Je vais tenter de faire un guide clair et un descriptif assez fidèle de ce que vos le jeu. J'ajoute juste que j'ai joué à Fable et à Skyrim (
Donc, Amalur, c'est un fourre tout à la fois des bonnes idées, mais aussi des défauts de ces 2 jeux principalement.
Les bons points:
-Un univers vaste = Malheureusement, assez répétitif (bestiaire pauvre et surtout, pas de monture et un perso qui se déplace très (trop) lentement)
-Des combats énergiques et impressionant = Une caméra qui a tendance à mal se placer, surtout dans les grottes, mais ca reste minime.
-Un univers "Fablesques" = ...Mais vide!!! après avoir joué à Skyrim, un tel envirronement parait réellement fade (tout est plat, toute la partie gauche de la map est en faite une immense "prairie".)
Un système d'évolution interressant = Avec un menu surement optimisé pour consoles (encore un...) ou gèrer l'inventaire est un ensemble d'aller et retour entre les différentes catégories...
Un nombre de quètes plus que conséquants = malheureusement trop répétitive, a part tuer des monstres, chercher des gens ou des objets, on ne fait pas grand chose.
Voilà pour les grandes lignes.
A noter:
-Amateur de Skyrim, n'écoutez pas les critiques, ca n'a strictement RIEN à voir!!!
-les monstres, bien que peu nombreux, ont un certain "charme", avec leurs attaques et leurs animations très sympa je trouve (mention spéciale aux ours et aux trolls)
Voilà, au final, je lui met 16. Pas 18 car il est très loin d'égalé un elders scrolls. Pas 17 car mis à part le système de combat, il n'a rien d'un "grand" jeu. Mais 16 car il est tout de même de qualité.
PS: Pour ceux qui recherche une comparaison, j'ai été frappé par les similitudes avec ce jeu (je les soupconne même de s'en être inspirer)
Et si cet avis vous a été utile, notez le, afin qu'il puisse être utiles à d'autres.