14.7/20

JoyfulTurtle
Posté le 22 févr. 2023 à 01:20

Enfin un jeu qui sort de l'ordinaire...

Une introduction éblouissante et spectaculaire vous attend pour commencer votre aventure avec P-3 , après avoir emmagasiner un peu de contexte, les robots se retournent contre les humains, et là démarre votre périple .

Que dire ? Un jeu qui ne plaira que moyennement à la presse et je pense savoir pourquoi. Sa rigidité, des énigmes un peu lourde , le contexte politique actuel , etc ...

Cependant, j'ai acheté le jeu sans en attendre grand chose , et pourtant je prend un pied phénoménal ! Et je n'aurais jamais pensé ça après 3 heures de jeu , mais maintenant , après une vingtaine d'heures , j'ai hâte depuis 3 jours de continuer à jouer chaque lendemain depuis que je possède Atomic Heart ...

Mais évidemment le titre malgré ses nombreuses qualités tel que sa direction artistique , sa générosité en terme de lieux à visiter , n'est pas exempt de défauts.

Un manque de diversité au niveau des ennemis , un bestiaire un peu plus poussé aurait été le bienvenu , des boss que nous revoyons plusieurs fois aussi , un système d'escalade un peu bancale... mais malgré ces défauts, je ne peux que vous le conseiller , une aventure rafraîchissante et inédite en vue !

Makaveli57200
Posté le 21 févr. 2023 à 08:18

très bon jeu avec une ambiance et un style qui change de ce qu'on peut voir c'est derrière année,le kiffe.

1  2
Page suivanteFin
JoyfulTurtle
Posté le 22 févr. 2023 à 01:20

Enfin un jeu qui sort de l'ordinaire...

Makaveli57200
Posté le 21 févr. 2023 à 08:18

Nafyos100
Posté le 10 mars 2023 à 09:27

On va relever la note de certains aux arguments bidons. Jamais annoncé comme un monde ouvert et loin d être truffe de bug... Très jolie et plutôt bien optimisé l histoire tiens la route sans non plus être un chef d oeuvre. Le gameplay est efficace et les p'tites énigme par ci par la se révèle très originale. L humour est bien forcé parfois on aime ou pas au moins ça sort de l ordinaire. Pour ma part j ai pris plaisir.

odoki
Posté le 12 mars 2023 à 02:50

Un véritable jeu next-gen.

Une véritable claque, un digne héritier de BioShock pour certains. Moi je trouve que c'est même carrément mieux.
Le gameplay est varié, les différents builds sont incroyables et la difficulté est parfaite. J'ai fais le jeu en apocalyptique et oui, il est un peu exigeant au début, mais lq sensation de progression n'en est que meilleure.

J'ai dû avoir une bonne partie car aucun bug de quête. Le seul bug que j'ai eu concernait un bug de collision dans le décor. Sinon Ras. Directions rtistique magniqieu, scénario excellent. Durée de vie PiLE ce qu'il faut avant que ça devient lassant et encore, j'ai pas eu le temps de tester un dernier build.

La bande son magnifique.

C'est pour l'instant le meilleur jeu sorti cette année à mon sens.

DavidBouilli
Posté le 16 mars 2023 à 15:04

Génial encore un fps qui sort du lot, j'ai pas compris le délire anti russe alors que ça fait des annees que l'on se bouffe du call of, films pro américain avec les russes forcément en méchant..ici mm pas d'américain ..une propagande russe ..oui si vous voulez mais le jeu a un contexte à mettre en place et puis rien a voir avec l'invasion en ukraine le jeu est en chantier depuis 5 ans.
Sexe, sexiste etc... Pas plus qu'un cyberpunk ou autre ..
Bref dans l'ensemble c beau, un mix BioShock cyberpunk, c'est nerveux...une bonne durée de vie
Un fps où on s'amuse .bonne surprise et dans le gamepass.

didead
Posté le 24 févr. 2023 à 06:38

16/20. Très bon jeu, beau et joussif, plutôt bien opti sur pc sans exempt de défaut évidement mais FONCER! a part si vous êtes allergiques au robot. Quoi que .......

Mesrine26
Posté le 25 mars 2023 à 13:10

Whaooo !!!! Quelle claque !!! :content:

C'est la première fois depuis 5 ans que j'accroche direct à un jeux vidéo sans me faire *** et je me rappel plus de la dernière fois que j'ai kiffer un jeux pour lequel j'avais mais alors aucune hype. Quel kiffe.
Étonnant qu'ils se fasse déglinguer par les "médias" occidentaux quoi que non en faite non, vu leurs niveau tombé dans les tréfonds des abysses de la l'inutilité qui n'existe plus que pour pervertir et abusé des jeunes enfants :malade:

C'est simple. Si ils vous disent que c'est de la bombe passé votre chemin si ils vous disent que c'est nule vous pouvez acheter les yeux fermé.

C'est la claque graphique de ces dernière années sur PC en full ultra. Un mélange de Bioshok et de half life avec un gameplay au petit oignon.
Moi qui croyait que les jeux vidéos étaient mort. Grand merci a cette équipe et un grand f*** au pseudo "journalistes" et "testeurs" occidentaux qui nous souhaite le pire et dont la place est dans des centres de soins spécialisé.
Sérieux je vous dit ça comme je le dirais a un amis pour qui je me fait du soucis. Allez vous faire soigner aux lieu de contaminer la jeunesse avec vos problèmes mentaux qui vous poussera tôt ou tard a commettre l'irréparable envers votre propre personne :hum:

meinnhart
Posté le 27 mars 2023 à 03:58

Encore un jeu avec un budget colossal qui passe complètement à côté. J'ai eu le même sentiment avec Hogward's legacy.

Je vais la faire concise.

LES PLUS :play:
+Un univers magnifique, prenez Resident evil, Fallout, Bioshock mixez le tout et vous avez Atomic Heart.
+Du craft et des armes qui régalent
+Une difficulté super bien dosée, c'est dur, les ennemis, même de base, sont rapides et vous avez peu de munitions. Pour moi le meilleur point fort du soft.
+Soit tu fais des balles, soit tu t'améliores. Ca rappelle un peu les souls dans les jeux éponymes.
+VF intégrale, merci.
+Pas un jeu woke, c'est plutôt épicé. Merci les gars

LES MOINS :mort:
-Le personnage principal est un GROS BIDON, je ne sais pas comment vous le dire autrement. On dirait un gosse qui essaie d'être cool à une barmitsva en étant ultra vulgaire.
-Une des IA très présentes a une personnalité nymphomane INSUPPORTABLE. Et vous allez vous la taper souvent : "Ho oui rentre des trucs dans ma fente" " J'adore quand tu me trifouilles l'intérieur" Pfffffffffffff LA FATIGUANCE
-Clavier Anglais obligatoire. Vous pouvez paramètrer les touches mais pas toutes ! Donc si vous mettez le strafing gauche sur Q (normal quoi) dès que vous presserez la touche pendant un dialogue ça interrompra la discussion. Et vous ne pouvez paramétrer la touche qui interrompt les dialogues. C'est débile, mais TRES relou.
-Phase de plateforme dans un FPS. Depuis la nuit des temps ça gave tout le monde, stop.
-Langues paramétrable mais en deux menu, dont un qui ne s'active qu'en sortant de votre partie, et on ne vous le dit pas. Encore une fois pourquoi ? J'ai mis 20 minutes à passer le jeu en FR.
-Quand même pas mal bugué. Et pas des bugs marrants, non non des trucs bien relous qui te font perdre genre passer à travers une plateforme et mourir.
-Les phases d'escalades éclatées.
-Le menuing est beaucoup trop looooonngg notamment pour le craft. Les mecs veulent montrer une belle animation en oubliant que toi cette manip tu vas la faire des milliers de fois.
-Pas de touche sprint. Ok c'est un choix, mais dans la pratique c'est déroutant et illogique.
-Le strafing ne se fait pas à vitesse normale. Comprenez bien : En vous déplaçant latéralement vous perdez 50% de vitesse. C'est très désagréable comme sensation et vous allez TOUT LE TEMPS straffer.
-Comme je vous disais le clavier en anglais est obligatoire. Dommage parce qu'il y a souvent des QTE dont l'issue est mortelle si vous ne frappez pas la bonne touche. Alors à vous de devinez à quelle touche correspond "Q" sur un clavier français. HE OUI CE N'EST PAS CONVERTIT

Vraiment dommage d'autant que le budget a dû être colossal. Malgré quelques fulgurances sympa et une DA brillante, et même en cette période de disette vidéoludique, le soft est plombé par une dizaine de mécaniques soit vieillottes soit maladroitement innovantes au détriment du plaisir de jeu.

Allez fini de rire, envoyez Hadès 2

casssbob
Posté le 06 mars 2023 à 14:32

Un bon jeu d'aventure, avec pas mal de rebondissement. Il ne s'agit pas vraiment d'un fps mais plutôt un genre de rpg action avec des séquence simple d'énigme ou de choses à faire dans un certains ordre. Le personnage grossier est assumé, je le trouve même parfois drôle dans le style duke nukem. Les décors sont une franche réussite, techniquement impressionnant le jeu est magnifique et d'une fluidité comme j'en ai rarement vu, on dépasse les 100 fps en 1440p avec du matos moyen de gamme ...c'est fou. Pour le coté soviétique, je n'ai pas vu de propagande, limite si le héros parfois ne se moque pas de la politique. Les combats sont moyen, ni très bon ni très mauvais, l'esquive est par contre lourd dingue. Les animations sont sympa, mais le choix de passer à 30 fps sur certains objets très rapide est trop flagrant et ça m'a choqué. ZLe jeu n'est pas super originale, dans un pure style bioshock, il est néanmoins intéressant dans sa folie, pas mal de petite idée sur les décors, les éléments, les objets, les verrous... Dans se qui fâche, les ennemis qui arrivent par derrière (j'ai toujours détesté ça dans les jeux vidéo), le fait de mourir parfois sans trop comprendre, des dégâts qui viennent de nul part, et le plus gênant, lors de combat, on est littéralement bloqué par les robots si jamais on est trop proche d'un mur ou d'une entrée, et la seul solution est de mourir vu l'enchainement de ces derniers. Et puis certes il y a des éléments de mauvais gout mais ça passe.(le frigo par exp est pénible mais ça ne dure pas). Je recommande ce jeu.

Wheatley1
Posté le 04 mars 2023 à 02:18

Un jeu assez déroutant qui nous propose un univers uchronique de très bonne facture. L'introduction est dantesque, probablement l'une des meilleures que j'ai pu voir.
Pour ma part j'ai adoré le gameplay , ni trop lent, ni trop rapide, atomiser du robot est jouissif !
Le système de création d'arme et d'attribution des capacités est bien pensé, on comprend tout très facilement.
Visuellement c'est très joli pour du UE4 , l'optimisation est impeccable.
Les OST sont à tomber par terre, un de mes jeux favoris dans ce domaine désormais.

Point noir pour les soucis de collision, durant mes sessions de jeu , il m'est arrivé à 5 reprises d'être coincé entre 2 textures et de ne plus pouvoir bouger. C'est l'unique bug que j'ai rencontré de mémoire.
Autre point noir pour les cinématiques que je trouve par moment correcte et à d'autres moments vraiment pas dingue, ce qui peut casser l'immersion..
Le petit open-world qui nous est proposé est assez banal visuellement , mais il est cohérent par rapport à l'histoire donc on va dire que ça rattrape le coup. Mais on sent qu'ils se sont surtout appliqués pour les intérieurs de bâtiments. Par contre la conduite est désastreuse , totalement à revoir.
Et le scénario qui est le point le plus triste du jeu.. Il y avait un potentiel énorme, surtout vers le dernier tier ou l'on a les majeures révélations de cette histoire, le jeu nous mène sur des sujets extrêmement intéressant, mais à aucun moment il ne prend le risque d'aller les explorer. A la place nous avons une fin malheureusement bâclé et qui frustrera sûrement ceux qui ont adoré en suivre le dénouement.

Je mets tout de même la note de 16/20. C'est un très bon jeu dont je me souviendrais tant j'y ai pris du plaisir, mais à cause de son histoire non abouti, il ne peut atteindre l'excellence.

erikphoto
Posté le 01 avr. 2023 à 12:06

Le jeu a une excellente direction artistique, un véritable "lore" et un univers cohérent. Malheureusement, je n'ai pas accroché après seulement 5 heures de jeu. Cela devenait plutôt une corvée de continuer à avancer, même si je suis normalement un fan absolu de ce genre de jeu.

ke0zom
Posté le 01 avr. 2023 à 23:37

Le jeu est une pépite, peut-être le GOTY 2023.
Premièrement, il est sorti superbement bien optimisé, et c'est tellement rare de nos jours que ça mérite d'être souligné.
L'ambiance est cool, cette société soviétique futuriste est absolument prenante et intéressante.
Le jeu est très beau et dispose d'environnements variés, le game design est bien élaboré.
Une petite impression de BioShock est présente, et même quelques clins d'œil.
Le gameplay est nerveux, on a droit à de beaux combats, une bonne variété d'ennemis et des combats différents.
L'histoire et les personnages sont bien écrits, on vit différentes émotions au fil de la trame scénaristique.
La VF est complètement réussite, ainsi que la musique composée par le talentueux Mick Gordon.
Bref, je pourrais en parler encore beaucoup, mais le mieux, c'est d'y jouer et de contempler cette œuvre par sois-même. :-)))

Baahubali6
Posté le 26 mars 2023 à 23:47

Très bon jeu immersif. Bon contenu, DA grosse claque à chaque minute, level design excellent, gameplay ça va. On est pas si éloigné de Bioshock. Graphiquement ultra propre. Beaucoup de cinématiques super cool.
Trop d'énigmes et de puzzles à la con par contre comme sur beaucoup de jeux. J'ai eu besoin de soluces de nombreuses fois.
Peu d'armes et qui se débloquent trop vite et les pouvoirs un peu trop op.

Eyrrin
Posté le 28 févr. 2023 à 08:45

Pour commencer ; j'ai été extrêmement surpris par la qualité graphique du jeux. Il y a eu un énorme potentiel de la part de Mundfish. Un design de très haute qualité et remarquablement beau et riche.
Ça pète et ça déboîte de tous les côtés ; de l'action pure.
Pas une seconde de répis.
30 mn au début qui permet au joueur d'être bien ancré dans le jeux ; c'est très important.
Un grand choix d'armes et une richesse d'activités.
Atomic Heart est pour moi l'un des meilleurs jeux de cette année.
Ensuite, un petit coup de g... ca ne fera pas de mal.
On entend depuis quelques temps plusieurs rumeurs non fondées et ça me désespère de voir ce qu'on peut sortir comme âneries sur un jeux.
La dernière ? Le frigo avec une pointe de sexisme.
On a tendance à chercher des petites bêtes là où il y en a pas. La vulgarité ? Atomic Heart n'est pas plus vulgaire que Duke Nukem ou Borderlands. Pour le sexisme c'est pareil. Prenons Borderlands par exemple, il y a sûrement plus de personnages ou dialogues choquants que dans Atomic Heart. Tout est bon pour ridiculiser un jeux sur fond politique au vu de la situation actuelle.
Atomic Heart fera parler de lui par son niveau de qualité graphique, sonore et scénario...

znurlf
Posté le 10 juin 2025 à 14:24

Je suis mitigé sur ce jeu, j'aime bien son atmosphère qui tranche avec les autres jeux auquel j'ai joué, j'aime aussi son humour, et certains points sont plutôt intéressant.

Mais je trouve le jeu un peu trop difficile, je crève un peu trop souvent et c'est frustrant.

Les ennemis sont parfois un peu trop nombreux, on se fait parfois attaqué dans le dos (ennemis qui t'ont repéré dans l'open world ou que tu viens d'esquivé) et le perso est un peu trop lent (une roulade aurait été la bienvenue pour se retourner). Je me retrouve à joueur surtout en arme de mêlee pour économiser les balles et je meurs en boucles sur certains ennemis qui ne sont même pas des boss...

L'inventaire et l'ensemble des menus est assez merdique (j'ai du cherche un tuto sur le web pour savoir sur console comment utiliser un capsule de feu sur un arme et j'aurai jamais trouvé sans, c'est bien la 1ère fois depuis au moins 15ans que j'avais pas vu un truc pareil), la map est pas top non plus...

Souvent comparé à la saga Bioshock, je trouve le dernier (Bioshock Infinite) bien moins frustrant en comparaison.

Bref, avec sa direction artistique, ses dialogues je pensais passer un bon moment, mais le gameplay "exigeant" (= difficile) gâche mon plaisir.

1  2
Page suivanteFin