18/20 — Exceptionnel
Evidemment, GTA IV, un des jeux les mieux notés par la critique.
Car c'est un excellent jeu, graphiquement (Liberty city est incroyablement bien realisée, l'environnement est sublime !), techniquement (le moteur de jeu
) et bien sur scenaristiquement (oui, ca n'existe pas
Le meilleur de la série des GTA, malgré ce manque de fun, sombre; noir; ambiance parfaite, la société américaine et le crime organisé de nos jours, ultraviolents, pervertis et tristes (il faut le dire ) est parfaitement retranscrite à travers le parcours, pour le moins excitant, d'un immigré au caractère difficile mais terriblement attachant par la précarité de sa situation familiale, économique mais surtout sentimale (homme sombre, qui a commis des crimes, qui le rongent profondément mais qui doit continuer : the American Dream ) : Niko Bellic. Satire magnifique et grandiose, incroyablement bien écrite à travers ses 1000 pages de scénario
La bande son est ensuite parfaite
Ce jeu est une pure merveille dans tous les domaines, je vous le conseille fortement (comme la majorité des joueurs je pense )
Les deux DLC complètent parfaitement ce qu' a entrepri Rockstar, avec la série des GTA, et surtout ceux de l'ère HD, c'est à dire nous donner un autre visage de l'Amerique, du Nouveau monde et de son mode de vie particulier, autre que celui qu'on peut voir dans ces blockbusters hollywoodiens, séries américaines ou autres émissions de télé, et qui constitue une représentation autrement moins reluisante !
Achetez, si ce n'est déjà fait
Ou alors, si vous ne voulez pas, attendez le V, qui se promet être encore plus impressionant (en tout cas côté technique) :oui