Etant Fan de la série depuis ToS, je vais essayer d'être le plus objectif et en évitant tout spoil pour vous laisser le plaisir de découvrir le jeu ! Je l’ai fait sur PC en qualité « max » donc certains de mes points ne seront peut-être pas validés par d’autres
J’ai fini la trame principale en un peu plus de 60h donc voici mon avis :
Les + :
- Un bond en qualité graphique comme on n’avait pas vu pour la série depuis de nombreuses années. C’est beau en direction artistique ET en technique ! Ça fait plaisir quand on sait que ce n’était pas la priorité du studio ces dernières années.
- Le système de combat est efficace, spectaculaire, dynamique, à ce jour je crois subjectivement que c’est le meilleur de la saga. Peut-être pas le plus complet et technique, mais je trouve que l’alchimie est top entre maitrise, fun et spectacle.
- L’animation de manière générale est très soignée. Que ce soit les Cutscenes, Cinématiques ou encore les saynetes, on sent qu’il y’a eu du travail, et du bon !
- Les musiques sont discrètes mais top ! On a l’habitude avec la saga mais c’est bien de le rappeler.
- L’histoire n'est certes pas la plus originale mais elle est très agréable à suivre. Des rebondissements, des combats épiques, des relations touchantes, et un thème plus mature que certains épisodes « récents ».
Les - :
- Manque de variétés chez les ennemis rencontrés (souvent des variantes)
- Je n’aurais pas dit non à un casting de personnages jouables un poil plus élevé
- Pas de monde ouvert dommage (laissez-moi rêver
Les « ça dépend de toi» :
- Le jeu est bavard : moi j’ai bien aimé car on apprend tout à propos des persos et de leurs relations mais il faut aimer lire.
- Les quêtes annexes, il y’en a des très cools/drôles, mais comme beaucoup de J-RPG il y’a beaucoup de quêtes FEDEX (tuer ceci, aller chercher cela).
- Le clipping, il y en a moins qu’avant mais j’ai tellement l’habitude avec la saga que cela ne me choque pas.
Je mets un 18/20 car j’ai passé un super moment dessus malgré ses défauts oubliables, et je vous conseille à tous de le faire si vous voulez découvrir l’univers Tales Of ou même continuer votre amour pour la saga