0/20 — Ne fonctionne pas
Franchement, Silksong c’est la déception ultime. On nous a hypé pendant des années avec des trailers stylés, des promesses de gameplay affiné, une DA toujours aussi léchée… et au final, c’est juste Hollow Knight 1.5. Rien de neuf sous le soleil, à part Hornet qui saute partout comme une puce sous acide.
Le level design ? Bordélique. Tu passes ton temps à tourner en rond dans des zones qui se ressemblent toutes, avec des ennemis qui respawn dès que tu changes d’écran. L’exploration est censée être au cœur du jeu, mais là c’est juste du remplissage. Pharloom, le nouveau royaume, c’est du Hallownest en moins inspiré. On sent qu’ils ont voulu faire plus grand, mais c’est creux.
Et parlons du gameplay. Hornet est plus agile, ok, mais ça rend le jeu moins précis. Les combats sont brouillons, les hitboxes sont douteuses, et certains boss abusent clairement. C’est pas de la difficulté bien pensée, c’est juste du spam d’attaques pour te faire rager. Le système de craft ? Gadget inutile. Tu passes ton temps à ramasser des ressources pour des améliorations qui changent rien au gameplay.
La narration ? Toujours aussi cryptique, sauf que là ça frôle le foutage de gueule. On te balance des dialogues obscurs, des PNJ chelous, et t’es censé deviner l’histoire tout seul. À croire que Team Cherry pense que plus c’est flou, plus c’est profond.
Bref, Silksong c’est le jeu qui aurait dû sortir en DLC, pas en standalone. Ils ont mis 6 ans pour ça ? C’est pas un chef-d’œuvre, c’est un recyclage paresseux.