dims190
Posté le 19 oct. 2012 à 00:00

Le jeu date maintenant mais je le trouve toujours aussi bon je joue sur pc il est vraiment lourd ! graphisme trés correct pour l'époque une histoire quie retrace le film Classique du parrain Bref n'hesiter pas meme en 2012 car ce jeu est un petit classique est le test A vraiment mal noté ce jeu !

titkiki
Posté le 04 nov. 2013 à 00:00

Moi j'adore la trilogies du "PARRAIN" et je trouve que se jeu reprend bien l'ambiance du film. J'adore l'idée de défoncé les commersant pour le souttiré de l'argent. Je l'ai fini plusieur foit et il est vraiment bien je vous le conseil

1  2  3  4  5  6
Page suivanteFin
dims190
Posté le 19 oct. 2012 à 00:00

titkiki
Posté le 04 nov. 2013 à 00:00

fredoson
Posté le 25 avr. 2013 à 00:00

Bon d'accord, jarrive un peu après la bataille (2013 quand même)lol...

Je ne l'ai découvert que cette année, d'occasion et je dois dire que ça à été une très très bonne découverte.

La durée de vie pour commencer, devenir le Don de New York ça prend du temps croyez moi ça en fait, des boutiques à ravager... pardon, à racketter...

Bien sur le jeu souffre bien des défauts graphiques, techniques qui lui sont reprochés, mais rien qui ne gâche entièrement le plaisir d'y jouer je vous rassure. D'ailleurs à force je n'y prête même pas attention, les clippings et autres trucs ne sont pas si gênants, c'était pire dans mafia mais bon, il n'est pas sorti la même année non plus c'est vrai...

J'ai trouvé la ville bien vivante, malgré ce que certains pourront dire. C'est loin d'être moche même s'il ne se hisse pas tout à fait au niveau de ses concurrents de l'époque à part l'eau, vraiment attroce heureusement on n'en voie presque jamais...

Non, techniquement pour un jeu multi-platteformes de 2006 à cheval sur 2 générations de consoles ps2/ps3 xbox1 et 2 pc, il est tout à fait cohérant. J'ajouterais même qu'il ne fallait pas non plus attendre de miracle de ce côté!

Mon seul regret : qu'il n'y ait pas de boss à combattre, bon c'est vrai qu'il est tout de même basé sur les films et je comprend le choix d'E.A. de ne pas trop avoir pris de liberté de ce côté, mais puisqu'ils en ont quand même pris quand au personnage fictif que l'on joue, on se dit qu'ils auraient pu en faire autant pour des boss je m'explique :

Lorsqu'on doit aller plastiquer la maison d'une famille concurrente, on pourrait au passage désinguer un personnage fictif (important? Capo? bras droit??) de la famille en question.

Cela aurait à mon sens conféré un très bon parallèle aux films, sans pour autant toucher aux vrais personnages des films... A part ça, j'ai tout de même passé un super moment!

Dernier bon point assez rare sur les jeux de cette époque pour le souligner, la prise en charge de la manette, 360 pour ma part et avec les boutons pré-configurés siouplé! Merci bien m'sieur E.A...

Quand à la prise en main, bah un peu déconcertant au début, j'avoue qu'il faut l'intégrer mais au final çà se passe très bien...

Un très bon jeu, qui aurait mérité, je pense, un peu plus que la note de JVC, bien que je ne la conteste point...

Voilà qui est dit! Bref si comme moi vous êtes passé à côté et que vous ne l'avez pas encore fait, si vous aimez ce genre de theme, rendez-vous service, prenez le vous ne le regretterez pas!

pour ma part j'adore ce thème, au cinéma, dans les jeux, Mafia 1 et 2 GTA bien sur, Sleeping dogs dont j'attends une suite si possible avec impatience, et maintenant Le Parrain dont je compte bien parcourir le second opus, il paraît qu'à JVC.com la note globale se fait sur le ressenti?? Ok alors exit les questions de technique, je le note avec le coeur, un bon 15 bien mérité!

Dwayne_Thug
Posté le 26 mars 2013 à 00:00

C'est un gros DOMMAGE que je lance. Pourquoi ? Les développeurs n'ont pas réussi à aller jusqu'au bout et aurait pu LARGEMENT amélioré le gameplay et l'histoire aurait pu être élargie. Il aurait fallu de plus de temps mais j'aurais facilement mis un 16.
Ce jeu est vraiment super bien réalisé et on y'retrouve beaucoup voir énormément d'éléments du film. J'ai eu la chance d'y jouer AVANT de voir le film ce qui fait que j'ai été assez surpris de voir le contraste jeu/film et j'y ai bien retrouvé l'ambiance du jeu.

_2pac-Shakur_
Posté le 24 déc. 2012 à 00:00

J'avais vaguement entendu parler du Parrain, j'ai décidé d'essayer le jeu (il y'a très longtemps) et de m'y remettre aujourd'hui. J'ai joué au jeu avant d'avoir vu le film que je vais d'ailleurs regarder.

Au sujet des graphismes, ils sont assez négligés ils auraient pu être améliorer.

La maniabilité en voiture est pas mal, mais a pied elle est parfois un peu foireuse. Le système de tir est assez bien réalisé mais le combat, qui est réussi, aurait pu être nettement mieux améliorer.

Une longue durée de vie, beaucoup de commerces divers et variés à extorquer, des entrepôts à contrôler, des propriétés à détruire. Tout plein d'activités sont répandus sur la ville et on peut très difficilement tout faire du premier coup tellement la map est vaste. Par contre le scénario est assez court pour ma part mais très bien réalisé, dommage...

La bande son est excellente du côté des musiques et des thèmes que l'on rencontre dans le jeu en fonction de la situation néanmoins plus de musiques auraient pu être ajoutées dans le jeu, ça aurait été super car elles sont très mélodieuses.
La bande son pour les voix est répétitive malheureusement mais les acteurs sélectionnés collent parfaitement à un univers mafieux, les voix sont crédibles mais trop peu variées.

Je n'ai pas encore vu le film mais le scénario est assez attachant, le point négatif c'est qu'il est très court pour ma part, on peut facilement passer les 5 grades si on ne s'attarde pas sur les quêtes annexes.

J'ajouterais que la difficulté du jeu est élevée, les ennemis sont très réactifs au tirs.

15/20 pour ma part.

-Codename47-
Posté le 03 juin 2012 à 00:00

Je trouve le test de la rédaction un peu vache. Il y a quelques défauts certes mais de là à mettre un 13... Le parrain est un très bon jeu d'autant plus qu'il suit bien le film et le respecte !! Les graphismes ne sont pas si mauvais que ça( c'est juste la modélisation de la ville qui est pas bien faite). Pour ce qui est du Gameplay, c'est pas mal: le système pour extorquer les gens et les manipuler est très bien ! Ensuite la bande son il y a rien à dire, on est vraiment dans l’esprit du parrain. Bon le scénario suit la trame des films donc on n'a pas vraiment de surprise. Pour tout les fans du Parrain c'est un jeu à pas loupé et pour les autres je vous le conseil, c'est un bon jeu pour s'éclater !!

Rouvidonan
Posté le 12 oct. 2024 à 19:59

Un sous-Mafia qui était déjà un sous-GTA et qui garde les pires côtés du genre :
- Graphismes datés, moches et uniformes
- Ennemis clonés à l'infini
- Ville conçue en labyrinthe avec le plupart des grandes avenues et des routes qui mènent à un cul-de-sac
- Entrepôts et boutiques identiques quel que soit l'emplacement
- Contrôles consoles lents, lourds et pénibles au possible
- Missions répétitives où l'on passe plus de temps à se rendre d'un point A à un point B en voiture qu'autre chose
- La progression nébuleuse dans le scénario principal, on ne sait souvent pas aller ou à qui parler pour débloquer la mission suivante.
- Musiques prestigieuse du film mélangées à des compositions modernes au synthé qui donnent un rendu cheap et infâme
- Conduite exécrable avec une maniabilité horrible et les autres voitures qui nous foncent dessus sans arrêt
- Scénario sans intérêt qui se contente de retracer les scènes clés du film autour d'un personnage fonction sans aucune personnalité
Je ne retiens de ce ratage que les visages qui sont fidèles aux acteurs du film (à l'exception de Pacino pour des raisons juridiques) et un doublage satisfaisant. Le jeu demeure également remarquablement stable sur un PC de 2024 mais il n'en reste pas moins une perte de temps totale !

samp34300
Posté le 21 avr. 2018 à 19:00

le top ce jeux dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrzooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

pirimana
Posté le 11 mars 2018 à 19:10

Se jeu est magnifique dommage qu'il ne refait pas le même concept de se jeu en contrôlent notre propre mafia et leur compétence , se jeu a été une tuerie pour ceux qui l'on découvert a sa sortie

BGabriel59
Posté le 31 mars 2016 à 14:00

Ce jeu c'est juste toute mon enfance ! Il est excellent, tout pue la classe dans ce jeu, mieux que les GTA auxquels je jouais à cette époque !

Storm-0971
Posté le 13 janv. 2015 à 22:47

Je trouve la note de JVC un peu sévère. Bon ok, niveau graphisme, on aurait pu s'attendre à mieux, avoir une IA un peu plus poussée mais le jeu n'est pas moche du tout et reste un très bon jeu: je suis fan du film et je suis aux anges. Je prend plaisir à buter tout les mafieux des familles rivales et rien que d'entendre la musique du film m'apaise au plus au point. La voix originale du parrain (Marlon Brando) est présente et c'est un régal. Les fans de lu film seront comblés mais je peux comprendre que ceux qui connaissent pas soient réticents. Au menu, fusillade,corruption et règlement de compte.
J'ai testé que sur PC donc je sais pas ce que ça donne sur console mais il est bien pour moi.

LOL_BOI
Posté le 05 janv. 2014 à 00:00

WOAAA!!!!! Ce jeux c'est d'la bombe,mec! impossible de ne pas apprecier (a moin que vous soyez aussi nunuche que ma blonde).le seule vrais problème est que le jeu ne respect pas du tout l'histoire du film cult le parrain. sinon, ce jeux trop malade!!

vieuxbriscard
Posté le 17 sept. 2013 à 00:00

Il était difficile de passer après des jeux du même genre, et surtout derrière Mafia, sorti 4 ans plus tôt -donc un développement probable à partir de l'année 2000!- sans subir la comparaison, qui penche en faveur de Mafia.
J'ai plutôt bien aimé le jeu et ceux qui lui mettent 1/20 ne sont sans doute pas de bons critiques de jeux et surtout sont soit des prête-noms dans la guéguerre entre les studios ou qui ont abandonné trop vite le jeu.
Effectivement, le jeu commence serré: votre parrain s'est retrouvé à l'hôpital et les autres parrains (je n'ai pas trouvé de marraine) en ont profité pour grignoter son empire et ne laisser qu'une petite portion congrue (un pâté de maison tout au plus) où, justement, vous trouverez refuge et commencerez votre ascension. Petits larcins au menu, extorsion, puis petit à petit, le monde s'ouvrira à vous. On sent tout de même que Mafia n'est pas loin, mais que l'action y est plus répétitive que Mafia.
Mais il n'y a pas que la sulfateuse pour obtenir gain de cause: en effet, la chose intéressante dans le jeu est de pouvoir faire pression sur les commerçants, ce qui permet effectivement de rendre compte de ce qui fut une part importante de la mafia: l'extorsion de fonds contre une protection (protection dont, hélas, on entendra pas parler puisqu'une fois le commerce sous tutelle, personne ne viendra l'ennuyer).
On se repère vite, à l'instar de Mafia, dans ce New-York. De mémoire, je n'ai pas eu les beugues décrits par certains, tout dépendant de la machine (j'ai joué à ce jeu sous vista, avec carte graphique dédiée).
L'ambiance est évidemment le point fort de tout jeu retraçant un passé finalement encore frais, certes "hollywoodisé" par le nombre de mitraillages à l'écran, loin d'être conforme à la réalité de l'époque (je puis l'affirmer, je ne me suis pas tapé 4 volumes d'histoire de la mafia pour rien) où seul un Luciano frappait fort quand certains commençaient à entrevoir le monde moderne et donc à blanchir tout leur argent dans de vraies structures légales. De là à dire que toutes les entreprises sont issues de la mafia, il y a un pas qu'on peut franchir allègrement, c'est la même chose chez nous avec certaines entreprises du bâtiment ou de banque, corrompant régulièrement les institutions et ceux chargés de les représenter. La réalité dépasse parfois le jeu video!
Revenons donc au jeu. Graphiquement, je ne peux pas dire s'il est moins bon que Mafia, puisque j'ai joué aux deux dans un intervalle approximatif de 6/7 ans et, comme je joue d'ordinaire à des jeux qu'on considérerait comme pourris ici, l'aspect graphique m'émerveille toujours pour peu qu'il y ait un fonds. Dans Mafia, je l'ai trouvé, dans Le Parrain aussi.
Bref, comme le graphisme ne fait pas tout, je n'ai pas trop relevé ce détail, n'ayant pas été choqué ou émerveillé par le graphisme.
Quant au jeu, il n'est pas rébarbatif d'y jouer avec le clavier. Je n'ai pas eu de problème particulier. Il faut dire que je joue quasi-uniquement avec un clavier et la souris, donc j'ai pris l'habitude.
Ce jeu n'est donc pas une daube contrairement à quelques-uns qui l'ont bizarrement descendu à sa sortie (un jeu s'apprécie sur la durée, voire avec des patches...) mais ce n'est pas non plus le mastodonte attendu (contrairement à Mafia, sorti de nulle part et devenu le mastodonte de l'époque).
Je n'ai pas Le Parrain 2 et Mafia 2 car, à l'époque, mon PC n'était plus suffisant pour ces jeux (surtout pour mafia 2).
Au final, si vous aimez le genre mais que vous répugnez à acheter des jeux déjà anciens (mafia à 11 ans, le parrain 7 !) il ne vous reste qu'à vous jeter sur Mafia 2 ou LA Noire, je pense que vous retrouverez facilement l'ambiance, à condition d'avoir un pc de bonne puissance.

math34970
Posté le 17 sept. 2013 à 00:00

Pour un jeu de 2006, ce jeu est génial, je trouve que le côté le plus fun est de braquer des commerces, et l'histoire qui raconte un peu le film, je trouve ça pas mal, je pense que le concept est bien.

The-Awesome-Miz
Posté le 01 sept. 2013 à 00:00

Tres bon jeu franchement , j'ai pas été decu du debut a la fin c'est tres prenant meme si y'a des moments qui foutent la rage (comme quand faut prendre des entrepot et que tu meurs a cause des mecs et leurs pompes) donc je met 17

1  2  3  4  5  6
Page suivanteFin