Bon, je voulais mettre 18 mais vu les mauvaises notes on va aider la cause.
Pour moi, World est une honte et un jeu laborieux, il n'existe pas pour moi mais comme il semblerait que ça ait amené pleins de nouveaux joueurs qui ne connaissent pas la série, on va quand même les comparer pour que ça parle au plus grand nombre, sans en dire trop long parce que vu le niveau... ne pas comprendre qu'Iceborne est la version ultimate de World, tout come le sera Sunbreak pour Rise...
Le gameplay est ici ultra dynamique, c'est le plus pêchu de la série, les maps sont ouvertes, finis de courir après des monstres qui ont la bougeotte dans des couloirs interminables.
Le niveau de difficulté est très correct, plus difficile qu'un World, je ne comprends pas les critiques sur la casualisation, et personne n'explique vraiment de quoi ils parlent, si ce n'est plus de pioches et craft auto, moi personnellement ça me va.
Un bestiaire consistant et intéressant, plus tournés vers les pellagus et autres rapaces avec des ajouts de dragons anciens directement disponible sur PC, je rappelle que World a le bestiaire le plus pauvre de la série avec des doublons honteux du style Uragaan/Radobaan et des dragons anciens poteaux qui ne servaient à rien du style Vaal Hazak ou Xeno Jiva, complètements inoffensifs.
Et en passant, fini de racler des murs pour récolter des traces, les mecs qui veulent de la traque, celle ci est à chier et ça n'a jamais été dans l'ADN de la série, étant donné que très vite, pour ne pas dire depuis toujours, les points de spawns des monstres sont fixes.
J'ajouterai que de véritables simulations de chasse sont disponibles, merci de ne pas pourrir une licence que vous ne comprenez pas avec des idées stupides.
Je dirais aux hésitants de tester malgré tout, il reste un jeu de craft très solide, toujours le meilleur dans le genre, et de ne pas trop écouter les critiques, venant de gens qui ne savaient rien de MH avec World, qui est pour beaucoup de vétérans le plus faible de la série, plus un spin off américanisé dans l'esprit (scénario vraiment claqué, qui prend beaucoup trop de temps à devoir être suivi en regardant de longues cinématiques et dialogues sans aucun intérêt, personnages nuls), qu'un épisode à part entière.
Je finirais par parler du online, puisque c'était une catastrophe dans World.
Dans Rise, finit les limitations du solo (d'ailleurs, le retour tant espéré de la séparation solo/multi) pour rejoindre ses potes, finit d'attendre le pote que vous aidez pendant qu'il regarde une cinématique obligatoire et de mémoire non skipable parce qu'il n'est pas au même niveau de progression que vous.
Vous rejoignez, un petit bonjour et vous chassez sans coupure.
Du très très bon, dans mon top 3 avec 4U et GU. Le Monster Hunter tout confort. Torché sur Switch, je m'y remets sur Steam, et vivement Sunbreak.