14/20 — Assez bon
De loin le meilleur DLC de Fallout 3 !
Bethesda nous ouvrent les portes d'une nouvelle ville à explorer, d'un nouveau monde à parcourir, bien que d'une taille réduite comparée à celle de la map originale, mais on comprendra pourquoi puisqu'il ne s'agit ici que d'une extension et non d'un jeu complet ! Inquiétant décor urbain et industriel donc, qui nous servira de terrain de jeu ! L'ambiance est juste PARFAITE, ça sent la sueur, ça sent la pisse et la rouille ! L'aciérie en est le parfait exemple ! Les bas fonds de la ville nous rappellent étrangement le chef d'oeuvre de Carpenter "Escape from New-York", et certaines facettes de ce DLC (les nouveaux types de monstres nottament) quant à elles, nous rammènent clairement à des films plus récents comme "Je suis une légende" ou, pourquoi pas, "The Descent" ! Bref, un excellent DLC, on regrettera cependant qu'il n'y ait pas plus d'objets uniques à looter, tout comme on regrettera d'ailleurs la pauvreté des récompenses proposées par "The Pitt" ! La durée de vie quant à elle, reste très faible (4h de jeu) mais on passera au dessus tant l'ambiance et le scénario s'avèreront bluffants et excitants !