Je trouve que ce jeu, où l'on incarne un homme pour changer, est le meilleur. Il y a beaucoup de péripéties d'un épisode à un autre, le personnage principal est attachant au fur et à mesure des épisodes, en fonction des choix évidemment. Je trouve que la relation grand frère et petit frère est intéressante car ça nous oblige à être constamment en contacte avec d'autres personnes autre que notre personnage jouable. Leur relation est très importante pour comprendre le monde qui les entoures, que c'est un vrai foutoir.
Je trouve que les développeurs devraient prendre aussi du temps pour les jeux à venir, de créer des personnages masculins jouables, dont le passé, présent ou futur soient toujours aussi intéressant et d'une manière, sombre. A travers les différents épisodes, je sentais que la tournure de l'histoire commençait à devenir de plus en plus bizarre, à cause des différents lieux où les deux frères s'installaient, la situation des deux frères face à différent type de personne etc...
Je mets de mon côté, 15/20 car je trouve que notre personnage principal n'est pas suffisamment impliquer dans une romance in game, que ce soit de sa possibilité à aimer un homme ou bien une femme. Le mieux peut être aurait été de se focaliser sur un seul genre, pour peut être partager avec le joueur/la joueuse une vraie histoire entre notre personnage masculin avec son/sa partenaire. Parfois, quand on doit faire un choix, on voit que parfois cela peut être baclé, gaché car on aura mis plus dénergie à contenter tout le monde par rapport à l'orientation du personnage principal, mais pas de développer en profondeur cette fameuse romance. Je trouve cela beaucoup dommage, surtout que c'est triste de se dire que notre personnage n'a la chance de côtoyer des personnages 'que l'on peut séduire' qu'uniquement dans un seul et même épisode, et que tout doit se dérouler à l'intérieur car ensuite on aura plus rien.
Personnellement, j'ai fait en premier lieu la romance entre notre personnage masculin et un autre personnage masculin, cela m'intriguer car je me demandais comment les développeurs aller illustrer cet amour, mais j'ai été déçue car ça m'a laissé sur ma faim, on a eu peu de discussion avec les deux personnages de genre opposé, on a pu à peine leur parler et rien en tirer du peu qu'on a partagé avec....
Pourquoi intégrer une romance si c'est pour n'avoir qu'une scène de bisous et qu'à la fin on finit juste par se faire détruire la figure par un personnage secondaire et puis plus rien.... pas de dialogue approfondis sur, je ne sais pas moi, un adolescent qui jusqu'alors n'avait pas plus que ça approcher des personnes qui l'attire... je trouve ça triste, on a un avant goût puis rien... je trouve que c'est allé trop vite et qu'au niveau de l'histoire, cela à presque 0 impacte.
Enfin voila, j'ai un coup de coeur pour Sean, mon personnage préféré (je suis souvent sous le charme quand je joue un personnage masculin et qu'il a sa propre personnalité) contrairement à tous les personnages de life is strange que j'ai pu inscarné, du 1 jusqu'à True colours. Je trouve toujours plus intéressant l'adolescence qui est exploité et mis en avant contrairement à l'âge adulte.
Life is strange 2 est une pépite car j'ai toujours été surprise de découvrir les événements, tous autant tragiques les uns que les autres, et dans le bon sens du terme.
S'il est possible d'incarner une nouvelle fois un personnage masculin, de préférence qui n'est pas un enfant, j'approuve. On a déja eu 3 Life is Strange dont le personnage principal était une fille, un peu de changement ne fait pas de mal, faut juste bien l'exploiter.