Ah Chivalry 2, quelle déception.
Malgré un postulat de départ prometteur et un marketing assez offensif auprès des youtubeurs, le jeu s'avère être franchement en deçà des promesses.
C'est simple, le jeu est énormément bugé, que ce soit au niveau des déplacements, de l'interaction avec le décor, ou des textures. Ce qui est un comble pour un jeu qui se veut avoir un gameplay technique, car au final les duels sont en eux-même soit très plats, soit injouables.
En parlant de déséquilibre, les parties elles-mêmes le sont énormément, il n'y a qu'une partie sur deux qui se montre être réellement intéressante. Je pensais en débutant que c'était la faute aux bots, mais après des dizaines d'heure de jeu force est de constater que c'est avec des games full-joueurs que c'est le pire.
La faute peut-être à un déséquilibre des spawns, lorsque l'une des équipes voit ses joueurs réapparaître en même temps elle a clairement un plus gros avantage. Le système de combat rend un 1v3 quasi-impossible, il suffit donc d'isoler ou d'être isolé pour mourir à coup sûr. En parlant de spawn, les temps de respawn sont absurdement longs, il m'est arrivé de devoir attendre 30 secondes pour réapparaître.
Le contenu est assez pauvre pour un jeu à 36€, et je suis content de l'avoir acheté d'occasion, car je regretterais sincèrement de l'avoir payé plus de 15€. Les maps sont très répétitives. Bien qu'ayant un aspect narratif assez prenant au premier abord, on tourne rapidement en boucle. On peut customiser les skins de nos classes, ce qui est assez fun au premier abord, mais rapidement oubliable.
Bon, je passerai sur la communauté qui n'est pas du fait du jeu en lui-même, ni même celle de tous les joueurs, mais les injures racistes et autres sont très fréquentes, ce qui ne donne pas non plus envie d'y revenir.
Bref, un jeu qui est décevant en l'état actuel des choses, décevant car il donnait des attentes de gore et de fun, et si le gore est présent, le fun se révèle surtout être une excuse pour justifier un gameplay approximatif et complètement bugé. Au final on ressort de chaque session avec une certaine frustration (même en ayant gagné ce qui est un comble), la faute à des bugs répétés et nombreux (j'ai eu envie de faire la liste au départ mais j'ai rapidement abandonné l'idée). Il faudrait des améliorations drastiques mais ce n'est pas dit qu'ils s'en donnent la peine un an après sa sortie. Franchement dommage.