J'ai eu envie de jouer à ce jeu suite au Gaming Live de la mi février 2011. Et je n'ai pas été déçu. Scénario et personnages sympathiques et intéressants via des écrans minimaux et des dessins '8 bits'. Ce jeu montre bien à quel point le game design est important. Les aspects négatifs sont la difficulté et les impacts de décisions dans le jeu - qui n'ont pas influencé la note, voir plus bas. Attention aux spoilers si vous continuez à lire.
Sur le premier point, je crois que c'est un des jeux les plus difficiles que j'ai eu à faire - le précédent était Kid Chameleon (sans tricher avec un Game Genie et sans guide à l'époque où la soluce n'était pas dispo sur le net). Vraiment pour hard core gamer (SPOIL: Monster X, Last Cave, sans parler des boss de fin et du niveau Hell, important si on veut la meilleure fin). J'avoue, je n'aurai pas pu terminer sans un éditeur de point de vie...
Au sujet des choix... il n'y a pas à ma connaissance de possibilité de s'apercevoir dans le jeu que certains choix au début (SPOIL: échange d'arme) ou plus tard (aller parler à un personnage) vont influencer la possibilité ou non d'accéder à la meilleure fin. Cela nécessiterait de rejouer plusieurs fois - déjà que le jeu est difficile - le refaire et tout explorer prendrait beaucoup de temps.
Malgré ces "défauts" (qui ne concernent donc que les joueurs moyens comme moi et qu'on peut contourner en partie) ce jeu est tellement attachant qu'il mérite une très bonne note.