Enfin le retour de la série Darksiders !!!
Mais cette fois ci ce n'est ni un beat'em up ni un Hack'n Slash,mais un RPG difficile et punitif à la Dark Souls.
Darksiders III n'est pourtant pas aussi dur ou exigeant qu'un Souls,les combat sont plus dynamique et spectaculaire,conservant l'aspect Epique et le gameplay à base de combo des Darksiders.
Les combats se font autour de la mecanique d'esquive, dont une utilisation parfaitement timer vous permmetra d'effectuer des contres dévastateurs,en plus d'un pannel de coups très complet avec votre arme principale : le fouet, vous gagnerez au fur et a mesure du jeu des "Abysse" (au nombre de 4),qui sont des formes élémentaire que Fury pourra revêtir, vous donnant des capacités d'exploration (tel qu'un double saut,la possibilité de planner,marché sur l'eau etc...) et des armes avec leurs propres liste de coups, vous disposerait également d'une jauge de "courroux" vous permettant de lancer une attaque très puissante ou de vous chargez avec le pouvoir d'un "Abysse", enfin vous disposez également d'une jauge de "Chaos" vous donnant la possibilité de prendre entièrement votre forme de cavalier pendant quelques secondes,vous permettant d'infliger de lourds dégats et de vous soignez en même temps.
Les ennemies sont assez variés/nombreux leurs patterns sont interessant et les Boss sont également assez bien travailler,peut être un peut trop simple en mode "Normal".
Il vous sera possible d'améliorer Fury et son arsenal comme bon vous semble :
D'abord en utilisant les âmes pour faire évoluer votre personnage auprès de Vulgrim vous donnant la possibilité d'améliorer une des 3 statistiques,Santé,Force ou Magie .
Vous pourrez également trouver divers materiaux dans le monde pour améliorer vos armes pour les rendre plus puissante et vos runes qui vous attribue des bonus passif.
Pour ce qui est de l'exploration,le jeu est très riche,la map est grande,les options très variés et les cachettes nombreuses,il faudra bien tout fouiller pour trouver de quoi augmenter les soins reçus,les materiaux d'amélioration,sauver des humains etc...
L'Histoire prends place pendant l'emprisonnement de "Guerre" au début du premier Darksiders,et met en scène Fury et sa quête à la poursuite des 7 péchés capitaux,qui à terme, la fera évoluer psychologiquement,rendant le personnage assez interessant a suivre,pour le reste l'intrigue sur la trahison des Cavaliers et toujours en toile de fond,mais n'apporte pas plus d'informations que dans le Premier jeu,cela dit on nous met en scènes plusieurs éléments, (notamment dans la scène bonus post-crédit,disponible en fonction de vos choix au cours du jeu) qui annonce la suite de l'Histoire,que l'on peut espérer pour le 4ème jeu.
Le jeu souffre pour l'instant, hélas de quelques ralentissements et de quelques bugs, notamment sur les déplacement,l'esquive le positionnement dans les couloirs ou la caméra,rien de réelement handicapant mais un peut embêtant,surtotu en difficulté superieur.
Pour finir je soulignerais que la durée de vie du jeu est assez décevante,seulement une 13 heures pour finir le jeu faire l'intrigue secondaire et bien parcourir la map,alors peut être que plein tarif le jeu est trop cher,je le conseillerais dans les 30€.
Darksiders III n'est pas forcément le jeu que tous les fans de la licence attendaient,surtout ceux qui n'affectionnent pas trop les Souls,mais c'est un très bon jeu, techniquement propre, artistiquement très réussi et vraiment fun à parcourir,il à su s'adapter a un nouveau gameplay et à conserver son identité,faisant de cette licence une suite de jeux au gameplay variés et à l'univers fascisant,alors oui,je le conseil sincèrement !