Alors..
Clairement, si vous aimez Terminator 1 et 2 (Je parle pas de tous les autres qui sont des bouzes absolues incluant également le Dark Fate qui est le paroxysme de la merde), vous allez ADOREZ ce jeu !
Ce jeu plonge le joueur dans une AVENTURE, au sein de l'univers Terminator, prenant place après le jugement dernier (Guerre nucléaire).
Ca fait très très très longtemps que je me disais "Mais quand est ce qu'on aura un jeu Terminator ??". Et bah voilà ! Et je dois dire que je suis pas du tout déçu ! Je n'ai pas fini l'histoire mais après plusieurs heures de jeu, je ne peux qu'applaudir le studio pour son excellent boulot ! Quand un jeu est tiré d'un film, on attends pas mal de choses.. Et bien tout y est ! L'ambiance, LES BRUITAGES, la musique... Le level design, les ennemis, bref ! Un super beau travail.
Personnellement je ne cherche pas le jeu aux excellents graphismes, non ! Je recherche un jeu qui respecte les codes de l'univers, comme n'ont pas su le faire les films Terminator 3, Renaissance, Genesys (Encore que Genisys avait pour mérite d'être assez original) et Dark Fate ! Là, on a un jeu qui propose une "suite" directe aux événements du Terminator 2!
D'abord, on lance le jeu.. Là, on est tout de suite dedans, dès le menu du jeu, t 'as qu'une seule envie c'est de commencer... Pour dire, je ne savais même pas que le jeu sortait tellement je désespérais d'en trouver un.. Et j'ai tellement rushé l'achat dès que j'ai vu qu'il sortait ! Première mission tu te dis... Bordel.. QUE C'EST BON ! J'en avais la chair de poule (je recommande d'ailleurs d'y jouer avec un casque !). Les musiques, le bruit des lasers qui EXACTEMENT le même son que dans les films, l'ambiance très apocalyptique et sombre... Tout est là ! Je veux dire.. Merde comment on peut ne pas aimer ce jeu si fidèle à l'univers.
Je suis vraiment pas déçu, en plus on prend part à l'histoire futuriste TELLE qu'on nous l'a vendu dans Terminator 1, quand Kyle Reese rêve.
Etant un fan inconditionnel de la saga, j'avais énormément d'attentes et je ne suis pas du tout déçu de cet opus, je me répète.
Ca fait longtemps que j'attendais un autre film ou jeu sur la saga, étant resté sur les déceptions des films. Et bien, pour moi, ce jeu pourrait être LE Terminator 3 tel qu'on attendait.
Alors bien sûr, on aura tjs à redire, là je sens déjà que bcp auront à redire sur le jeu sur tel et tel aspect... Mais franchement, pour un jeu Terminator, y'a pas à chier.. C'est du boulot de maître !
Bravo à toute l'équipe du développement, ils ont géré, été fidèle et respectueux d'un univers tant de fois bafoué pour du pognon.
Un GRAND 20 sur 20 !