Au sein de cette fameuse trilogie, Streets of Rage 2 demeure le beat em all, et tout simplement un des jeux Megadrive, sur lequel j'ai passé le plus de temps, aussi bien en solo que en co-op. Comparé au premier opus, la technique des personnages principaux est évoluée. Chacun est doté d'une technique d'attaque vraiment différente, notamment en matière de coup spéciaux. Leur vitesse de déplacement est propre à eux-mêmes et cette différence est bien plus flagrante sur cet opus que sur le premier. Ensuite, les ennemis, et surtout les boss, sont beaucoup plus agressifs et leurs techniques d'attaque bien plus diverses et variées, ce qui nous laisse confronté à beaucoup plus de difficultés que dans Streets of Rage (1) qui était déjà bien technique. De plus, les graphismes du jeu sont remarquables, la texture des décors est vraiment bien réussie, les personnages et ennemis sont beaucoup plus diversifiés en matière de taille et de bodybuildage. En ce qui concerne la durée de vie, je dirais qu'elle est suffisante lorsqu'on commence une partie dans le mode Hardest, mode qui a apparemment été conçu de la sorte : à chaque changement de niveau, les ennemis évoluent de plus en plus en matière de puissance, de vitesse de déplacement et leur barre de vie se voit boostée au fil du jeu. (Et bon courage pour terminer le jeu en mode Very Hardest, disponible grâce à un des "codes" indiqués dans la rubrique Astuces de ce site.)
Enfin, et je garde le meilleur pour la fin, les musiques sont vraiment géniales. Encore une fois, les compositeurs nous offrent un univers musical riche et des thématiques inoubliables, qui m'ont marqué dans ma plus jeune enfance (il y a longtemps...). Elles sont rythmées, elles groovent, et parfois ajoutent de belles montées d'adrénalyne (surtout lorsque l'OST des boss apparaît à la fin des niveaux, parfois biens avant de rencontrer ces terribles ennemis.)
Un 19/20.