14.1/20

NoteJVCheque
Posté le 02 juin 2023 à 16:53

SF6 est le meilleur jeu Street Fighter que je puisse espérer depuis SF4 (Le 5 j'avais pas aimé même avec les dernières MAJ) une fois l’histoire terminée le temps de se mettre un peu dans l'ambiance, je suis maintenant libre de me battre dans les classements, en transpirant combat après combat. Ce Street Fighter ne se contente pas d’être doté d’un système de contrôle moderne (Il y a toujours les contrôles à l'ancienne que j'utilise toujours pour ma part) Il est accueillant, accessible pour les personnes qui ont jamais toucher à un jeu de combat et progressif.

Street Fighter 6 n’est pas une révolution mais a tout bon sur chacun des compartiments. beau (le moteur RE Engine est une pépite) accueillant pour tous les publics, il donne de quoi faire aux personnes déjà biberonner aux jeux de baston depuis toujours comme aux casu. Le côté jeu service avec cosmétiques et personnalisation à outrance + le cœur du jeu reste au top du top, Street Fighter avec ce 6 ème épisode est redevenu le roi, je lui mets un bon 17/20 à attendant les prochaines MAJ

Lugdu75
Posté le 13 juin 2023 à 14:10

J'avoue, il me reste beaucoup à voir sur ce street. Mais je souhaitais malgré tout faire un premier retour sur cet épisode qui se trimballe quand même un joli paquet de casseroles. Des casseroles que tout le monde fait semblant de ne pas voir, au point que je vais finir par trouver cela étrange...

Pour commencer, mettons de côté la DA immonde qui a le mérite de nous laisser tout le loisir d'imaginer ce qu'aurait pu être un street fait par ArcSys. La comparaison avec n'importe quel Guilty est très douloureuse. Et si le style anime ne vous plait pas, vous avez le choix : Mortal Kombat, Tekken, Soulcalibur, Samurai Shodown, les exemples ne manquent pas pour trouver des DA plus inspirées et/ou simplement moins craignos. Mention spéciale à Didier « JP » Raoult, le personnage le plus ringard que street ait produit.

Attaquons-nous au gros morceau de ce nouveau street : ce mode solo dont tout le monde parle. Et à ce niveau, laissez-moi vous dire qu'il a dû y avoir une amnésie collective depuis sa sortie, un trou noir ou une intervention divine car je ne vois aucune autre explication au fait que l'on ne cite pas les dizaines (oui, les dizaines) de mode solo de bien meilleure qualité existants dans d'autres jeux de baston. MK9, MK10, MK11, SoulCalibur 2, SoulCalibur 3, Guilty Gear Xrev2, Grand Blue, Blazblue, Persona Arena... même le solo débile de DBZ Fighterz est de meilleure qualité. Certains journalistes ont parlé d'un "Yakuza du pauvre qui aurait ingurgité Fortnite" mais c'est bien pire que cela car il faut aussi ajouter les combats aléatoires qui vous donne l'impression d'être sur une map SquareEnix, les items débiles, les costumes qui vous demandent de farmer sans relâche, les dialogues mal construits, les bugs d'affichages, les dimensions ridicules d'un soi-disant openworld, les missions secondaires sans la moindre once d'originalité, l’alternance jour/nuit inutile, le système de combat devenu complétement bancale à cause de toutes ces surcouches au système de base. Et l’on pourrait continuer pendant des plombes. Ce solo, c'est Capcom qui nous dit "Ah vous avez chouiné à la sortie du 5 et ben en voilà du solo, j'ai mangé bien gras à midi, je vais vous en tartiner plein les murs du solo". Et bien il suffit dans ce cas de ne pas y jouer vous me direz... Oui mais si l'on veut retrouver les costumes historiques des persos il faut en passer par là. Ou bien passer par la case microtransaction.

Voilà l'autre point noir du jeu : des microtransactions ici et là, des petites, des grandes, des comme s'il en pleuvait. Capcom nous avait habitué à ce genre de choses depuis longtemps mais j'en reviens à regretter les bons vieux DLC qui avaient au moins le mérite d'être clairs. Ici, c'est un tel bazar que je ne saurais toujours pas vous expliquer correctement l’économie du jeu.

Vous trouvez que je suis un peu dur avec SF6 ? Qui aime bien, châtie bien. Et puis j'en ai encore un peu. On a évoqué la DA desigual du jeu mais on peut aussi parler du manque total de charisme d'une bonne partie du nouveau casting. Mettons de côté Manon et Marisa qui sont presque les meilleures choses dans ce Street et citons : Luke (le "héros" de cet épisode) qui aurait toute sa place sur Tiktok, Jamie qui réussit l'exploit de rendre un drunken master inintéressant et même politiquement correct puisqu'il boit officiellement une boisson énergisante (les sodas à base d'hormones de taureaux, c'est bien plus clean que l'alcool nous dit Capcom), Kimberly qui aurait pu faire un très beau couple avec Luke, et vivre à Dubaï sans doute, Lily qui agace dès les premières minutes ou JP qui donne l'impression qu'on a profité d'un vieux monsieur pour se moquer de lui en le fringuant n'importe comment.

Après ça, si vous m'avez lu jusqu’ici, vous vous dites sans doute "sauf que le système de combat, le cœur de ce genre de jeu, il est réussi". Moui.... Bouarf. Ok il y a le système "moderne" qui amène un peu de nouveauté. Mais pour rappel, tous les autres jeux de bastons fonctionnent déjà comme ça depuis des années. C'est plutôt Street qui faisait office d'antiquité à maintenir son vieux système à 6 boutons. Quant au Drive impact, rappelons que la barre d’énergie à tout faire, cela existait déjà dans les derniers MK. Donc non, il n'est décidément pas honnête de s'extasier même si l'on peut dire que cela fonctionne bien manette en main.

Voilà donc mon petit avis très perso. Est-ce que c'est un mauvais jeu ? Non, c'est un Street après tout. Est-ce que c'est un bon Street ? Pas vraiment. Je lui préfère le 3, le 4 et le 2. Mais surtout, c'est le sentiment de passer à côté de "ce qu'aurait pu être SF6" que je ressens le plus. A chaque fois que je regarde ce Blanka en salopette à smiley se jeter dans un déluge de peinture devant un décor presque vide, je ne peux pas m'empêcher de m'imaginer à quel point ça aurait pu être fou avec une meilleure DA, de meilleurs persos, un meilleur système de dlc, un meilleur solo, un meilleur...

1  2  3
Page suivanteFin
NoteJVCheque
Posté le 02 juin 2023 à 16:53

Lugdu75
Posté le 13 juin 2023 à 14:10

Hewa_Nenki
Posté le 01 juil. 2023 à 10:43

Les graphismes sont propres voir trop le design est digne d'un Jump Force c'est affreux esthétiquement et les nouveaux persos n'ont aucun charisme pour de la baston, ils sont flashy et ambiguës. Le monde ouvert est risible la création de son personnage n'a aucun intérêt on veut jouer avec les personnages légendaires de Street et au lieu de cela on nous propose d'inventer des personnages moches et d'attendre des années afin de payer encore et encore pour avoir les personnages d'origine de Street Fighter.

Posté le 08 août 2023 à 09:41

Horrible, la présentation, l’esthétique et les combattants sont horribles. Un jeu peut être pour la nouvelle génération déconnecté des réalités et biberonnés à la propagande de la médiocrité et la mocheté. Je met la moyenne pour les combats, cela reste un jeu de combat correct mais l’habillage est à vomir et insipide. Une horreur du monde moderne qui est moche et laid.

jinos
Posté le 06 juin 2023 à 11:27

Bon, parlons franchement. Street Fighter est réputé pour ses combattants légendaires : des karatékas, des sumos, des lutteurs, des boxeurs thaïs, des boxeurs à l'anglaise, des maîtres du Kung-fu, et même des yogis aux pouvoirs surnaturels. Des personnalités fortes et des styles de combat reconnaissables. Ça, c'était le bon vieux temps.

Mais voilà que Street Fighter 6 nous présente de nouveaux personnages qui manquent cruellement de charisme. On se croirait devant une bande de civils lambdas, d'ados amateurs de hip-hop, de fashionistas en tout genre, voire même de représentants des nouveaux codes sociétaux. On se demande où est passée la baston pure et dure.

Et que dire de ces effets de peinture dégoulinants qui surgissent à chaque action ? On se croirait dans un Splatoon Fighter plutôt qu'un jeu de combat sérieux. Vraiment, c'est insupportable.

Et ne parlons même pas du design graphique, qui nous fait penser à Saints Row. Où est passé le style classique et reconnaissable de Street Fighter ? On se retrouve avec des visuels qui laissent les fans de la série partagés.

Et franchement, Blanka ressemble maintenant à Hulk avec une perruque douteuse. C'est vraiment dommage pour les fans qui appréciaient son look unique et original.

Les personnages sont devenus des sacs à PV c'est devenu ennuyeux, ça manque de patate.

Et pour couronner le tout, la ville du jeu s'inspire du vieux PlayStation Home abandonné. On ne peut s'empêcher de ressentir une pointe de nostalgie, mais en même temps, ça manque clairement d'originalité.

Posté le 05 juin 2023 à 12:54

A l'heure actuelle, je ne peux pas valider ce jeu. Tout d'abord, toute l'orientation woke de SF6 est injustifiable. On nous force une idéologie déviante et autoritaire dans la gorge et ça je ne peux pas le cautionner. Si capcom veut faire de la politique sociale alors qu'ils abandonnent le jeu vidéo et officialisent leur campagne pour les prochaines présidentielles Japonaises. Je veux un jeu vidéo, pas une apologie à un courant de pensée écœurant qui se croit investit d'une mission.

Ensuite, le World Tour...C'est clairement devenu le cœur du jeu. Ce n'est pas ce que l'on attend d'un versus fighting. Il y a un sérieux déséquilibre dans les combats joueur vs IA. Même si j'ai 10 niveaux de plus, l'ia sera forcément plus puissante, plus résistante et avec des milliers de points de santé de plus que moi. Il en résulte des combats qui sont de vraies purges et là ça coince. Au début, je me battais contre des adversaires qui avaient 1 niveau de plus que moi et ma progression allait toute seule jusqu'à environ 25. Au-delà, ça devient un vrai cauchemar de progresser ainsi. Je ne parle même pas des gangs qui me harcèlent en permanence, rendant chaque déplacement harassant.

Les combats d'avatar sont une belle connerie aussi car tout le monde n'a pas progressé en même temps et l'on peut tout aussi bien tomber sur un noob que l'on corrigera en 1 minute que d'autres qui ont des personnages bien plus poussés et qui sont devenus limite invincibles. Il faut rééquilibrer ça fissa !

lamodestie
Posté le 24 janv. 2024 à 16:08

Parlons avons tout du gameplay, le sujet le plus important dans un jeu de baston et ce qui fâche le plus ici. Je ne crois pas en avoir déjà vu de si pauvre dans un Street Fighter. Tout est basé sur le rush et le dash avant choppe puis vient l'okiseme et le bourrage dans le coin. Ce qui faisait tout l'attrais d'un street (les footsies) n'existe plus.. Jamais dans cette licence, jouer un personnage pété n'aura été aussi important et l'équilibrage à été fait avec les pieds. La barre de Drive est une très mauvaise idée et pénalise encore plus les personnages low tiers. Alors que les top peuvent la remonter easy avec leurs jeux de boules et contrer tout pressing avec des coups reversal. Ajoutons aussi les pressing à l'aide de neutrals safe qui n'en finissent pas et qui ouvre systématiquement sur des choppes incontrables et un jeu de défensif qui sera punit de la pire des manières en terme de point de vie. Tous les tops tiers sont montés sur des savonnettes et n'ont même plus besoin de bouger les jambes, comme des anguilles. Zip! Choppe! Zip! Bmp combo! Zip Choppe! Zip! dans ton c.. jusqu'au stun dans le coin, c'est la foire aux petits joueurs. Une purge ce jeu, même quand il est joué par des joueurs pros et inintéressant à regarder en compétition. Ajoutez à cela une direction graphique et artistique douteuse. Les musiques originales qui ont faites la renommé du jeu ont toutes disparues et remplacées par des musiques d'ascenseurs immondes et décérébrantes et vous avez je crois le pire des Street fighter jamais paru.

Makjojo
Posté le 13 juin 2023 à 00:51

Les graphismes sont moyen au mieux.
Les npc pop de nul part.
Les chargement sont long pour pas grand chose.
La ville est toute petites et les autres pays ne font même pas une rue.

Quand j'ai entendu que le jeu allait être au niveau des tekken et mortal kombat j'étais content mais c'est une grosse blague.
On dirait pas un jeu fini, 65€ pour ça c'est du vol.
Attendez le d'occasion!

benjyman999
Posté le 03 juil. 2023 à 08:44

Ce Street Fighter 6 me laisse une impression mitigée pour plusieurs raisons.

Les Points +
La DA est ce qu'elle est et ne peut pas satisfaire tout le monde mais pour ma part je trouve qu'un soin a été apporté aux graphismes et n'est en définitive pas si éloigné de ça que le précédent.
Les 3 styles de commandes permettent une prise en main plus simple et rapide pour les non-initiés et permet de fait de rééquilibrer la donne en cas de versus joueur expérimenté / non-initié.

les Points -
Le virage woke de certains characters designs, le pluralisme certes mais on a l'impression que Capcom se sentait l'obligation de cocher toutes les cases (que je ne vais pas énumérer afin de ne pas voir mon post censuré).
Le World tour et son style "guignolesque" et les challenges inintéressants au possible, je reste grandement sur ma faim pour cet aspect du jeu, on est très loin des très bons Yakuza, si pour vous ce mode de jeu est l'unique motif d'achat... passez votre chemin vous serez déçu.

Bref ce jeu est pour moi juste bon sans plus... alors qu'un Street Fighter se doit d'être excellent et surtout ne pas céder aux sirènes du temps pour satisfaire un public de "caste".

kenshiro99
Posté le 11 juin 2023 à 15:27

Le jeu est moyen et je déteste le gameplay. Par exemple pour fairr 2 coups er un dragon, ça sort une super... Donc faut faure un raccourci bas/avant, bas/avant poing... Ensuite le système de jeu est craqué, sans parler du gameplay simplifié de base qui s'appelle moderne... Le jeu est beau, l'animation est bonne, les musiques sont potables mais le système de jeu est limité... Je vois toujours la même chose dans le coin. Les persos qui sont censés être faible comme Cammy, Zangief et Dhalsim font parti des meilleurs persos du jeu... Ce que je n'aime pas aussi, c'est le système de dégât degressifs. Plus on fait des combos et moins ça enlève... Du coup si quelqu'un utilise toutes ses barres et une ultimate niveau 3 en faisant 45 hits combo, ça fera 35 à 45% de dégât, mais par contre en faisant 7 hits et une ultimate niveau 3, vous pouvez atteindre 80% de dégâts... Sans parler que le online est bof... Combien de fois après un match, j'ai été déconnecté... Et le fait de vendre des costumes, des couleurs alors que j'ai dépensé 105€... C'est abusé... Bref KOF XV est meilleur à tout les niveaux à part pour les graphismes... Chez SNK, on paye 30€ pour avoir tous les persos pour un an (7 persos) alors que chez Capcom on paye un bras pour juste 4 persos par an... Le jeu est bourrin et le système de parry pour début en restant appuyé sur 2 boutons n'a vraiment rien d'elitiste, on est loin des vrais Street comme SSF2X, SFZ3, SF3.3. Seulement 18 persos et bien entendu comme T. Hawk était mauvais, sa fille est le perso le plus faible du jeu... Et je déteste les super qui se font pour la plupart en mode shoto avec des quart de cercle en avant pour pas mal de perso à charge comme Dee Jay, Chun Li et Honda par exemple... Et enfin, les versions consoles sont KO, c'est pour ça que tous les joueurs jouent sur PC en 4k120, il y a également une option qui puise un peu sur le cpu pour avoir moins de latence. Ce que les versions xbox series, ps4 et ps5 n'ont pas... Je trouve le jeu trop bourrin avec des super qui sortent trop facilement...

Posté le 31 oct. 2023 à 13:21

Il est nul ne pas l'acheter attendais une version champion edition , car le jeu est totalement déséquilibré, vraiment fiyez la license qui sait totalement perdu avec cette direction artistique degeulasse

Posté le 02 juin 2023 à 13:25

Bravo belle campagne solo semi ouvert
Beaucoup de personnages, et des combos réussis avec une casualisaiton du titre permettant au nouveaux joueurs d'appréhender les nouvelles mécaniques du jeu

Posté le 21 juin 2023 à 12:17

Bof. Le gameplay des combats est bon. C'est assez joli. Mais c'est gâché par l'ambiance générale "rap r&b" et l'inclusion de trucs woke genre le lgbt qui présente, les "body types" et les persos trans ou issus de l'immigration africaine. Au final, ça laisse un goût amer.

DarkSchneider31
Posté le 05 juin 2023 à 06:13

Après avoir passe toute la journée dessus, my god quelle claque

J'ai beau réfléchir, lui trouver des défauts va pas être facile.
Visuellement splendide, y a rien à dire c'est vraiment très beau, jolies couleurs, souci du détail, muscle qui se tendent, déformation faciale, du très bon boulot.

Les perso sont également très bon, y a pas vraiment de mauvais perso, c'est l'habilité du joueur qui fera la différence même si certains sont un peux cracké comme zangief ou manon, perso j'ai eu un coups de coeur pour JP, Marisa qui a une classe folle avec son allure de Spartiate ou de gladiateur.

Et c'est là que ça deviens fou, le contenu, et là y a de quoi perdre la tête, avec les missions, le online même si ça ne m’intéresse pas, l'arcade et le world tour et la conception d'avatar très détaillé.
Evidemment tout l’intérêt du jeux passe par le versus, avec un bon partenaire, là on est proche du paradis.
Et pour finir, la cerise sur le gâteau, le gameplay et là c'est vraiment fort, ben après 30 ans de baston c'est le gameplay le plus innovant et intéressant qu j'ai put voire, ce fichu drive ça change tout.
Donc pour résumé, graphisme de ouf, gameplay incroyable, perso intéréssant, serais ce le graal, presque, un chouia rigide pour moi comparé à un kof mais sinon il est presque parfait, bravo capcom..bravo.

Yoyo59119
Posté le 03 juin 2023 à 17:56

Obligé de mettre 20 face aux notes hallucinantes par certains d’entre vous ! Pour moi je mettrais 17/20 au jeu mais 20 pour relevé la note ! Vous êtes jamais content sérieusement que voulez vous de plus ? Je suis d’accord avec la note des testeurs ! Le mode world tour offre un sang nouveau au jeu depuis tout les street fighter on a jamais eu le droit à ça .. le mode en ligne est parfaitement bien réalisé .. les sensations sont présentes ! Donc allez jouer à call of ou fifa là où il y a pu de vie depuis des années ni nouveaux contenu .. mais soyez réaliste ce jeu vaut pas moins de 10! Comme certains d’entre vous l’ont noté !

1  2  3
Page suivanteFin
Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 18.26€
PC 39.99€