11.6/20

RamsDu38
Posté le 23 sept. 2015 à 15:02

J'ai connu ce jeu étant gosse sur la Playstation 2, et je l'ai toujours aimé même si j'étais mauvais. Récemment, je l'ai retrouvé sur PC, et je n'en suis pas mécontent. Même si le jeu a quelques bugs graphiques chez moi et que la maniabilité n'est pas au top, je trouve toujours ce jeu sympa (étonnant pour un jeu d'Infogrames). Je ne jugerai pas sur les graphismes puisque le jeu date de 2002, mais ça devait être impressionnant à l'époque. Le mode carrière est une idée originale et intéressante. C'est peut-être dommage que V-Rally 3 soit plutôt arcade, je pense qu'il aurait été excellent avec un côté simulation plus poussé. Si seulement la série des V-Rally pouvait être reprise et continuée à notre époque, je suis sûr que ce serait génial, et je serai le premier à me jeter dessus!

Avekha
Posté le 07 nov. 2007 à 00:00

C'est un bon jeu mais bourré de défauts ! Les voitures sont bien modélisées ainsi que les dégâts sur ces dernières. Mais les décors sont à revoir, les spectateurs sont horribles, digne de la première Playstation ! La voiture glisse au lieu de rouler dans beaucoup de cas et l'impression de vitesse est vraiment bof ! Néanmoins le concept de la carrière avec le bureau, les réglages, etc., m'a donné envie de rejouer à ce jeu qui commence à faire date ! Comme quoi les graphismes ne font pas tout un jeu. Un jeu que je conseille à ceux qui aiment les jeux de voitures en général mais pas aux vrais amateurs de rallyes.

1  2
Page suivanteFin
RamsDu38
Posté le 23 sept. 2015 à 15:02

Avekha
Posté le 07 nov. 2007 à 00:00

chris1612
Posté le 23 août 2005 à 00:00

Ce jeu est tout simplement superbe. Je l'ai acheté il y a plusieurs mois déjà et je ne m'en suis toujours pas défait. Le mode carrière est très intéressant et a une durée de vie très longue. Pour ceux qui trouvent que la voiture tourne dès qu'on effleure la flèche du clavier ou de la manette, il suffit de mettre la sensibilité de la direction au minimum dans le menu réglages de la voiture. Il est vrai que ce jeu est plutôt orienté arcade, mais en bidouillant les options, il peut devenir très simulation.

nat1747
Posté le 11 août 2014 à 00:00

Alors c'est un jeu qui a pas mal vieilli et qui a ses défauts, ce qui peut repousser à première vue (graphismes décors et publique assez médiocres).
Mais si on prend la peine de s'attarder un peu on découvre un jeu très intéressant et prenant, avec un mode carrière super bien fait. La conduite peut paraitre compliquée mais au bout de quelques heures on comprend les mécaniques du gameplay et tout devient plus simple. De plus, les réglages de voitures peuvent êtres très poussés, même si je ne m'y suis pas trop attardé.
Et enfin, chose non négligeable pour un jeu de voiture, les graphismes de ces dernières sont parfaitement réussi et transcrivent fidèlement les dégâts.

Pseudo supprimé
Posté le 14 déc. 2013 à 00:00

A part les voitures, ce jeu était assez mal fait (décors, spectateur etc...) sinon la prise en main était facile, pas besoin d'être un pro du volant, l'intro du menu principal est vraiment attrayant aussi... :)

Antohn_Le_Brave
Posté le 11 sept. 2006 à 00:00

Quelques défauts, hélas, graphiques, essentiellement, même si les voitures bénéficient d'une modélisation impeccable.
On peut regretter également le fait que seulement 6 rallyes soient à notre disposition. Néanmoins, le pilotage est réaliste, l'interface est plutôt pas mal, V-Rally 3 reste quand même un bon jeu.

flo411
Posté le 26 janv. 2004 à 00:00

C'est vrai qu'on attendait mieux de ce V-Rally 3 avec notamment la présence d'un mode réseau...pour continuer dans les défauts, je note que les bruits des moteurs sont perfectibles et que la tenue de route sur le bas-côté devient subitement incontrôlable !!!
Mais il faut avouer que les voitures sont très bien réalisées, que les décors sont acceptables et surtout qu'on prend son pied tellement ça va vite, très vite. C'est aussi très arcade mais ça ne gache en rien le plaisir.
En bref pour ceux qui sont TRES passant, attendez colin 4 (prévu pour mars...) sinon achetez ce titre plus fun que révolutionnaire !

ultranix26
Posté le 22 déc. 2003 à 00:00

Ce jeu est très bien, les décors sont magnifiques, la jouabilité est la même que Colin McRae Rally 3, donc injouable à grande vitesse. Obligée de rouler à 30 à l'heure pour ne pas se prendre le décor toutes les 2 secondes, je ne comprends pas ça glisse énormément.
Pas moyen d'avoir une voiture qui tienne la route, même avec toutes les voitures et des réglages différents au niveau des pneus direction amortisseurs stabilisateurs etc…
Si quelqu'un peut me dire quelle voiture prendre et les bons réglages pour avoir une voiture stable ben ce serait cool.
Je constate aussi que le mode vibration ne marche pas sur mon volant, wingman formula force gp, est aussi sur mon PAD thrustmaster, alors qu'il fonctionne très bien avec d'autres versions plus anciennes, va savoir !!! je note 16/20 car j'espère qu'un patch va sortir et résoudre tout ces problèmes. Autrement actuellement ça vaut pas plus de 9/20...

LeSoumis
Posté le 12 oct. 2012 à 00:00

De bon graphismes et une prise en main assez facile bien que beaucoup trop simpliste, c'est la le gros défaut du jeu car on finit par s'ennuyer; lassant et répétitif, c'est... fort regrettable... Mouhahahahaha

david_stinger
Posté le 21 sept. 2012 à 00:00

un jeux de ( rally ) (course) ( voiture ) c est pas un simulation c est sur , de l arcade peut etre ???... en fait je sais pas vraiment ce qu'a voulu faire le créateur de ce jeux que je qualifierais sans saveur , trop de couleur a mon gout puis la direction incontrôlable et le gameplay a revoir absolument , tout n ai pas a jeter biensur mais vraiment je prefaire 10000 fois richard burns rally !

visionix
Posté le 20 juil. 2004 à 00:00

Quelle deception, c'est de l'arcade à l'etat pur. Les voitures ne reagissent pas, elles glissent plutôt qu'elles roulent. Et en plus pas moyen de mettre un volant pour y jouer. Non vraiment les createurs de ce titre ont du oublier que l'on jouait sur un pc et non pas sur une console.Je deconseille absolument ce jeu. Sauf peut-être au niveau graphique, il est pas mal...

wiwout
Posté le 20 févr. 2004 à 00:00

Injouable, la direction est trop sensible, l'impression de vitesse n'est pas réaliste, la voiture tient trop à la route (il n'y pas besoin de freiner !). Les seuls aspects intéressants de ce jeu sont le copilote qui rajoute des commentaires (c'est assez amusant) et il est assez joli sans trop demander de puissance. Mais cela ne suffit pas pour faire un jeu de rallye, il bien trop arcade et pour le troisième volet de cette série les développeurs auraient pu faire un effort.

pinpin2
Posté le 23 déc. 2003 à 00:00

Enormément déçu par ce jeu (arcade). En effet, les voitures flottent plus qu'elles ne roulent et c'est à mon grand regret qu'il n'y a aucune sensation d'adhérence. Heureusement les bruitages ne sont pas trop mal.

lechounet
Posté le 15 déc. 2003 à 00:00

Le rallye est en panne sur PC depuis colin mc rae 2 et michelin rally masters et ce n'est pas ce navrant jeu d'aéroglisseurs 100 pour 100 arcade qui va changer quelque chose. On avait déjà été déçu par colin mc rae 3 c'est à croire que le chiffre 3 est maudit. Heureusement qu'il y a le circuit avec F1 2002 et ses différents mods pour nous divertir avec un peu de réalisme.
Espérons que les créateurs de colin 4, de burns et autres xpand auront pitié de nous et sortiront enfin une simulation de rallyes digne de ce nom.

Turki1923
Posté le 24 mai 2011 à 00:00

Le jeu est super pour ceux qui aime la simulation, Votre voiture est un peu lent au début, mais patienter jusqu'a ce que vous aurez une voiture puissante vous allez adorer, personnellement j'avais adorer se jeu.

1  2
Page suivanteFin