon avec des jeux de lumières agréable.

Là où le jeu pèche ce n'est pas la jouabilité qui elle est bonne mais principalement les caméras, les combats deviennent vite énervant parfois lorsque la caméra se déplace n'importe comment...

Autre point négatif, le jeu est vraiment linéaire, plus scripté et couloir tu meurs !

Pour finir la bande sons est vraiment très bonne, le thème est très agréable et colle parfaitement avec l'ambiance du jeu, la vf était aussi très bonne ! Et heureusement pour un studio Français !

Pour conclure ce jeu est une belle surprise, pas mémorable mais très intéressante.

juge-96
Posté le 16 juil. 2013 à 00:00

Excellent jeu, bon graphismes et il bénéficie d'un univers unique et très sympathique. Niveau gameplay on pourrez manquer de combos et les combos proposés sont juste de plus en plus long mais le gameplay est sauvé par le fait de pouvoir personnaliser l'effet des combos ainsi que les sensen (des genre de compétences) et les overloads qui rende le jeu sympa et non répétitif. Niveau scénario c'est juste génial et le personnage principale est plus tôt intéressant. Bref je le conseil :)

tsuna619
Posté le 16 juil. 2013 à 00:00

Trés gros coup de coeur(pas parce que le studio est francais!)
Le scenario est juste fait en beton armé, on peut plus s'arrêter tant qu'on ne sait pas la suite!Gameplay trés efficace et dynamique avec l'éditeur de combos malgré quelques bugs de caméras durant les combats!Bande Son qui rejouira vos oreilles!
Durée de vie plus que correcte en collectant tout les patch!
Seul défaut : trop linéaire
Maintenant on pourra dire que l'on ait fiere de notre France dans l'industrie du jeux vidéo(Remember me, Dishonored,Rayman...)

Tulkes
Posté le 14 juil. 2013 à 00:00

Se qui est claire s'est que s'est un jeu couloir (très très couloirs).
Et pour qu'un jeu de se type soit réussit il faut 2 chose, un bon scénario et une bonne ambiance.
Et ses 2 condition sont largement remplie.

Pour le premier vous avez sans doute comprit que l'histoire s’imbriquait dans un univers ou la manipulation de souvenir est monnaie courante. Et ou l’héroïne recherche ses souvenirs volé avec l'aide d'un acolyte dont vous ignoré tout vu qu'on vous a piqué les souvenirs le concernant aussi.

Pour le second, on n'a droit a un paris néo-futuriste. Avec son lot de robots de véhicule volant et de divers hologramme qui, le tout sur fond de monument historique. Mais s'est moins les monument parisien que les référence perpétuel à la culture français qui souligne le coté parisien du jeu. Pour être parfaitement honnête, j'avais trouvé les graphisme du jeu beau mais sans plus. Mais a partir du niveau de la bastille, ceux-ci sont magnifique et s'améliore de niveau en niveau jusqu'au niveau final ou vous en prenez plein la gueule (je parle de la version PC, aucune idée de la qualité des autre support).
S'est peut être fait volontairement pour récompensé ceux qui vont de plus en plus loin.

Après coté gameplay s'est du tout bon aussi.
Pour les combats vous débloquez des pouvoir de plus en plus utile et vous avez un système de combo assez simple a utilisé une fois maitrisé (vous avez la possibilité de les changer quand vous voulez, même lors d'un combat se qui peu d’avéré très utile).

Puis de temps en temps vous avez des phase de remix des souvenirs qui est une des trés bonnes idée du jeu. Ou vous devez manipulé les souvenir des certain personnages avec des failles mémorielles. Tout ceux-ci est très scripté, mais très amusant a exécuter.

Et pour finir vous avez aussi des phases explorations à la tomb raider et vous récupéré des pouvoirs spéciaux au fur et a mesure, se qui permet de varier un peu le gameplay de celui-ci.
Et vous avez toujours deux trois truc a trouvé par ci par la, pour forcé un peu plus le coté exploration. Et qui permet d'augmenter vos capacité et de débloquer des artworks.

Par contre un truc qui ma bien énervé, s'est lors des phase d'exploration vous avez des cinématique qui se déclenche alors que vous étiez en train d'explorer le terrain. Et comme un idiot, vous ne pouvez plus faire machine arrière ou relancer un point de sauvegarde précédent, alors que vous étiez en plein recherche.

Pour conclure, je pensais passé un bon moment avec se jeu. Et s'est un contras pleinement remplie avec des idées de gameplay a foison et un design général du jeu de très bonne facture comme sait faire les studios français.
Se n'est pas du chauvinisme s'est une évidence. Quand on voit des jeux comme Deshonnored, arx fatalis, Expérience 112, B&G,.....

Un jeu qui mériterai un suite tellement le gameplay est intéressant.

-frozzo-
Posté le 13 juil. 2013 à 00:00

Même sil il a quelques lacunes dont ça linéarité et son manque de liberté, il rayonne cependant par son univers graphique et musical très atypique. C'est une expérience unique qui hélas n'a pas de réel intérêt à être refait une seconde fois. La belle note que je lui attribue est pour supporter un jeune studio qui a un énorme potentiel artistique.

Rajisk
Posté le 12 juil. 2013 à 00:00

Avant tout, Remember Me n'est pas un un mauvais jeu, loin de la, mais apres toute la communication faite autour de lui comme "un jeu innovant" on ne peut etre que decu par l'aspect trop rigide du jeu. En effet, lorsque vous parcourerez les longs couloirs scriptes de Remember Me, vous vous sentirez un peu etouffe, d'autant que le jeu est tres lineaire et trop scipte. Cela est bien dommage, etant donne le contexte et l'univers pourtant genial d'un Neo Paris. Cependant, j'attribue des gros points pour la mise en scene, l'aspect artistique mais aussi le scenario en beton du jeu, qui vous feront passer un agreable moment en compagnie de Nillin; Un momment peut etre un peu trop court apres 7-8h de jeu neammoins.

getwell2
Posté le 11 juil. 2013 à 00:00

Je donne 17 a ce jeu car l'histoire est super attrayante, avec une immersion totale.

Niveau graphique rien a reprocher, ce jeu est tout simplement magnifique et le consomme pas énormément de performances pour une telle beauté (ma carte graphique travaillait a 50 % avec tout poussé au max).

Une bande son splendide rien a dire.

Le hic c'est la répétition toujours et toujours les mêmes trucs a faire durant les combats.

Le jeu ne dure pas plus de 8 heures en galérant.

Et aussi certaines actions ne sont pas assez mises en valeurs (par exemple certains trimmers sont a peine visibles quand tu vient de mourir car tu ne la pas vu...)

Jeu très bon a conseiller vivement !!! Sur ce bonnes vacances !!

Pseudo supprimé
Posté le 10 juil. 2013 à 00:00

Jeu très joli. Les fans de SF doivent absolument y jouer pour le décor. Le Paris dans le futur est vraiment un régal pour les yeux. Le scénario est bien divertissant.
Le système de combat est sympa mais l'angle de caméra est parfois très gênant.

DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20
Page suivanteFin
Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 26.99€
PC 27.99€