Salut à tous,
Bon on passera les aspects tronches des joueurs, fidelité des maillots etc, même si on peut s'étonner que graphiquement c'est moins beau que les versions précedentes !! Pourquoi ?? Idem pour les stades !!
Intéressons-nous au jeu en lui-même !!
On va commencer par les plus : l'attaque !!
On a beaucoup plus de mal à marquer des buts qu'auparavant et même à approcher le but, il faut vraiment bien calculer son coup !! Il faut jouer collectif car remonter le ballon tout seul devient mission impossible !! EN-FIN !! De même il faut bien doser sa frappe et bien la cadrer, le gardien adverse est meilleur... Bref j'ai l'impression d'être créatif lorsque j'ai la balle alors que dans les autres versions, une fois qu'on a trouvé le truc c'est bon !! Et c'est parti pour des 7-0 ennuyeux !! De plus il faut bien calculer pour tacler car on se fait souvent avertir alors qu'avant la récuperation etait un jeu d'enfant !! L'adversaire qui a la balle dribble beaucoup plus et c'est tant mieux car sinon c'est trop facile. D'un point de vu offensif, je prends mon pied !
Les moins : l'adversaire qui dribble bien et qui garde bien la balle c'est bien, très bien même, le problème c'est que de ce fait il en oublie de jouer collectif, résultat en défense on s'ennuie ferme et notre défense est rarement mise en danger ! Pour les centres dans nos 16 mètres nos defenseurs rattrapent tout. Des fois on se demande pourquoi ils ne frappent pas plutôt que de faire des vieilles passes à un joueur qui est mal placé ?? L'adversaire fait souvent de mauvaises passes et de ce fait on récupère sans problèmes !! J'ai fifa 2004 et je souffre plus en défense qu'en 2006 ??
Avec un adversaire plus saignant, plus intelligent et efficace devant nos buts ce FIFA 2006 serait une belle pointure !!
Une fois qu'on sait défendre ben on est tranquille de chez tranquille en défense !! Attention je parle en niveau international. Et ça, ça gâche énormement le jeu