16.8/20

KarashTeke
KarashTeke
Posté le 23 sept. 2021 à 11:29
18/20 — Exceptionnel

Tails of Iron est un jeu d'aventure, action rpg avec une carte un peu à castlevania (sans les power-ups).
+ Le jeu est excellent de par son univers attachant avec ses rats et ses dessins très propres mais à la fois très mature. + Le jeu est sans piété dans son univers et le gameplay l'est tout autant.
+ Le gameplay est très grisant avec ses contres et ses esquives et également jouissif mais il va vous rouler dessus si vous faites pas attention. Les combats sont très punitifs et il suffit que l'ennemi vous enchaine et c'est terminé.
+ Pour mieux survivre, vous aurez droit à un arsenal richement loti avec ses bases de rpg qui aide vraiment à la progression. Le jeu est même généreux en point de sauvegarde et de restauration de santé.
+ La bande sonore est très plaisante et va bien avec l'univers médiéval.
+ La durée de vie est très courte 5h23 pour ma part, mais je préfère une expérience courte et intense que l'inverse.
- Le jeu fait quand même beaucoup d'aller-retour, au début ça va mais c'est répétitif à force.

Tails of Iron peut vous plaire ou pas, il est rigide, très lent et pas à mettre entre toutes les mains.
Mais pour celui qui s'investira et qui se relèvera après les combats rudes et punitifs, le jeu le récompensera à la hauteur.

battzer
battzer
Posté le 15 nov. 2021 à 05:31

Excellent !

J’ai adoré ce jeu il m’a rappelé Hollow Knight dans l’idée mais je trouve l’univers de Tails of iron beaucoup plus immersif.

C’est un jeu où l’on peut jouer tranquillement comme tryhard, les combats pour les boss deviennent de plus en plus technique c’est ce qui rend ce jeu addictif.
Bon la D.A de ce jeu est absolument parfaite je trouve, tout est super bien foutu au 1er comme au second plan du décor.

Bref c’est vraiment un coup de cœur, ayant testé le jeu sans aucune attente, eh bien je l’ai torché comme il se doit !

leolio029
leolio029
Posté le 01 oct. 2021 à 18:02
18/20 — Exceptionnel

une pépite , le jeux est sublime et immersive . J ai adoré l aventure du début a la fin. Le jeux permet de play différents styles ( plus tu as de stuff plus tu es lent )et lent pour les roulade .Apres le jeux est assez court pour ma part 9h30 mais fini a 100 % .
donc bonne aventure a vous

Chucca
Chucca
Posté le 25 sept. 2021 à 21:28
14/20 — Assez bon

Joli, enivrant.... mais voila.. même si j'aime ce type de jeu, c'est moi ou sur next gen il n'y a que ça?????
pleins de supers jeux de ce genre, mais voila... ils sont terrible, mais ou est l'utilisation de nos nouvelles consoles>? (sorties il y a quasi un an??????

Leorricke_Flame
Leorricke_Flame
Posté le 29 avr. 2024 à 20:08
20/20 — Panthéon

J'ai fait le 100% 2 fois du jeu et je commence un troisième 100%, c'est mon jeu all time, les combats sont géniaux, l'ambiance est masterclass, les boss sont super et je ne parle même pas de l'histoire qui est une pure réussite, sachant que le 2 arrive cette année je ne peux que vous conseiller d'y jouer

Binouuze
Binouuze
Posté le 23 juin 2023 à 17:59
15/20 — Bon

Jeu très sympathique, un souls like bien exigeant qui demandera patience au joueur pour arriver à ses fins et battre les différents boss.. le système de combat est bien pensé.. aucun n'est insurmontable.. bien que j'ai failli baissé les bras un moment sur le boss de la tour.. mais bon à force de persévérance on finit par comprendre les patterns.. et on y arrive.
Un peu blasé pour le boss de fin que j'ai eu tant de mal à vaincre, pour que le jeu plante et me ressorte "vous avez quitté le logiciel car une erreur est survenue".. ça fout bien les boules à ce moment là de la partie :'( j'ai du regardé la fin sur youtube.. j'avais pas la foi pour le rebattre une seconde fois.
En tout cas je recommande ce jeu pour les amateurs de jeux exigeants..
Ps : les aller-retour m'ont pas particulièrement gérés.. Notre personnage avance vite hors combat donc ça va, ça permet aussi de faire des pauses et de ne pas être sans arrêt en train de combattre, vu la concentration que ça demande..

Lokeheps
Lokeheps
Posté le 02 mai 2023 à 09:28
17/20 — Excellent

En accès gratuit sur le PS Store avec l'abonnement PS Plus, ce jeu est une superbe découverte.

Les contrôles sont simples et efficaces, la direction artistique est parfaitement réussie et la bande son aide à l'ambiance. Notre personnage en quête de paix pour son royaume et de reconnaissance pour sa place sur le trône est attachant.

Pour terminer, ce jeu ravira les complétionnistes puisqu'il est possible de décrocher l'ensemble des trophées/succès naturellement au cours de sa partie, ce qui est toujours appréciable.

En résumé, à recommander !

Love-n-peace
Love-n-peace
Posté le 28 oct. 2022 à 23:55
16/20 — Très bon

Je n'ai pas encore terminé le jeu mais j'y ai joué pendant environ 6 heures et jusqu'à présent je l'apprécie vraiment, le combat est difficile pour commencer, ce qui n'est pas une mauvaise chose et une fois que vous avez appris tous les mécanismes de combat les combats deviennent une sorte de danse avec des attaques, des blocages, des parades et des esquives ou des sauts en fonction des attaques des ennemis

AURELIEDU57
AURELIEDU57
Posté le 04 oct. 2022 à 11:55
15/20 — Bon

Que dire de plus, c'est un chef d'oeuvre !
L'ambiance, les musiques, tout est prenant.
Une aventure à l'issue de laquelle on ne ressort pas indemne, les larmes montent à plusieurs passages du jeu.
Je remercie les développeurs de m'avoir fait vivre une aventure aussi mémorable, foncez l'acheter vous ne serez pas déçu !

Donizetti
Donizetti
Posté le 30 janv. 2022 à 01:57
17/20 — Excellent

Un très bon jeu en 2D qu'on pourrait rapprocher dans sa difficulté à un Souls like.
L'histoire est intéressante, nous jouons le prince Redgi du royaume des Rats qui cherche à se venger des Grenouilles qui ont attaqué son royaume et tué son père.

Le gameplay est solide et demande une bonne maitrise pour pouvoir parvenir à la fin du jeu, les ennemis peuvent être coriaces et c'est agréable d'avoir un jeu un peu corsé face à l'avalanche de jeux trop easy de nos jours.

Seul bémol, comme cité précédemment, les allers-retours qui sont assez casse-pieds.

Dans le style, il rappelle le dessin-animé rouge-muraille pour les moins jeunes d'entre nous.

Un jeu que je recommande vivement !! Foncez !!