Ayant tester le jeu sur xbox one grâce au programme "game with gold", j'ai lancé le jeu sans grande conviction.
Et pourtant que diable qu'il est addictif, le côté "métroidvania" fonctionne à merveille, on sent la monté en puissance du luchador rapidement, et les nombreux allé-retour s’enchaîne donc rapidement dès qu'on à un nouveau pouvoir, pour tenté de récupérer tout les trésors.
Il m'a fallu 14h30 pour terminer le jeu en mode facile, avec les 100%, puis 7h pour finir le jeu en mode difficile, avec les quelques succès qu'il restait.
Soit un bon paquet d'heure pour qui voudra rendre hommage au travail implacable de ce petit studio.
Graphiquement, on est pas loin de la pâte graphique d'un jeu flash, c'est donc épuré mais joli, sa rame que très rarement (en mode difficile surtout avec le nombre d'ennemis multiplié par 2). Le fait de passer d'une dimension à l'autre est une très bonne idée, que ce soit pour le gameplay déjà, mais aussi pour voir le travail fait visuellement sur les mêmes endroits selon la dimension.
Quand on cherche la petite bête, on ne peut que contempler le taff accompli encore une fois.
Le gameplay très est précis, si on perd, c'est qu'on est mauvais, pas que le jeu à eu une faiblesse.
La musique est excellente, mais au bout de 20h de jeu, peut devenir franchement agaçantes, la faute au thème, réussis, mais peu varié.
A noter que ma xbox one à frizzé 4x !
En faute, quand on "pseudo éteint" la console, avec un allumage rapide. Le jeu reprend exactement on l'on était (comme tout les jeux xone donc) mais 10 secondes plus tard, freeze.
Le plus agaçant c'est que la sauvegarde automatique, même si elle à été effectué, ne sera pas prise en compte si elle bug.
Un exemple, en mode difficile, j'ai passé 45 min sur le donjon de fin, je sauvegarde rapide ,je quitte, je reviens 1h après, je joue 10 sec, freeze, je relance, je repars du début du donjon ... Franchement dommage et frustrant !
La solution ? Quitter et revenir au menu principale du jeu, pour être sur que la sauvegarde auto s'est bien opéré (encore une fois que lors de la veille de la console juste après).
En bref, un jeu franchement à faire, je regrette juste qu'il n'existe pas de version boîte, je me le serait offert volontiers pour l'exposé dans ma ludothèque !