12.8/20

Sebfrom92
Posté le 27 mai 2024 à 08:21

Je n'ai joué auparavant qu'à Assassin's Creed Odyssey. Dans Odyssey, j'ai adoré l'ambiance, l'open world, les graphismes, le scénario. La map était immense et extrêmement belle. Cependant je n'ai à ce jour toujours pas réussi à terminer Odyssey : il y a une infinité de quêtes inutiles, répétitives et redondantes. Je préfère un jeu comme Mirage, qu'au moins je peux terminer. Je suis arrivé à la fin de Mirage et je suis très content du format resserré du jeu. Il y a moins de répétitions inutiles, de trucs qui allongent artificiellement la durée de vie du jeu et qui au final abîment le gameplay. La ville de Bagdad est extrêmement belle et agréable à parcourir, c'est vraiment enchanteur. J'ai terminé le jeu en 25 heures. Les cinématiques, dans l'ensemble, ne sont pas extraordinaires et le scénario assez quelconque, mais rien que pour pouvoir se plonger dans l'ambiance de Bagdad au VIIIe siècle, j'ai trouvé que cela valait le coup. Et franchement, je le répète, je préfère finir un jeu en 25 heures que désespérer d'en terminer un au bout de 150 heures !

EnergizerMale
Posté le 19 oct. 2023 à 02:56

Bon... J'ai eu le malheur de refaire TOUS les premiers AC dans l'année. Et autant en un seul coup d'oeil j'arrive a capter les problèmes de ce jeu, mais le fait de savoir que quasi tout était déjà dispo et en mieux fait sur AC 2, c'est juste rédhibitoire. Qu'on soit bien d'accord, le jeu (blabla dlc de valhalla jsp quoi jmen fous il vaut le prix d'un jeu neuf) est une ode à la feignantise à tel point qu'il fait passer les premiers AC pour des jeux plus fluides, modernes et mieux animés !!!

Déjà l'ergonomie à la manette, c'est simple ils ont changé toutes les touches par rapport aux anciens AC... En foutant les touches au pif manifestement. Touches contre intuitives au possible, jcrois que même AC brotherhood était pas aussi peu ergonomique. Et pourtant le jeu est simple dans son gameplay hein y'a pas autant d'options qu'avant, bravo ubisoft :)

Les animations :) déjà le sprint option balai dans le fiak... Vous vous rappelez les anciens AC style unity avec des animations smooth, des assassinats fluides et stylés ? Ya pu :-))) maintenant c'est triple A moderne générique. Le plus grand avantage de gameplay de la licence n'est plus, comment c'est possible ubisoft d'être aussi HORS SOL ? Ils coutent trop chers en salaire les mecs qui sortent d'école de commerce pour faire des études de marché ?
Bref, les assassinats sont moches, pas jouissifs, fréquemment désynchronisés avec le corps de la victime, pas fluides et moins diversifiés que dans les anciens opus. L'animation de sprint quand on pousse les pnj dans la rue est inexistante, les portes ne s'ouvrent plus sur notre passage en les poussant, à la place faut s'arrêter, appuyer sur un bouton et la porte s'ouvre toute seule :)
Vous voulez une preuve de la mauvaise foi d'ubi ? Je vous laisse vous renseigner sur l'animation d'assassin's creed 2 quand on retirait une affiche du mur par rapport à mirage :bravo:

Le gameplay des combats, alors retour aux sources mais pas trop hein, fallait quand même pas reprendre les trucs qui marchaient bien des anciens opus, on le voit bien avec les formidables animations de ce jeu.
C'est pas terrible. Y'a un système d'esquive très permissif, une parade très permissive et des ennemis qui nous forcent à alterner les deux. Bon ok pourquoi pas. Là ou ca coince, c'est que les ennemis ont une barre de vie beaucoup trop grande (ce qui force à faire des contre attaques en boucle pour les OS) et en plus, ils subissent pas leurs coups (en gros ils t'attaquent pendant que tu les attaques déjà, ce qui génère un sentiment de frustration et rend encore plus inutile les attaques normales). En prime, les contre attaques sont pas fluides, pas jouissives, peu diversifiées bref :hap:
C'est pas possible, c'est du sabotage à ce rythme là de réussir aussi minutieusement à faire disparaitre les point forts des anciens jeux aux profits des défauts :rire:
Le parcours est pas terrible, il est aussi mal foutu que dans brotherhood qui était déjà un gros downgrade de ce coté là par rapport au 2. Ne parlons même pas d'unity qui, pour moi, malgré ses défauts est le meilleur AC en terme de parcours et de fluidité.

Les seuls point forts que j'arrive à percevoir, c'est la qualité graphique, la bande son, la DA et l'ambiance qui est réussie (le minimum pour un AC, enfin vu le reste qui a été massacré, on est à l'abri de rien pour le prochain opus)

Je pourrai me perdre dans la qualité scénaristique, le manichéisme des personnages, la prévisibilité du scénario mais osef ca fait plusieurs opus que c'est pas terrible et ca s'améliore pas. Y'a pas grand chose à développer. Et franchement, certains AC idolâtrés par les puristes étaient pas mieux niveau profondeur hein sauf en character development j'admets.
En fait, ils ont voulu faire un retour aux sources avec des refs au premier, sauf qu'ils ont tellement voulu changer les trucs réussis juste pour le principe de dire "regardez on a innové" que finalement tout est fade. Tu veux un retour aux sources niveau gameplay ? Lance le 2, Unity, le 4 peu importe
Tu aimes l'ambiance et les panoramas ? Lance origin bien plus réussi et qui partage les mêmes panoramas en plus diversifiés avec un meilleur gameplay.
En l'état, je ne comprends pas à qui s'adresse ce jeu. Ni les fans des AC light RPG, ni les fans de la première heure.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Page suivanteFin
Sebfrom92
Posté le 27 mai 2024 à 08:21

EnergizerMale
Posté le 19 oct. 2023 à 02:56

Snaky_fra
Posté le 07 oct. 2023 à 08:55

Encore et toujours les mêmes choses rien n'évolue et pour ceux qui pleure pour les 0/20 et qui mettent 20/20 pour soit disant rattraper la note bah c'est pas plus intelligent ...

flo_24
Posté le 25 nov. 2023 à 12:49

J'ai adoré le jeu qui nous fais découvrir la vie de Basim avant les évènements de valhalla et qui complète une partie de l'histoire de basim. Pour revenir au jeu, je trouve que Bagdad est la meilleur map qu'est fait Ubisoft malgré la map de ac Origins qui est tout aussi magnifique, je trouve aussi les environs de Bagdad assez biens malgré un manque de nouvelle chose a faire (quête annexe ou activité annexe) que ce soit dans les environs ou a Bagdad. Je voulais aussi parlé graphismes car malgré que ac Mirage ne soit pas un jeu Next Gen il reste magnifique et nous transporte aisément dans l'ambiance de Bagdad au IXeme siècle sutout grâce au travail des historiens qui ont su retranscrire a la perfection se qu'était la ville de Bagdad. Maintenant je vais parlé de l'histoire malgré quelle soit courte,(trop courte a mon gout)elle reste assez sympa même si on connait déjà la fin pour ceux qui ont joué a Valhalla. Pour résumer se retour au source qui n'en est pas un car beaucoup de mécanique ont été repris des trois derniers est très cool et est l'un des meilleurs jeu assassin's creed que j'ai fais. Maintenant il ne nous reste plus qu'a attendre ac Red qui promet d'être grandiose.

MiamiDowntown
Posté le 04 janv. 2024 à 00:05

Autant je suis d'accord pour dire que le début est laborieux mais pour être en train d'y jouer je le trouve vraiment très très bon.

Déjà graphiquement, je le trouve magnifique, c'est peut être pas aussi jolie qu'un red dead, mais le level design, la reproduction de Bagdad est vraiment incroyable. On a vraiment envie de visiter la ville et de voir tout ces détails comme avec Odyssey ou même origin. Les vidéos d'intro sont stylés, les musiques aussi.

Le gameplay est pas incroyable mais ça passe, c'est pas un jeu où il faut se prendre la tête :hap:
Les missions sont sympas, c'est pas forcément très recherché. Pour un jeu à 40€ ou avec l'ubisoft pass ça le vaut large.

Les gens ont trop d'attente d'un AC, vous le surhypez trop.

inferno2201
Posté le 05 oct. 2023 à 12:05

Un retour aux sources de fainéant. Mise à part certains paysages et la beauté de la ville, tout le reste est moyen voir daté dans ce jeu.

- Les animations rigides.
- La technique.
- Les animations faciales d'une autre époque.
- Une IA complétement à la ramasse.
- L'interface limite copié des anciens.
- Le parkour moins bon qu'unity.
- Les personnages secondaires inintéressant.
- L'histoire basique à souhait.
- Absence de réelle difficulté.
- Un gameplay simplifié à mort ( vision d'aigle, vision à travers les murs, pouvoir cheaté ect ... )

Ubisoft est entrain de s'enfoncer, aucune prise de risque. Si je leu avait été vendu 25-30 €, ça aurait été correct.

jxien
Posté le 27 nov. 2023 à 20:58

Bonne question… pourquoi ai-je mis 17 ? Parceque ce jeu le vaut. Mettre 20/20 serait stupide, parceque cela ne donnerait pas un vrai avis du jeux. Tout comme mettre un 0, ça remet en cause son intelligence, et son ouverture d’esprit. Cramer un jeu comme ça, c’est complètement débile.
J’aime les personnages, leur différentes histoires. Mais j’aurai bien aimé qu’on les creuses. Finalement, c’est intéressant de connaître l’histoire de bassim, mais connaître l’histoire de recha et les autres en profondeur. Ça aurait été encore mieux. Les outils, et le fait de pouvoir les améliorer c’est un assez intuitif, et facile a comprendre. Pour un retour aux sources, c’est assez bien réussi. Les graphismes sont vraiment superbes ( en ultra ), et le fait d’avoir une plus petite ville mais avec bien plus de détails… c’est parfait. Des pièces de monnaie par terre, des draps un peu partout, différentes couleurs. Bref j’aime le détail. Les PNJ sont réussis ( pas l’IA). Parlons en.. pourquoi l’IA des pnj et des gardes n’est pas franchement intelligente. Même en difficile, l’IA n’est pas vraiment douée. Beaucoup de problèmes, de bugs ( les ennemis se rentrent dedans, se marchent dessus, ils mettent de temps avant d’attaquer ). Pareil pour les animaux, il marchent en ligne droite, se mettre devant et il nous traverse presque. Pourquoi ne pas pouvoir caresser un cheval ou un âne. C’est bête mais pourtant ça ramène beaucoup de réalisme.
Pour le menu, la map, les quêtes je les trouve très correct. Mais j’aurai aimé que certaines actions puissent par exemple porter préjudice lors de la suite de l’aventure, où que cela puisse nous aider. On fait une quête , on l’accomplie, on reçoit la récompense… et c’est tout.
Ubisoft recuisine une formule qui fonctionne bien. Oui mais au bout d’un certain temps, cela n’intéresse plus grand monde. On veut de la nouveauté, est-ce compliqué à comprendre ?

Sorgal
Posté le 17 août 2025 à 13:06

Avec Mirage, Ubisoft signe un véritable retour aux origines de la licence. Bagdad est splendide, sans doute l’un des plus beaux décors jamais créés dans la série et le jeu encourage presque systématiquement une approche furtive à l’ancienne. Avec juste quelques outils classiques de l’assassin et surtout la patience et l’observation, sans déluge de compétences ou d’armes légendaires.

Les Missions ? C'est kill sur kill, dans un format enquête, on repère un problème, on trouve la source et on le tue, c'est ultra focus sur la destruction de l'Ordre, tout le reste a été épuré ( quêtes annexes, activités ... )

Mais ce choix assumé de revenir aux fondamentaux a aussi ses travers : la boucle de gameplay, observation avec l’aigle, infiltration par les toits, assassinat, extraction, devient vite redondante. La variété est minimale, les ennemis se comptent sur les doigts d’une main et répètent inlassablement les mêmes patterns. Quelques contrats viennent briser la routine, mais cela reste anecdotique.

Le paradoxe est là : l’open world est absolument somptueux, regorge de détails et donne envie d’y perdre des heures… mais il est sous-exploité. On comprend alors pourquoi la trilogie Origins / Odyssey / Valhalla avait tenté la voie RPG : ces mécaniques donnaient un nouveau souffle et de la variété au gameplay, en exploitant plus profondément l'environnement mais en s'éloignant du concept de base, chacun son avis.

Perso, autant j'ai apprécié mon run et la durée de vie raccourci est bien adaptée au gameplay qui ne s'essouffle pas, autant j'aurai bien passé quelques dizaines de plus dans la région à vaquer ici et là au gré des rencontres et d'arcs narratifs secondaires.

lol_man
Posté le 30 oct. 2024 à 00:08

On se laisse facilement prendre au jeu une fois passer l'introduction un peu longue, et que Bagdad s'ouvre à nous.
Sur PC en ultra et en 4K, le jeu est graphiquement superbe, avec des animations aux petits ognons. On atteint vraiment des sommets avec des vus incroyables, une véritable artwork animée.

Gameplay fluide, fun, parkour que j'ai trouvé très agréable même si quelques bugs subsistent (mais qu'est-ce que serait un AC sans bug de Parkour ? :rire: ) , dommage que le système de combat n'ai pas été plus travaillé.

Le grand nombre de gadgets, le système de progression et le level design permettent de varier les approches et les styles au fil des mission, ce qui rend l'ensemble agréable a parcourir.

J'ai beaucoup apprécié l'utilisation simple et intuitive de Hikidou, qui m'a permis de faire le jeu entièrement sans radar et sans aucun HDU, un terrible plus pour l'immersion qui est pour moi l'énorme point fort du jeu.

Bagdad est magnifique et plutôt variée, bien qu'on s'en lasse au bout de 15-20h de jeux. Ca tombe bien, c'est le temps qu'il m'a fallu pour parcourir la quête principale.

Mention spéciale au codex, qui au fil de notre parcours nous donne des informations historiques sur un lieu et une civilisation passionnante que l'on connait mal. Très bel feature, bien travaillé, qui participe vraiment a conserver l'envie de jouer et de découvrir la ville et ses environs.

Un jeu très sympa, un Assassin's Creed qui fait bien son travail. Le seul reproche substantiel qui fait tomber mon 18/20 à 16/20 : l'histoire insipide et totalement sans intérêt.
Heureusement, quelques belles cinématiques et surtout une DA très soignée dans un background passionnant permettent de continuer a s'émerveiller tout le long de la partie.

A faire :oui:

Capoupacap2403
Posté le 31 oct. 2023 à 18:38

Je met une notation après avoir fini la trame principale (à la grosse louche 30h de jeu).

J'ai choisi la note de 14 car même si ce format plus condensé me convient mieux qu'un gigantesque openworld totalement vide, je trouve qu'aucun ajout majeur n'a été apporté à la franchise. Ils ont repris les mécanisme tels quels et n'ont absolument rien modifié...après c'est une formule qui marche depuis de nombreuses années.

L'histoire n'est pas plus ou moins développé que dans les autres productions, c'est juste que comme on avance plus vite dans les quêtes faute d'avoir autre chose à faire...on est forcement plus près de la trâme principale et ça, c'est un excellent point.

La technique est du niveau de tout AC, càd effet waw sur l'environnement effet boooof sur les animation et la vidéo...

Après ce Mirage est un bon jeu sans plus, mais certainement parce qu'il ressasse une formule à laquelle on a été trop habitué mais qui reste une référence du genre ;).

Gironflon
Posté le 09 nov. 2023 à 15:34

C'est pour moi la bonne note, la promesse du retour aux sources est tenue, le jeu est bon et reprend les codes des premiers assassin's creed, après c'est pas le meilleur si on le compare à ceux avant origins pour moi personnellement qui y joue depuis le 1er black flag reste the best avant l'ajout du côté RPG

nintendworld01
Posté le 03 févr. 2024 à 18:31

Dommage que ce soit un peu trop court mais je me suis quand-même pris du bon temps... Le gameplay est bien mais parfois la camera est mal placé mais dans l'ensemble ca va sinon dommage qu'il n'y ait pas de quêtes secondaires...

Roulian_2soul
Posté le 05 oct. 2023 à 08:33

Retour a l'ancienne formule mais en plus pauvre, on est loin d'un assassin Creed 2, dans tous les domaines je trouve, c'est moins poussé et l'ambiance perso ça ne marche plus, je trouve ça moins réussis qu'il y'as 15 ans .. puis c'est du vu et revu, bref un épisode sans génie pour faire tourner la boîte et occuper les équipes

mounz911
Posté le 10 déc. 2023 à 23:56

Ce jeu est une grande réussite. Recentrer sur une maps moins dense que les anciens opus permet d'obtenir des environnements beaucoup plus vivants avec des détails précis.
La qualité graphique, la bande son, la DA et l'ambiance sont clairement d'une grande réussite!!
Le scénario reste assez banal sans plus mais satisfaisant.
Une durée de vie plus courte est aussi un grand point positif, le précédent opus j'avais lâcher prise tellement qu'il était sans fin!!
Dommage que la duel sense n'a pas été davantage exploter.

Jackcbl
Posté le 09 oct. 2023 à 11:46

Tout juste la moyenne, mettre 17/20 c'est du foutage de tronche pure et simple.
Parlons déjà des défauts, car il y en a pleins !

• Pas très beau, visage foiré et vieillissant
  • Gameplay uniquement infiltration, en combat le personnage est lent, trop lent, et quel idée de chiotte d'avoir mis une barre d'énergie en pleins combat ! Alors qu'en faisant du parcours, il n'y en a pas, 0 logique.
  • Le personnage à un balais dans le fiak quand il court
  • VF vraiment moyenne
  • Des bugs en pagaille, pop de textures, pnj qui bug ( super quand vous devez leur parler )
  • Pas en 60 fps natif, alors que la map est petite !
  • Scénario plat et sans surprise
  • Les touches répondent très mal lorsqu'il faut contré un adversaire, ça passe une fois sur 2, résultat vous mourrez bêtement
  • Retour aptique sur ps5 non utilisé
  • Les montures sont raides comme une baguette
  • Aucun craft, obliger de passer par les marchands, ce qui est chiant quand ils sont loin

Les points forts :

• Map bien travaillé
  • L'ambiance général
  • Durée de vie enfin bonne
  • Petit prix ( 34€ chez Leclerc )

Et c'est tout, jeu très décevant, ils ont voulu revenir aux sources, en mélangeant tout et n'importe quoi, la map ok, mais alors le reste, tout est à revoir, ce n'est pas digne d'un jeu Triple A en 2023, tout est vieux et dépassé. AC Unity par exemple, fait mieux en tout, honteux !

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Page suivanteFin