Choni
Choni
Posté le 25 janv. 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Quand on me disait: "jeu de baston", il me venait juste un jeu avec une maniabilité vraiment pourrie sans que l'on comprenne quoi que ce soit à l'écran sans apprendre par cœur les controles. Quand j'ai su que ce jeu était un jeu basé sur ça, j'ai cru à la même bêtise, mais avec les stars de Nintendo. Mais en fait, bonne surprise. Bon principe, bonne musique et on comprend un minimum quelque chose. Les graphismes ne sont pas extraordinaires, mais je ne le répèterai jamais assez, il faut se replacer au contexte de l'époque. Et l'une des particularités meilleures de ce jeu: la durée de vie peut être infinie si l'on aime. Encore aujourd'hui je ne me lasse pas de refaire des combats malgré l'âge du jeu, qui ne veut rien dire.

LeKokiri
LeKokiri
Posté le 07 sept. 2011 à 00:00
20/20 — Panthéon

Maintenant, ce jeu parait mauvais, bâclé, mais à l'époque, c'était une pure merveille ! Un jeu de combat rassemblement des personnages des différents univers de Nintendo, qui aurait cru que ça arrive un jour ?
Les seuls défauts qu'on peut noter: personnages trop cubiques, lenteur des attaques et des déplacements, peu de personnages et de stages.
Mais ça ne suffit pas à enlever tout le plaisir que nous procure ce jeu !

RyXyuqueenston
RyXyuqueenston
Posté le 06 juil. 2013 à 00:00
17/20 — Excellent

La naissance d'une grande série. Ce premier opus n'a certes pas tout ce qu'il faut pour un chef-d’œuvre, il est cependant toujours aussi sympathique à jouer. Certes ce jeu à mal vieilli, en parti à cause des 2 opus qui l'ont suivis, mais on prend toujours autant de plaisir à faire quelques parties avec des amis. Un jeu aux graphismes sympathiques, à la bande-sons étonnante et au gameplay puissant. Un jeu de la 64 bits de Nintendo à posséder.

Donatello
Donatello
Posté le 02 mars 2001 à 00:00
13/20 — Intéressant

Salut, je vais vous donner mon avis sur ce jeu un peu bizarre dirons-nous... Le principe de jeu est plutôt bien pensé, merci Nintendo, mais le manque de fun et surtout l'ennui qui accompagne peu à peu chaque partie laisse un peu à désirer... Les graphismes sont pas mal du tout, mais ça devient très vite lassant, ce qui est un peu gênant pour un jeu de ce type. Mais bon, si vous avez 8 ans, vous allez beaucoup aimer avec Pikachu mais sinon vous risquez fort de vous ennuyer à mourir au bout d'une demi-heure... Au fait pardon aux ch'tites nenfants de 8 ans qui liront ce commentaire mais ça m'étonnerait fort qu'ils arrivent jusqu'ici !!! Quoique ça reste à voir ...

Mariokart3
Mariokart3
Posté le 28 sept. 2015 à 18:32
19/20 — Chef d'œuvre

Le début d'une saga mythique, le succès du jeu au Japon nous aura permis de pouvoir jouer au jeu en France (si le jeu avait bider au Japon nous ne l'aurions pas)

Graphismes 18/20: Les capacités de la N64 sont exploiter et certains stages on même des éléments interactifs (Tornade, Tonneau etc)

Contenu 17/20: Pour le premier opus, déjà pas mal de mini-jeux et de chose a faire, 4 personnages à débloquer (12 en tout) ainsi que des options de jeux, plusieurs modes de jeux sont au programmes et en multijoueurs c'est délirant.

Bande-son 18/20: Des musiques cultes comme le château d'Hyrule ou le thème principal de Super Mario Bros, les voix sont même repris des jeux sur N64 (Voix de Mario prise de Super Mario 64 ou celle de Link d'Ocarina of Time par exemple) mon seul regret et la voix VF du narrateur assez moyenne comparé a Brawl ou SSB Wii U/3DS.

Je vous recommande ce jeu a plusieurs même si il a vieillit quand même.

destiny68
destiny68
Posté le 15 déc. 2015 à 23:47
15/20 — Bon

Voici le premier opus d'une saga devenue indispensable aujourd'hui, qui l'aurait cru? Nintendo a tout simplement réussi l'un des meilleurs cross-over sur console, c'est vrai le premier il y avait très peu de persos mais les plus connus étaient déjà présent, et vu les suites heureusement que cet épisode a autant marqué, il faut dire que la 64 n'avait pas grand chose a se mettre sous la dent (que mon avis) et ce jeu avec mario 64 et mario kart sont sans doute les jeux auxquels j'y ai passé le plus de temps

RyXyu-XR9M
RyXyu-XR9M
Posté le 29 oct. 2014 à 00:00
17/20 — Excellent

Véritable bêta de la version Melee sortie sur GameCube quelques années après, Super Smash Bros. sur N64 signe le début de l'excellente série de jeux de combats cross-over de Nintendo. Certes, les graphismes ne sont pas vraiment bons, certains cracheront sur les personnages et stages en polygones, les musiques pas vraiment excellentes (Sauf Brinstar, celle-ci m'a marquée à vie) et la durée de vie limitée surement dûe aux modes peu nombreux, mais un Smash Bros. restera un Smash Bros., les combats en duels ou à plusieurs étaient, sont, et seront toujours aussi marrants, ou prenants !

Fatalordi-36
Fatalordi-36
Posté le 28 oct. 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

quand j'avais 8 ans je me suis bien amuser les personnage sont correcte les modes de jeu les endroit correcte aussi note parfaite 20/20 ^^ ! pas beaucoup de personnage a débloquer . a cette époque la je jouais avec mes amis .

teknire56
teknire56
Posté le 17 févr. 2012 à 00:00
17/20 — Excellent

Tout à fait d'accord avec ce que dit ferim, pas besoin d'argumenter, ce jeu est tout simplement génial même si pas aussi bien que SSBM, pas mal de personnages dont mon mes 2 préférés (Kirby et Captain Falcon). Excellent jeu, à avoir testé au moins une fois dans sa vie.

[-o_o]
[-o_o]
Posté le 21 déc. 2010 à 00:00
20/20 — Panthéon

Ce jeu est une pure merveille. Allez touver sur PSX un jeu de combat proposant un mode 4 joueurs, des arènes aussi variées (Bouh SF Alpha 3!!) et une prise en main aussi rapide. D'accord, il n'y a pas beaucoup de combattants mais c'est toujours mieux que dans SF où 4 persos sont bien et le reste... à la poubelle. J'invite tous les détracteurs à venir me fiche une raclée qu'on voit si c'est un jeu de grand-mères.

dank89400
dank89400
Posté le 25 sept. 2010 à 00:00
20/20 — Panthéon

Un genre pas nouveau mais terriblement bien exploité. Un mode entrainement qui permet de se faire la main, un mode solo qui nous pousse à atteindre un gros potentiel, et le multijoueur qui offre un plaisir sans pareil avec un écran non splitté et une vue 2D. Des plateformes, des armes, des environnements en mouvements, des combattants très différents les uns des autres et voilà, un nouveau jeu de baston est né

[JV]Pichu
[JV]Pichu
Posté le 07 oct. 2014 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Waah, ce jeu est tellement bien! Ça ait un moment que je n'y ai pas joué, mais quand on pense que ce jeu est l'ancêtre des nouveaux Super Smash, c'est génial! Certes moins fluide que maintenant, SSB a toujours été un sublime jeu.

Nintest
Nintest
Posté le 04 oct. 2014 à 00:00
16/20 — Très bon

A l'époque, j'ai eu énormément du mal à me procurer le premier opus de la série en raison qu'il est vraiment très recherché !
Et je comprends mieux pourquoi. Super smash bros sur Nintendo 64 dispose d'un rôle capital car il est le support de toute une série mythique. Au lieu de posséder une jauge d'énergie, ici le but principal est d'exterminer son adversaire hors de l'arène: un concept innovant et bien pensé !
Les seuls hics que l'on pourrait relever sont le faible contenu du jeu en voulant bien évidemment se comparer à ses successeurs et la vitesse de déplacement assez limite.

poweryoshi
poweryoshi
Posté le 23 sept. 2014 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Un excellent jeu,le premier de la série,très bonne durée de vie,dommages que 10 personnages (au debut on en a 6 et 4 a débloquer),le jeu est hyper fun en multi on s'éclate franchement ce jeu c'est magnifique je le recommande a tous :)

ShareLove
ShareLove
Posté le 04 mai 2014 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Enorme pour l'époque. Même encore maintenant, je m'installe devant ma N64 et je rejoue à ce jeu. On regrette quand même le design des personnages (horrible pour Mario, Luigi, Pikachu...). Malgré tout, le jeu a quand même du potentiel, plus tenues, des terrains bien fait, des coups spéciaux, une intro pour chaques personnages, une illustration énorme pour chaque personnage. Niveau difficulté, encore une fois, c'est le top : même en très facile on galère à vaincre la Master Hand.