Ce n'est pas réellement un mauvais jeu, mais il est plutôt court, j'ai mis environs 1h40 pour le finir. On a pas de liberté dans ce jeu, il nous est impossible choisir, et même si parfois on a le choix entre deux directions différentes, mais elles finissent pas se croiser.
Les touches sont mal utilisées. Normalement on utilise le pavé directionnel pour sauter, avec une touche saut, mais là c'est les touches y, x et a qui nous permettent de sauter. On est complètement hétéronome. On ne peut que sortir son arme pendant le combat, et durant le combat on ne peut plus sauter. Les ennemis sont faciles à battre, trois ou quatre coups, et les vagues un peu ennuyante à la longue.
On regrettera de ne pas jouer plus Léonardo, et que Splinter raconte et est donc injouable. Dommage qu'il n'y ait ni Casey ni April, et aucune trace de Shredder. Bien qu'il s'agit de suivre la trame du film, celui-ci se fait trop rapidement, on a que peu de scénario, les passages intelligents comme délivrer Léonardo auraient pu être sympathiques si on le libère nous-même et pas avec un power point.
De plus, les boss sont ridiculement simples. Avoir Raphaël dans ses amis (grâce aux courses ninja) est un véritable atout. Il enlève 4 fois plus de vie que les autres. En 40 secondes j'ai battus le boss de fin.
En bref, aucune liberté du joueur, mais on appréciera quand même de jouer à ce jeu, pour le simple fait de sauter partout et de contrôler les tortues ninja.