Filtrer par
5 374 résultats
  1. Preview Dying Light : Bad Blood

    23 août 2018, 15:0056
    Techland doit être fort occupé ces derniers temps. Effectivement en marge du développement de Dying Light 2, une équipe du studio a été dédiée au développement d’un titre à part entière baptisé Dying Light : Bad Blood. Et c’est du côté du Battle Royale que s’oriente cette nouvelle itération de l’univers du jeu.
  2. Preview Torchlight Frontiers

    23 août 2018, 09:0026
    Prenez l’ADN de la licence Torchlight, son gameplay, son univers coloré et sa pluie de loot et transposez le tout dans une formule MMO. L’avenir du célèbre hack & slash se dessine aujourd’hui sous les traits d’une expérience sociale à partager entre plusieurs joueurs dans le prochain Torchlight Frontiers. Le studio Echtra Games nous a prouvé en cette première journée de gamescom que le mariage des deux genres est à la fois possible et plein de promesses.
  3. Preview Resident Evil 2 (2019)

    23 août 2018, 01:26159
    L’attente fut longue pour les fans de Survival-Horror et plus particulièrement de Resident Evil. Le remake du second épisode officialisé en 2015 nous aura fait patienter trois longues années avant de se présenter comme il se doit lors de l’E3 2018, séquence de gameplay à l’appui. Cependant, seul Léon S. Kennedy a répondu à l’appel du devoir lors du salon californien. La gamescom 2018 fut donc le cadre idéal afin de permettre à Claire Redfield de dégainer à son tour et de montrer l'étendue de son talent dans Resident Evil 2 Remake.
  4. Preview Devil May Cry 5

    23 août 2018, 01:0870
    Les fans de Devil May Cry ont attendu 10 ans le retour de Dante et Nero. Capcom l'a bien compris et répond à ce profond désir. Le reboot tenté par Ninja Theory en 2013 ne déméritait pas, néanmoins les purs et durs ne jurent que par et pour les descendants de Sparda. Les pourfendeurs de démons sortent de leur retraite en compagnie d'un mystérieux troisième personnage dans un Devil May Cry 5 canonique fidèle à la trilogie originelle.
    PC PS4 ONE
    Devil May Cry 5
  5. Preview Life is Strange 2

    21 août 2018, 10:0259
    Après un premier épisode au succès aussi massif qu’inattendu, un Before the Storm sous forme de préquelle et le récent prélude Les Aventures Extraordinaires de Captain Spirit, la licence Life is Strange profite de cette gamescom 2018 pour lever le voile sur son second épisode canonique. Personnages, environnements, contexte, ambiance, nous en savons désormais bien plus sur cette suite très attendue mettant en scène un duo fraternel en pleine cavale.
  6. Preview Shadow of the Tomb Raider

    10 août 2018, 15:42129
    Après un premier contact peu enthousiasmant, Shadow of the Tomb Raider s’était fait beaucoup plus séduisant avec un nouvel aperçu lors de l’E3 2018. Peut-être conscient que la presse était encore un peu tiède à son sujet, Square Enix a décidé d’organiser une nouvelle session de prise en mains fin juillet, nous permettant de découvrir les cinq premières heures de son Shadow of the Tomb Raider. Cette fois, c’est bon, nous sommes rassurés : le titre s’annonce des plus palpitants.
  7. Preview Marvel's Spider-Man sur PS4

    02 août 2018, 15:02331
    Lorsque nous avions découvert Spider-Man en mars dernier, le nouveau d’Insomniac Games nous avait charmés. Alors forcément, lorsque Sony nous a proposé de venir chez eux, à Paris, pour essayer la bête pendant trois heures, on ne s’est pas fait prier. Si notre première preview vous avait emballés, autant vous le dire tout de suite : le 7 septembre va vous paraître tellement loin.
  8. Preview NBA 2K19

    24 juil. 2018, 13:2443
    Dire que NBA 2K19 est attendu au tournant serait un euphémisme. Après une édition 2018 qui aura divisé les amoureux du ballon orange, les Californiens de Visual Concepts ont fort à faire pour rebondir et susciter à nouveau l’unanimité. Si c’est principalement sur la forme que les joueurs se montreront méfiants, le fond, à savoir le gameplay, est déjà une preuve que la formule est toujours une référence et que les développeurs sont à l’écoute de leur communauté.
    PC PS4 ONE
    NBA 2K19
  9. Preview F1 2018

    17 juil. 2018, 09:0062
    Après un millésime 2017 de haute volée, Codemasters reviendra cet été avec F1 2018, le nouvel épisode de sa simulation de Formule 1. En attendant d’avoir la version complète et définitive du jeu entre les mains, nous avons eu la possibilité de découvrir la bête et de faire quelques tours de circuit à Melbourne. Un premier contact des plus agréables.
    PC PS4 ONE
    F1 2018
  10. Preview Darksiders III

    16 juil. 2018, 16:00103
    On les croyait disparus, enfermés à jamais dans l'enfer des licences emportées dans le sillage de la chute de leur éditeur. Et pourtant, les quatre cavaliers de l'apocalypse n'ont pas encore dit leur dernier mot. Racheté par Nordic Games devenu entre temps THQ Nordic, Darksiders effectuera bel et bien une nouvelle cavalcade le 27 novembre prochain sur PS4, Xbox One et PC. Aux personnages de War et de Death des deux premiers épisodes, Darksiders III déroule le tapis rouge à la cinglante cavalière Fury, une mage de combat au fouet acéré et aux sortilèges dévastateurs. Retour sur nos impressions après une première prise en main du titre au sein même des murs de son développeur, Gunfire Games.
    PC PS4 ONE
    Darksiders III
  11. Preview Scorn sur PC

    13 juil. 2018, 21:0049
    Depuis quelques années, le jeu vidéo est source d'émerveillement et de fascination artistique, dépassant sans cesse la diversité et la créativité du cinéma ou encore de la littérature. Des auteurs, des designers, des programmeurs, des artistes, enfin bref, de nombreuses personnes construisent petit à petit l'ultime divertissement de demain. Ils essaient, testent ; certains échouent (petite pensée à la déception que fut Agony il y a peu), d'autres réussissent (le studio danois Playdead par exemple). Puis il y a ceux dont l'œuvre créée de toute pièce ne peut plus être appelée "jeu" mais "expérience". Le titre de Ebb Software, répondant au nom de Scorn, semble parfaitement s'intégrer dans cette catégorie…
  12. Preview We Happy Few

    13 juil. 2018, 15:5641
    Il en aura fait du chemin, ce We Happy Few depuis son arrivée en early access en 2016. Davantage perçu comme un jeu de survie assorti d'un univers alléchant, mais à la dimension narrative un peu trop en retrait. À quelques semaines de sa sortie, nous avons pu nous essayer à du contenu inédit afin de prendre la mesure du virage opéré par les équipes de Compulsion Games après deux ans de travail.
    PC PS4 ONE
    We Happy Few
  13. Preview The Bard's Tale IV sur PC

    13 juil. 2018, 10:3717
    Notre histoire débute en 1985 chez Interplay Productions avec un projet sous forme de parodie des jeux de rôle dotés d'univers fantasy : The Bard's Tale. Un jeu créé au cœur d'une époque dominée par des titres tels que Wizardry et Ultima. Très vite, il devient un monument du jeu vidéo et connait deux suites jusqu'en 1991. Aujourd'hui, Inxile Entertainement, les créateurs de Wasteland 2 et de Torment : Tides of Numenera reprennent la barre avec un quatrième volet, The Bard's Tale 4. Un titre autant sous forme d'hommage, de suite directe à la série que d'invitation à la découverte pour les nouveaux venus. Nous avons arpenté les caves de la cité de Skara Brae lors d'une preview de la bêta destinée aux backers Kickstarter du projet.
  14. Preview Warhammer : Chaosbane

    09 juil. 2018, 16:0058
    Lorsque l'on demande quelle est l'inspiration principale de ce Warhammer : Chaosbane à ses développeurs, leur réponse est instantanée : Diablo III, version console qui plus est. Oh, ne cherchez pas vraiment de lien entre l'univers de Blizzard et celui de Game Workshop, l'inspiration se situe avant tout du côté de la prise en main du jeu à la manette. Chaosbane est en effet un hack'n slash dont les contrôles et l'ergonomie ont été pensés pour une utilisation au pad. La franche réussite du portage du gameplay PC de Diablo 3 sur consoles représente un modèle à suivre pour les Français du studio Eko Software, un modèle qu'ils entendent même peaufiner dans ce premier action-RPG tiré de la fameuse franchise Warhammer. Les développeurs nous ont invité à poser les mains sur le titre durant un vingtaine de minutes lors de l'E3 dernier.
  15. Preview Semblance

    09 juil. 2018, 11:003
    Lors de notre passage à Los Angeles, nous avons pu mettre le grappin sur Semblance, un jeu de plateforme édité par Good Shepherd Entertainment et développé par la petite équipe africaine de Nyamakop. Selon l’équipe de développement, il s’agit du “''premier vrai jeu de plate-forme''” de l’histoire, puisque le titre en 2D à défilement horizontal met à l’honneur la déformation des plateformes qui composent l’univers. Il reste à voir si le résultat nous fait gravir des montagnes ou plutôt dévaler des pentes.
    PC Switch Mac
    Semblance
  16. Preview Ashen

    08 juil. 2018, 16:00110
    Mystérieux Ashen. Depuis sa première apparition en 2015, le jeu d’Aurora 44 nous intrigue avec sa direction artistique grisonnante et ses personnages sans visage. Après avoir pu y jouer lors de l’E3 2017, nous avons eu la chance d’y rejouer la semaine dernière, à Paris. C’est donc le moment idéal pour vous parler de cet action-RPG aussi énigmatique qu’envoûtant.
    PC ONE
    Ashen
  17. Preview Black Future '88 sur PC

    07 juil. 2018, 14:3613
    Le passé, vous le voyez comment ? L’équipe de SUPERSCARYSNAKES l’imagine fait de néons, de gros flingues, et de musiques électroniques qui résonnent entre les murs de tours métalliques. Dans une version alternative de l’année 1988 où un cataclysme nucléaire a tout ravagé, un groupe de survivants lutte avec pour objectif de rétablir la paix à coup de lasers entre les yeux. Même si les niveaux sont générés de façon procédurale, le bon temps passé sur Black Future '88 ne doit rien au hasard.
  18. Preview TUNIC

    05 juil. 2018, 08:1845
    Déjà aperçu en 2015 sous le nom de Secret Legend, puis lors du PC Gaming Show de l’E3 2017, Tunic a refait parler de lui cette année, en réapparaissant lors de la conférence Xbox de cet E3. Un petit renard tout mignon, des graphismes épurés et une caméra isométrique fleurant bon le jeu rétro, de quoi emballer les amateurs de Zelda-like en somme. Mais attention, le titre de Finji Games ne se laisse pas apprivoiser si facilement.
    PC ONE Mac
    TUNIC
  19. Preview Vigor sur ONE

    04 juil. 2018, 08:5199
    Comme vous le savez déjà probablement, 2018 est marqué du sceau du Battle Royale. Le genre, popularisé l’année dernière par le succès de PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, a lancé une grande mode mais il est bien difficile pour les nouveaux prétendants de réussir à s’imposer. Pourtant, il y en a quelques uns qui pourraient ressortir du lot, grâce à quelques bonnes idées. Et si parmi ces titres se trouvait Vigor, le nouveau jeu de Bohemia Interactive ?
  20. Preview Bloodstained : Ritual of the Night

    17 juin 2018, 10:0096
    Lorsque Koji Igarashi a annoncé Bloodstained : Ritual of the Night, la sphère vidéoludique fut en émoi, prête à revivre des sensations presque inconnues depuis Castlevania : Symphony of the Night. Toutefois, quelques années plus tard, le soufflé est retombé, notamment depuis les premiers retours peu engageants. Que peut bien nous apprendre une nouvelle session avec le Metroidvania gothique ?
123456789102030405060708090100200269
Nous suivre
À ne pas manquer

jeuxvideo.com est édité par L'Odyssée Interactive, une société du groupe Webedia. Copyright © 1997-2019 L'Odyssée Interactive. Tous droits réservés.