17/20 — Excellent
Excellent, je m'étais buté a ce jeu etant gosse quand j'avais genre 8 piges je l'ai refais ce matin apres avoir fait le 1 j'ai kiffé de malade, pourtant j'ai beau etre un 89 je suis clairement pas un Jean-Nostalgie concernant les jeux videos. J'ai pris Blaze car je me souvenais qu'Axel m'enervait avec ses enchainements au poings dans le vide ou il s'arrete jamais et Skate je le prenais trop étant gosse...
L'impression de puissance des coups avec les bruitages on dirait les films a la Terrence Hill et Bud Spencer j'adore, les musiques tabassent aussi, et les graphismes c'est limite surprenant parfois, les effets de pluie sont grave réussi, les décors aussi, j'en étais a me demander "mais la megadrive était capable de ça genre ?".
La difficulté m'a semblée egale au 1 de maniere générale, j'ai enchainé les deux et j'ai fini les 2 en 3 essais. Mais celui ci commence plus tranquillement que le 1 (les 3 premiers niveaux y'a vraiment rien d'inquietant) mais la fin dans l'ascenseur c'est un beau bordel, c'est plus relou que le dernier niveau du 1 je trouve.
Le reproche que j'ai a faire c'est quand deux armes sont collées les unes aux autres et que le perso se bloque dans une boucle en mode "ramasse, repose"
Et globalement d'ailleurs je trouve les armes un peu trop fortes, enfin surtout le katana et la barre de fer qui permettent trop facilement de battre des ennemis "chiants" comme le boss qui fait penser a Blanka ou le boxeur
Le meilleur de la serie pour moi (sans compter le 4 que je n'ai pas encore fait), le fun est omniprésent, + que sur les deux autres