18/20 — Exceptionnel
Un premier épisode moyen un deuxième nettement mieux qu'en sera t-il pour le troisième ?
~ Niveaux plus longs ~
Déjà que dans le deux les niveaux étaient assez longs cet épisode fait mieux encore. En effet parfois il y a plusieurs chemins possibles ce qui permet donc une rejouabilité encore plus grande que celle donné d'habitude. Mais la seconde raison qui fait que les niveaux sont plus longs c'est la difficultés. En effet comparé aux deux premiers de la saga Metal Slug 3 est jusqu'à présent celui qui m'a donné le plus de mal. Les ennemis sont plus intelligents, les boss plus résistants et avec des attaques dévastatrices. Ceux qui aiment le challenge seront ravis de cet ajout.
~ Musiques et graphismes ~
Encore une fois du très bon travail. Mais ce que j'attendais depuis deux épisodes c'était une musique qui met vraiment dans l'ambiance et ce coup ci j'ai bien été servie. La musique est vraiment sympa s'accorde parfaitement à l'action et aux différents endroits et sont vraiment bien à écouter. Niveau graphismes on a toujours le droit à des effets très jolis et même s'il y a beaucoup de personnage, missiles & co d'affiché le jeu rame beaucoup moins que dans le 2.
~ Bestiaire conséquent ~
Défaut du 1 corrigé dans le 2 et amélioré dans le 3, le nombre d'ennemis différents dans le jeu est supérieur à ce que l'on pouvait trouver avant. On retrouve bien évidemment certains ennemis des épisodes précédents mais il y a beaucoup de nouveautés.
~ Arsenal ~
On dispose des armes emblématiques de la série avec de nouvelles armes mais également de nouveau véhicule qui donneront lieu à des séquences de shoot'em up très dynamique et jouissif. Même si certains ne sont pas pratique à utiliser la plupart sont vraiment sympa.
Qu'y a t-il de meilleur que Metal Slug et Metal Slug 2 ? Metal Slug 3 évidemment. Avec toutes ses nouveautés déjà appréciés du 2 et la difficulté propre à cet épisode, Metal Slug 3 a de quoi ravir les fans de run'n gun.