Les fans de Mixed Martial Arts (MMA) vont être aux anges avec cet UFC 3. A mon avis, il ne s'agit pas que d'un simple UFC 2010 n°2. Déjà, on a droit au mode PRIDE qui offre des combats haletants par round de 10 min. On revit vraiment les combats. Ceux-ci se révèlent très tactiques et ceux qui ne cherchent qu'à donner des droites/gauches se feront vite punir. Pour les néophytes, le jeu peut sembler dur aux premiers abords. Mais une fois maitrisé avec les divers didacticiels, c'est un pur bonheur. Takedowns, clinchs, soumission, passage de garde : tout y est. Le système de soumission a d'ailleurs était revu et est plus interactif que le bourrage de stick d'UFC 2010. Les animations sont également plus jolies mais certains visages sont parfois ratés. A côté de cela, on peut créer son combattant en mode carrière : tous les outils sont là pour se recréer. De même, on est invité à choisir sa spécialité (judo, karaté, MMA, lutte, etc...) et ensuite passer des entraînements pour avoir un bon combattant. Une boutique est également présente : on engrange des points en combattant puis on peut les dépenser pour acheter des personnages, vêtements et cinématiques pour son fighter. Bref, ce jeu est du bonheur pour les passionnés de MMA qui offre un gros challenge en mode Ultimate (le mode le plus corsé du jeu, après Expert).