J'ai connu la première version originale de ce jeu sur PC, et j'ai trouvé l'idée excellente de le porter sur Android. Mais voilà, en ce qui me concerne, même si j'ai repris un certain plaisir à y rejouer sur le téléphone, la sauce n'a pas aussi bien pris qu'il y a 15 ans.
Pourquoi diable indiquer aux joueurs, par le biais de "cercles" qui tournent, où sont cachés les objets que l'on doit prendre et les lieux où on peut éventuellement aller ? Quel intérêt de donner d'emblée la solution ?! La production veut peut être que le joueur termine le jeu au plus vite afin de prendre la suite aussitôt ? Il y a également le fait qu'on ne peut plus essayer de combiner les objets, si cela est possible entre eux, le surlignage des deux objets s'affichent et on sait d'avance qu'on peut les combiner .... toutes ces choses n'existaient pas dans la version originale, ça donnait une certaine difficulté et du peps à ce jeu !!
Autre petite déception, lorsque les personnages dialoguent, les visages ne bougent pas sur mon téléphone, alors est-ce un soucis de mon téléphone ou le jeu qui est vraiment comme ça, je ne sais pas. Je conçois aussi que sur téléphone, la puissance est moindre que sur PC, mais quand même, je trouve ça un peu déplaisant.
Je laisse quand même une note positive, car ce jeu reste culte et l'idée de le porter sur smartphone reste un excellent choix.