15.8/20

Cedndo
Posté le 27 oct. 2014 à 00:00

[Retrogaming] Golden Axe sur MegaDrive est un bon Beat'em All. Vous y incarnez l'un des 3 persos avec leur capacité spéciale et devez venir à bout des différents monstres pour avancer dans les niveaux. Techniquement un peu moins bon que Street of Rage, mais aussi jouissif en coop. Un très bon jeu, très arcade, toujours aussi plaisant à jouer surtout si vous avez un ami sous la main.

MarSeilLaiS1392
Posté le 02 oct. 2012 à 00:00

Incontournable pour tout amateur du genre, Golden Axe fait partie de ces titres cultes auxquels il faut avoir jouer au moins une fois dans sa vie. De prime abord, le gameplay paraît un peu lourd mais on découvre rapidement qu'il est en réalité plutôt dynamique grâce aux différentes possibilités qu'offrent les personnages. Le système de magie comme les différentes compétences martiales devront être utilisés de manière intelligente pour arriver à ses fins. Artistiquement, les musiques et les graphismes peuvent surprendre mais, en faisant abstraction de l'aspect technique, ils forment un tout très accrocheur. Cette version Megadrive bénéficie d'une option multijoueur appréciable et de deux modes de jeu plus anecdotiques mais ayant le mérite d'exister. Golden Axe est un beat them all très sympathique qui n'a pas grand chose à se reprocher vis-à-vis de la version d'origine sur borne d'arcade.

1  2  3  4
Page suivanteFin
Cedndo
Posté le 27 oct. 2014 à 00:00

MarSeilLaiS1392
Posté le 02 oct. 2012 à 00:00

Nicomacdo
Posté le 24 août 2012 à 00:00

Si à l'époque ce jeu a pu séduire grâce à sa délicieuse ambiance heroïc-fantasy et au plaisir de jeu immédiat qu'il procure, force est de constater que, contrairement à Streets of Rage, il a un peu vieilli, et il ne peut aucunement soutenir la comparaison avec ce dernier. Les héros sont plus que limités dans leurs mouvements et pour vraiment apprécier ce jeu il vaut franchement mieux jouer à deux, car tout seul c'est bien laborieux, on trouve des abus du genre les adversaires qui nous tapent dessus avant même que notre perso se soit relevé, bref des défauts typiques des beat arcades de l'époque. Le système de magie n'est vraiment pas poussé, bien qu'original lors de la sortie du jeu, cependant ça n'en reste pas moins sympathique, tout comme le fait qu'on puisse grimper sur des montures. Reste que Golden Axe est bien réalisé pour un titre 16 bits de 1989, et possède un charme indéniable que ses 2 suites n'ont pas (surtout le 3ème opus), tant dans ses décors que ses musiques. Un classique.

oeil-de-moscou
Posté le 29 avr. 2013 à 00:00

Le 1er beat-them-all de la Megadrive ! Ce jeu est la conversion du hit d'arcade du même nom, et c'est une fois de plus Sega qui s'en est chargé !

Techniquement, nous voyons clairement que ce jeu date des débuts de la Megadrive ! Le jeu n'est pas laid, mais comparé à un autre jeu du même style comme Streets of Rage, sorti seulement 2 ans plus tard, la différence saute aux yeux ! Les couleurs semblent délavées et la perspective 3D est très approximative dans certains endroits du jeu.

Les musiques sont agréables, discrètes pour certaines, mythiques pour d'autres. Je pense notamment à celle se déroulant la nuit, pendant que les lutins nous dérobent nos fioles de magie !

Parlons de la magie justement : elle constitue une des meilleurs idées du jeu, à savoir cumuler les fioles de magie et les utiliser quand bon nous semble ! Soit nous sommes impatients en utilisant de suite les fioles récoltées et la magie sera minable au point de vue dégâts chez les adversaires, soit nous sommes patients et la magie sera dévastatrice !

La jouabilité est bonne, chacun des personnages répond bien aux commandes, il est juste dommage qu'ils aient si peu de coups...

Le jeu est très court malheureusement, c'est-à-dire moins d'une demi-heure pour en voir le bout ! C'est d'autant plus court que la version Megadrive a un niveau de plus que la version arcade, c'est dire ! Un mode 2 joueurs est en revanche présent, ce qui augmente considérablement l'intérêt du jeu.

Un autre point faible du titre concerne l'intelligence artificielle des adversaires, notamment des boss de fin de niveaux. Pitoyable ! On peut se coller à eux sans qu'ils nous frappe ! Même Death Adder, le boss final ! Heureusement d'ailleurs qu'il a des gardes du corps pour nous embêter, histoire de rehausser la difficulté !

Malgré ses faiblesses techniques et certaines phases de gameplay, ce jeu est gorgé de charme, le charme de la 1ère génération de jeux de la Megadrive. Une génération essentielle dans l'évolution des jeux vidéo. Les nostalgiques aimeront beaucoup y (re)jouer. Les jeunes joueurs d'aujourd'hui mériteraient d'y jeter un œil, histoire de voir avec quels genre de jeux les joueurs plus anciens s'éclataient à l'époque.

chaingunner92
Posté le 26 févr. 2013 à 00:00

Sorti lors du lancement de la Megadrive, Golden Axe est l'un des jeux venant des bornes d'arcade. Honnêtement, le titre a légèrement vieilli surtout au niveau des graphismes mais qui restent quand même joli pour la première génération de jeux de la console de Sega. L'histoire tient plus du post-it collé sur le frigo ( Trois héros vont sauver le roi et sa fille et au passage, casser la gueule au méchant) mais à un petit côté Odyssée sympathique bien que les décors ne changent pas trop d'un niveau à l'autre ( village, forêts, ponts...). Les deux particularités de cette série tient dans les sorts de magie que peuvent lancer les personnages lorsqu'ils ont récupéré suffisamment de fiole magique. Visuellement impressionnant, ces sorts sont très pratiques pour tuer nos ennemis ou des boss. L'autre spécificité du titre est ces montures ( il en existe 3) que l'on peut chevauché. Ces dernières possèdent toutes une capacité propre ( coup de queue, boule de feu...). Très jouissif pour cramer nos ennemis! D'ailleurs , si vous vous attendiez à un bestiaire varié, c'est râpé de ce côté là.
La seule chose qui changera au cours de votre avancée est leur couleur. Enfin, le titre se finit très rapidement ( seulement 7 niveaux très courts). Golden Axe est l'un des classique de la Megadrive, certes court, mais culte. A découvrir si vous n'avez pas eu l'occasion d'y jouer.

Aknathos
Posté le 17 sept. 2017 à 01:27

Un beat em all dans un univers fantastique, type Conan.

Le jeu comme souvent dans ce genre s'apprécie surtout en coop.

Fun et bien efficace, il propose un challenge bien sympa pour en venir à bout, attendez vous à périr un paquet de fois !

Musique et ambiance général très réussies.

wc-duck27
Posté le 16 sept. 2014 à 00:00

Sans doute le 1e beat'em all de la Megadrive.
En général, ce type de jeu se base très souvent dans les rues d'aujourd'hui. Mais là, c'est dans univers heroic-fantasy et ça marche super bien. En plus d'être très bien fait.

Le graphisme sont bon mais pas exceptionnel, normal pour un jeu de 1e génération.
L'animation est très bonne. Les effets spéciaux pour les sorts sont juste sublime. On se souvient surtout du sort dévastateur et impressionnant de l'amazone !
Cependant, les sorts ne se rechargent pas comme ça. Il faut donner des coups de pied aux lutins qui vous croiserez et il en va de même pour restaurer sa vie.

Les musiques collent parfaitement au côté aventure du jeu.

Le gameplay est très basique et on peut faire des attaques de charges ou sauter.

En revanche, le point négatif du titre est sa durée de vie. Comptez 30 minutes pour le finir en difficulté normal, voire moins en facile.

Un très bon jeu que je conseil de faire.

0x4C965B99E7
Posté le 12 févr. 2013 à 00:00

des nana en petites tenues, des mec trop classe en slip, des nains qui vous filent des bouteilles de substances bizarres ... quoi de mieux pour coller a l'esprit des années 90 sur consoles de salon ?

ce jeu des baston est très fortement inspiré de la Légende de Conan le barbare, il est jouissif, fouillé de détails et très addictifs. vous aurez pour mission de sauver un royaume en déclin face aux forces de mal et pour se faire vous aurez a affronter toute sorte de créatures ( géants, dragons, magiciens ) a l'aide de vos armes ( bâton, hache ... ) et de vos différentes montures ( principalement des bettes magiques )

vous pouvez faire ce jeu on mode solo, tout comme en mode coop et c'est la la nouveauté : le friendly fire est autorisé ainsi si votre collègue cherche a s’acquérir un item vous pouvez simplement le shooter et prendre l'item vous même, effet garanti sur votre niveau de sociabilité au boue quelques heures de jeux :noel:

redcrypt46
Posté le 27 sept. 2012 à 00:00

Haaa voila un bon jeu Megadrive! Sortis 2 ans avant Alien Storm qui selon moi est POURRI A MORT! Beaucoup plus beau et beaucoup plus amusant! Un jeu medieval fantastique avec un bestiaire assé diversifié comme des squelettes, des géants et même les "Chicken legs" qui était déjà dans Altered Beast.
Bonne durée de vie, graphiquement c'est beau mais sans plus (faut dire que c'était le début de la Megadrive), bon les musiques son pas térrip, la jouabilité simple mais la difficulté du jeu était assé poussé je trouve, il m'a fallu quelque partie avant de le finir (en facile). Bon les perso disponibles son "Conan le Barbare","Xena la guerrière" et le nain "Gimli" du Seigneur des Anneaux lol .
Ce jeu a quand même quelque défaut par exemple quand on tombe à terre, dé que l'on se relève on à pas le temps d'en placer une qu'on se fait enchainer directement, c'est super nervant! Les bosses frappent si fort que l'on perd 2 barres de santé voire 3 d'un seul coup (sur 5) ce qui m'a faits faire j'avoue quelque crise de nerv! À part ça c'est un très bon jeu, pour moi un grand classique!

Antevre
Posté le 28 juil. 2012 à 00:00

Golden Axe est un beat them all qui reste très agréable à l'heure actuelle, même si il est clairement dépassé: on y retrouve tous les ingrédients qui rendent le genre sympa. Ainsi, il vous sera possible de voler des montures aux adversaires, d'utiliser quelques pouvoirs et une palette raisonnable de coups et de lutter contre toutes sortes d'ennemis. Pourtant, le jeu n'est pas exempt de défauts: il est en effet vraiment facile d'exploiter l'ia et l'axe vertical pour grandement faciliter les combats. Aussi, l'on peut regretter l'impossibilité de doser sa magie: on est contraint à utiliser toutes les fioles qu'on possède d'un coup, ce qui diminue l'intérêt stratégique. Il faut également noter que, pour l'époque, le jeu est assez facile, ce qui le rend d'autant plus court. D'ailleurs, une fois terminé, le jeu perd beaucoup de son intérêt,malgré le mode duel, lui aussi trop facile. Au final, malgré ses défauts, Golden Axe est un jeu tout à fait honnête, à recommander aux amateurs du genre.

sailor-knux
Posté le 03 juin 2012 à 00:00

Je n'étais pas sûr de l'aimer mais en l'essayant avant de me l'acheter, j'avais remarquer comment il est bon et 2 semaines plus tard je me l'achète! Les graphiques sont beaux, la musique est bonne, la jouabilité est un peu lente. La difficulté est assez élever, le boss de fin est tellement dur que je n'ai pas encore réussit de le battre. Ce n'est pas un de mes jeux préférés de la console mais il est quand même bon d'y jouer de temps en temps. J'ai toujours plus préférés Street of Rage qui a une bien meilleure jouabilité et une difficulté mieux dosé.

jmstdmummy
Posté le 21 mars 2012 à 00:00

Golden Axe est vraiment un bon jeu. Les graphismes sont vraiment bon (pour l'époque), le gameplay avec différents personnages à incarner, les dinosaures à monter, les ennemis tous différents....Bref le jeu est fouillé, travaillé et ça se voit.

Excellent Beat'em All (l'un des meilleurs de la console), Golden Axe m'a procuré une expérience de jeu assez inoubliable. Rien que d'en parler plein de souvenirs de jeu avec mes frères et soeur me reviennent... Rahhhlala... Si j'y repense encore un peu je vais finir par me racheter une Megadrive moi...

Epic_Joke
Posté le 02 mai 2011 à 00:00

Un très bon beat'em all, quoiqu'un peu trop court. Les graphisme ne sont pas mauvais, la jouabilité est très bonne. Ce jeu permet de se défouler, surtout entre amis, et c'est là que le jeu devient intéressant. En effet, tout seul il peut vite lasser mais en multi ce sont de longues heures de plaisir. Et c'est du vécu !

Djiff
Posté le 13 févr. 2011 à 00:00

Beat'em all heroic-fantasy, ce jeu vous oppose au salopard local, repondant au doux nom de Death Adder. Vous etes un guerrier nain, une amazone, ou un barbare, et vous voulez vous venger de Adder, qui a decimé votre famille. Vous prenez alors la route, dessoudant ses armées de sbires au passage, esperant parvenir jusqu'a lui pour lui faire implorer votre pitié (que vous ne lui accorderez pas, bien entendu^^). Graphiquement, c'était franchement pas mal, a l'époque, et, ma foi, ça n'a pas trop mal vieilli. Les musiques, très réussies, contribuent à donner une ambiance particulière au jeu. La jouabilité est bonne, à la Streets of Rage. Vous pouvez à l'occasion tomber sur une monture, qui vous permettra de faire un bon petit carnage, et d'utiliser de la magie, moyennant des vases magiques recupérés sur ces satanés petits lutins. A ce sujet, la phase du campement, entre chaque niveau, où vous vous faites a chaque fois braquer par ces fichus lutins, contribue, a mon sens, a cette sensation de voyage (renforcé parr l'intro vec la map), plus qu'une succession de niveaux.
A coté de Sreet of Rage (d'ailleurs sur la meme cartouche, la compil' Mega Games II, avec Shinobi dessus egalement, vendue avec la console :p), Le top du beat'em all de la MegaDrive !

CityHunter26
Posté le 30 déc. 2010 à 00:00

Un monument du genre encore très jouable de nos jours (2010) ! Je viens de le terminer une énième fois cet après-midi, à 2 évidement puisque les sensations sont meilleures avec un pote. L'univers heroic-fantasy est immersif, la bande son sympa, le système de magie excellent, les graphismes agréables, et si le jeu se termine très vite on y revient souvent. Le gameplay s'avère assez complet avec des dashs et des montures à chiper aux ennemis. Dommage que le bestiaire ne soit pas très varié et change juste de couleur XD. Assez kitch mais ça contribue au charme du jeu. Bref l'un de mes beat'em all favoris toute génération confondue, même si la nostalgie m'influence forcement.

1  2  3  4
Page suivanteFin