Game Play : The Pitt ne change rien au gameplay de base mais a le mérite d'ajouter une ou deux armes et armures, mais rien de plus. Le début était plutôt encourageant en nous faisant partir les mains vides en tant qu'esclave, mais très vite, on retrouve comme par hasard un fusil d'assaut qui rend la chose bien plus facile.
Note : 12/20
Scénario : The Pitt nous fait quitter Washington pour aller à Pittsburg qui s'est divisé en deux, une ville basse réduite en esclavage par la ville haute, de plus une épidémie transforme les gens en monstres, un médicament existe bien mais n'est distribué qu'à la ville haute, et nous en bon voyageur de l'abri 101 nous allons aider la ville basses contre l'oppression de la ville haute. L'histoire est sympathique malheureusement très linaire.
Note : 14/20
Durée de vie : Un quête principale très linéaire et c'est tout. Pas de quête annexes, les décors ne sont pas très ouverts et limite donc l'exploration. Pour en venir à bout ne comptez pas plus de 4 ou 5 heures. Pour le prix, c'est bien trop maigre.
Note : 6/20
Graphisme : Les nouveaux environnements sont plutôt jolis, bien détaillés malgré des textures toujours aussi moyennes. Le rouge/orange est clairement la couleur dominante de cette extension avec ses décors très industriels, des bâtiments en briques et un ciel pollué orage, c'est sympa malheureusement ils sont très sombre, très peux nombreux et surtout le jeu freeze bien plus souvent que dans Fallout 3 et on ne dépasse pas les 15 voir au mieux 20 FPS.
Note : 14/20
Bande son : La bande son de The Pitt est légèrement moins bonne que celle du jeu de base, les doublages sont de même qualité, les musiques quand a elles sont bien plus absentes, c'est dommage, heureusement l'ambiance y est plus forte de part tous les bruitages industrielles environnementaux.
Note : 14/20
Note générale : The Pitt a le mérite de nous faire voyager dans d'autres environnements, et de nous proposer une histoire assez intéressant, malheureusement, pour son prix, ce DLC est bien trop court et propose trop peu de nouveautés.
Note : 12/20
Avis personnel : Je ne saurais pas trop dire pourquoi mais je n'ai vraiment pas aimé cette extension, peut être le fait que les environnements sont vachement clôt, on s'y s'en étouffer, cette dominante du rouge/orange bref... C'est loin d'être la meilleure extension que j'ai vu.
Note : 8/20
Les points positifs :