Agréablement surpris par la qualité de ce titre.
Bien que la campagne ne soit pas en elle-même longue, elle offre une rejouabilité étonnante pour un TPS de ce genre, puisque chaque mission (qui vous prendra entre 30 et 60 minutes) a son univers propre; on passe des ruines de Berlin à une armurerie, puis une église...
On oublie alors rapidement le côté répétitif du jeu qui est de se cacher, viser, tuer, avancer, se cacher, viser, tuer...
Pour les graphismes, je ne suis jamais très difficile, je considère ce jeu comme très beau, notamment dans le rendu des interactions avec le décors : le vent extrêment bien réalisé, qui va même modifier le nuage de fumée sortant de notre canon, les balles qui ont un système de ricochet très bien modélisé.
Cela me permet de développer l'immersion. Tout simplement le point clé du jeu. Tout est pris en compte. Vitesse et direction du vent, respiration, mouvements de la cible, point d'impact, bruits, munitions, on retrouve tous les éléments nécessaires pour faire une quasi-parfaite simulation de sniper. Seul bémol, l'aspect "couloirs" assez linéaires.
Pour la bande-son, les bruits ambiants sont eux aussi immersifs. En revanche la musique, remplie de sons aigües est vite agaçante et gène à l'immersion.
Enfin la jouabilité, vraiment bien, je n'ai pour ma part jamais eu de problèmes de caméra, le switch d'arme très simple, seuls quelques problèmes avec des textures sont à prévoir, mais rien de bien gênant.
Au final un 17/20 bien mérité, pour une simulation de snipe qui tient enfin la route.