17/20 — Excellent
J'ai le jeu depuis longtemps maintenant et, bien que oui, il soit semblable au 2006, il y a certaines différences marquantes.
Premièrement, prenons les gardiens de buts. Oui, il est vrai que l'on peut parfois faire 40 tirs sur le gardien adverse qu'il n'y en ait qu'un seul qui rentre, alors que 10 vont suffire pour l'adversaire. Mais.. j'aimerais amener quelques correctifs. Premièrement, si vous ne voulez pas que l'adversaire marque 15 buts contre vous, pensez à ne pas laisser l'IA seule devant le filet, d'accord ? Le 3/4 des buts se marquent comme ça.
Deuxième point, ne tirez pas n'importe comment. Faites déplacer le gardien, mettez de la circulation devant le filet, faites quelque chose ! Moi aussi, si je tire du cercle des mises en jeu, et qu'il n'y a personne entre le gardien et moi, il n'y aura pas de but. Mais, contrairement au 2006, si vous mettez de la circulation devant le filet, que vous envoyez la rondelle à la pointe, que vous êtes patient, et prenez un bon tir, il y a de fortes chances que la rondelle se rende dans le fond du filet! S'agit d'avoir un joueur avec un bon lancer!
Ensuite, ceux qui disent que les commandes sont injouables! Moi aussi, elles l'ont été. Mais lorsqu'on est brillant, on pense à aller les changer dans le menu des options, et les mettre comme dans le 2006.. Non mais..
Et ensuite, ceux qui disent que c'est pas jouable avec le stick pour faire les passes.. Ne l'utilisez pas ! Perso, je ne le prends même pas ! Je préfère encore le bon vieux bouton "passe" ou je vise à l'aide du stick gauche !
Graphiquement, il y a un peu plus d'animations de la part des joueurs, mais rien d'extraordinaire. N'achetez pas le jeu pour une révolution graphique. Il est bien, même pour les machines récentes, mais sans plus.
Pour terminer, si vous avez une console nouvelle génération, investissez plutôt sur cette version. Vous ne le regretterez pas !