18/20 — Exceptionnel
Plus de 20 ans après Super Mario Bros, Super Meat Boy nous arrive, et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il n'a aucunement à rougir face à son ancêtre. Graphismes:16/20, si les graphismes en eux mêmes ne sont pas incroyables, bien qu'il se laissent regarder, c'est le level-design qui frappe. A travers 6 mondes, un septième est à débloquer, le jeu propose 6 ambiance différentes, donc six types de level différents. Mais l'autre qualité technique de SMB réside dans ses cinématiques, qui sont assez drôles et bien fichus. Les expressions de Super Meat Boy nottament qui sont superbes. Jouabilité:18/20, un gamplay deux boutons, on avance on saute, c'est aussi simpleque cela. Par contre, on ne retrouve aucune possibilité de tuer les ennemis soi même car si on leur saute dessus, on meurt. Mais les dévelloppeurs ont paliés ce manque par des idées de gameplay très bien fichues, comme les sphères de gravité qui sont horriblement durs à maîtriser, les ventilateurs, les plateformes qui avance toute seule façon Sonic... Durée de vie:18/20,l'on retrouve en tout et pour tout 8 mondes (y compris Teh Internets). Au début du jeu, on peut craindre ne minis durée de vie, mais les mondes 5 et 6 sont tellements difficiles qu'ils durent autant que les quatres premiers. Quand au septième qui se débloque en finnissant le jeu, ce sont tout simplement les niveaux les plus hardcores du jeu. Et enfin Teh Internets qui est (tenez-vous bien) composé de 12 DLC gratuits qui sont des mondes apparentières. Whaouh ! Bande-son:18/20, les musiques sont tout bonnements excellentes. Pour dire, si une BO était vendu avec le jeu, c'aurait était un véritable cadeau que nous aurait fait la Team Meat. Celles du boss final, du dark world du monde 3 et j'en passe trop sont génials. Une petite merveille. Note finale:18/20: Super Meat boy se pose comme le jeu de plateformes indépandant de l'histoire du XBLA. On pouvait craindre une redondance mais non, absolument pas. Bref, une perle rare.