TDU2 est vaste, et sur le papier, alléchant : Ferrari, Bugatti, Audi, 4x4, même une 2CV ! Manquent Ferrari 458, McLaren F1 et surtout Lamborghini. 2 îles : Ibiza et Hawaii, lieux de prolifération de jetset/clubbeurs friqués/écervelés. Online, TDU2 permet de se balader au volant de ses bolides, faire des courses multi, utiliser 1 GPS complet, gérer avatar/maisons/garages. En cela, le concept -qui rappelle les Sims- se montre profond et promet une durée de vie décente. Beau & coloré, TDU2 ressemble + à une MàJ du 1er volet qu’à une véritable refonte. Du bon boulot, mais certaines choses fâchent et le font bien. D’abord, une jouabilité Ô combien irritante (défaut déjà dans le 1er). Oui, les vallonnements sont beaucoup plus convaincants et on n’a plus l’impression de monter/descendre des routes « carré » qui font sautiller la voiture, mais la physique est toujours buggée & la conduite catastrophique. Onboard, c’est joli mais pas pratique (réglé avec l’outil TDU2Cam). Pourtant, on réussit à s’habituer à la malbouffe et à se laisser submerger par le simple plaisir de tailler des milliers de km au volant des plus belles/rapides voitures du monde. Enfin, il faut blâmer Eden sur l’indestructibilité des décors (2011, quand même) et de fréquents soucis de synchro avec les serveurs. J’admets que si l’expérience s’avère très riche, les erreurs sont + ou - les mêmes que dans le 1er. D’où ma conviction qu’un TDU3 n’améliorera pas les choses, à moins qu’un autre dev ne reprenne la main.