L'un des derniers descendants de ces temps que les moins de 18 ans ne peuvent connaître, un temps où il existait des salles de jeu où l'on venait avec ses francs pour jouer sur des bornes arcades à des jeu qui se jouer au joystick ainsi qu'aux boutons. Souvent, on se ruinait et tout l'argent de poche du mois y passer.
J'avais ainsi connu ce jeu sur une borne arcade et je l'ai redécouvert un peu plus tard sur Xbox où il reste l'un de mes jeux préférés. Ce jouant impérativement à deux, on retombe dans l'âge d'or des jeux vidéos. En 2D, on avance dans les niveaux en tirant dans toutes les directions, on se transforme en zombie, en bonhomme de neige, on libère des esclaves, c'est court mais c'est rejouable à l'infini (l'ivresse de qui fera le meilleur score !). Une fois terminé, un mini jeu nous permet de partir au charbon avec nos coéquipier qui excellent dans le rôle de bouclier humain.
L'humour est omniprésent, les personnages n'ont en soi que l'apparence qui diffèrent mais ils rigolent de manière différente et pour l'époque, c'est une grande différence !
Un jeu mythique, partie intégrante de l'Histoire du jeu vidéo et à posséder pour tous ceux qui se disent "joueur authentique", et plus simplement, pour ceux qui aiment le retro gaming.