«Fire Emblem», c'est le nom de la saga TacticalRPG créée par Shouzou Kaga.
«The Sacred Stones», c'est le nom de ce magnifique opus.
Dans ce jeu, vous vivez dans le continent paisible de Magvel, vous êtes Eirika, la princesse de royaume de Renais. Les 5 royaumes de Renais vivent paisiblement à Magvel, une harmonie règne, jusqu'au jour ou le royaume de Grado lance l'invasion !
Pourquoi Grado a-t-il décidé de se rebeller?
La problématique du scénario est là! Et ce scénario promet, il est «énorme» comme on dit.
Plongez dans l'univers de The Sacred Stones plus facilement grâce aux musiques magnifiques que vous propose le compositeur, qui n'a pas chaumé ! ;)
Un jeu passionnant qui vous envoûtera à travers le charisme de la trentaine de personnages jouables!
Pourquoi 18 et pas 20, si je trouve ce jeu parfait ?
Jeu assez simple à finir, là où ça se corse c'est après la fin du jeu. Il peut-être fini assez simplement en Facile par les néophytes. C'est une qualité et un défaut à la fois, tristement.
Qui plus est, il manque une différence de niveau entre les chapitres du jeu, on peut en enchaîner 4-5 d'un coup avec un gros entraînement avant.
Le jeu n'est pas fait pour les farmers qui sont capables de répéter la même chose pendant 5 heures, vous le terminerez trop facilement, et vous ne profiterez probablement pas des «Soutiens», qui permettent de connaître l'histoire et la psychologie des personnages secondaires. Chose très rare dans les jeux...
Fire Emblem a réussi à créer l'osmose parfaite entre Histoire principale et Histoire des personnages.
Félicitations aux développeurs pour ce magnifique jeu! Et merci!