Un jeu extrêmement amusant, qui fait monter la tension et l'adrénaline !
Des graphismes honorables pour son année de sortie, mais toutefois limité, a cette époque il y avait gran turismo 3 et c'était autre chose tout de même ! Les voitures font un peu "plastoc" mais cela a son charme, je dirais même que ça souligne le coté arcade et fun au final !
Le gameplay est assez simple, on se met en jambe en deux ou trois courses rapides, puis on peux aisément se plonger dans les championnats. Qu'il est grisant de frôler les voitures, de faire des dérapages de 100 mètres et plus, de rouler en sens inverse, jusqu’à obtenir notre sacro-sainte barre de boost qu'il faudra utiliser au moment propice sous peine de la perdre en se prenant un bon carton.
A ce propos, l'animation des accidents est plutôt bonne, les voitures en ressortent toutes écrasées et c'est assez drôle au début, mais lorsqu'on arrive aux derniers championnats, cela devient lassant, on préfèrerai se remettre en piste plus rapidement afin de se replonger dans la course. Heureusement, après un accident nous sommes replacés quelques mètres plus loin afin de ne pas perdre trop de temps ou de distance par rapport a ses adversaires.
A coté du mode course rapide et du mode championnat, il y a des mode bonus a débloquer lors des championnats. Ces modes bonus se présentent sous la forme de 4 face a face, et permettent de remporter la voiture adverse. Cela relance l'envie d'avancer dans le jeu, mais les defis sont trop limités en nombres.
De ce manque de défis découle une durée de vie assez limitée, j'ai acheté le jeu hier, et l'ai terminé aujourd'hui, je en suis pourtant pas un gros joueur, je joue pour me détendre en fin de journée, mais la, c'est vraiment trop court...
Quoi qu'il en soit, ce jeu est une petite pépite, une vraie source d'amusement, et au final, c'est tout ce que l'on demande a un jeu de ce genre.
J'ai vraiment hâte de trouver Burnout 2 en occasion pour me replonger dans cet univers "à fond les ballons" !!