C'est ce qui s'appelle une réussite. Je pense qu'on en attendait pas moins pour un titre au prix tout aussi impressionant que ne l'est son support. Afin de s'en débarasser vite fait, voici pour moi les points négatifs :
- le contenu, ou plus spécialement les possibilités de jeu. Le moins qu'on puisse dire est que les différents modes sont rares, Dynastie, Tournoi, Tir au but et Exhibition (encore heureux) ... et puis c'est tout ! Free 4 all, Saison, Championnats Européens, maillots des équipes nationales ... où êtes vous tous ? Et bien, ils sont dans la version PC, mis à part les maillots, comme par hasard.
- la langue, pour ceux qui ne déchiffrent pas plus l'anglais que les hieroglyhes l'affaire n'est pas gagnée, sans parler des abréviations non expliquées dans les stats ... détail me direz-vous, mais l'exigence est légitime. Voilà qui est à peu près tout, la liste est très courte comparée à celle de la version PC que je trouve au bas mot décevante. Tout le reste n'est que du bonheur :
- des graphismes à la hauteur de la xbox360, pas la peine de faire du détail, dès que le match commence l'immersion est énorme, tout a été fait pour s'y croire vraiment, quel que soit l'angle de caméra
- l'IA, biensûr tout dépend du niveau mais bon courage pour le 4ème niveau. De façon générale l'intelligence justifie son nom.
- la bande son est de très bonne facture sur la glace et dans les menus, correspond bien au style de jeu.
- la jouabilité, très bonne, les possibilités sont assez nombreuses, l'utilisation des deux joystiks est optimale, rien à redire. Bref, de nombreux détails de jeu sont magnifiques, quel dommage que le solo soit pauvre, reste plus qu'à se mesurer aux autres sur le live payant. La note de 18/20 aurait pu être de 19 mais il y a encore pas mal de place pour pourquoi pas une version 2008 complète au niveau des mods de jeu sans forcémement casser la barraque graphiquement car il va être bien difficile de concurencer cet opus, en tout cas ce ne sera pas la version PC, fortement déconseillée pour les possesseurs du 06. que va donner la version PS3, à voir, en tout si vous voulez une vraie simulation de hockey, c'est NHl07 sur xbox360 et puis c'est tout !