De pire en pire chaque année. C'est devenu du patinage artistique. L'attaque prend toujours le dessus sur la défense. Impossible de défendre. S'il n'y a pas un patch rapidement pour la défense, je vais abandonner le jeu encore plus tôt cette année 😂
Première fois que je mets un zéro, après 40h de jeu.
Aucune immersion, gameplay abominable, graphismes acceptables mais indignes de cette génération, menus fades, bande son faible, commentateurs répétitifs, plusieurs équipes absentes, à fuir, vraiment. Malheureusement.
EA Sports a frappé fort avec EA FC 24 en termes de design, offrant aux joueurs une expérience visuelle captivante. Les graphismes sont époustouflants, les détails des stades sont impressionnants, et les visages des joueurs sont reproduits avec une fidélité remarquable. Cependant, derrière cette façade brillante se cachent des problèmes significatifs qui méritent d'être abordés.
L'un des aspects les plus décevants de EA FC 24 réside dans la prise en main et la jouabilité du jeu, qui peuvent parfois être qualifiées de catastrophiques, notamment en ce qui concerne les playstyles+. Les mécanismes de jeu semblent par moments défaillants, affectant l'expérience immersive que les joueurs attendent d'un titre de cette envergure. Les playstyles+ devraient être une caractéristique enrichissante, mais elles peuvent souvent s'avérer frustrantes et difficiles à maîtriser, nuisant ainsi au plaisir du jeu.
Un autre point d'inquiétude majeur est le manque d'accessibilité aux joueurs de qualité. Tout le monde ne peut pas consacrer du temps à des activités comme l'achat-revente ou à la réalisation de SBC (Squad Building Challenges) à prix élevé. Cela crée un fossé entre les joueurs qui peuvent se permettre d'investir du temps et de l'argent supplémentaires dans le jeu et ceux qui ne le peuvent pas. Cette inégalité nuit à l'équité et à l'accessibilité, des aspects cruciaux pour la satisfaction globale des joueurs.
En outre, la pression exercée sur les joueurs pour participer à des activités telles que l'achat-revente et les SBC à prix élevé peut créer une expérience de jeu stressante. Tout le monde ne souhaite pas consacrer son temps à des éléments qui, bien que stratégiques, peuvent parfois sembler plus contraignants que divertissants.
En conclusion, EA FC 24 est indéniablement un jeu esthétiquement réussi, mais il est entravé par des problèmes de prise en main, de jouabilité et d'accessibilité. EA Sports devrait mettre l'accent sur l'amélioration de ces aspects pour garantir une expérience de jeu plus équilibrée et satisfaisante pour l'ensemble de sa communauté de joueurs.
En tant que hardcore gamer, ma relation avec la franchise FIFA remonte à l'opus FIFA 2002, une époque où le jeu offrait une expérience plus authentique et passionnante du football virtuel. Malheureusement, au fil des ans, j'ai été témoin d'une évolution qui a suscité un mécontentement parmi la communauté des joueurs, culminant avec l'introduction d'EA FC dans le dernier opus.
L'EA FC, qui aurait dû être une source de plaisirs et de récompenses pour les joueurs engagés, est devenu plutôt un sujet de déception. Au lieu d'apporter des avantages significatifs aux hardcore gamers qui ont investi du temps et de l'énergie dans la franchise, l'EA FC semble parfois être plus une contrainte qu'une récompense. Les récompenses offertes peuvent sembler dérisoires par rapport à l'investissement massif requis pour les atteindre, ce qui diminue la satisfaction des joueurs dévoués.
Cette évolution vers EA FC semble éloigner le jeu de ses racines, où le plaisir de jouer était au cœur de l'expérience. L'accent mis sur les éléments transactionnels et la monétisation peut contribuer à créer un sentiment de déconnexion entre les développeurs et la base de joueurs passionnés.
En fin de compte, en tant que joueur fidèle depuis de nombreuses années, j'espère que les futurs opus de EA FC reviendront à l'essence du plaisir du jeu, offrant une expérience gratifiante pour tous les joueurs, qu'ils soient nouveaux venus ou hardcore gamers qui ont accompagné la franchise depuis ses débuts. EA Sports doit prendre en compte ces retours pour restaurer la confiance et la satisfaction des fans qui ont contribué au succès continu de la série FIFA.
Toujours pas un jeu d'football + mise à jour à 80 balles + graphiquement toujours le même depuis 5 ans + plein de joueurs pas modélisés + ia complètement éclaté
En gros ea sport a encore passé une belle année de vacance, y'a pas plus incompétents qu'eux, ce jeu c'est juste du marketing maintenant, le but c'est de vendre pas de faire plaisir aux joueurs, et si les gens achètent encore cette daube c'est pcq ils ont les licences rien de plus
Par ou commencer à part qu'il est temps qu'un vrai jeu concurrent arrive parce que la sur le mode en ligne les défense c'est une catastrophe les joueurs tombent tout seuls se rentre dedans pourtant j'arrivais plutôt bien à gérer sur le 23 mais alors là impossible, pour le côté hors ligne et immersion aucune nouveautés ou presque la présentation des matchs inexistante pas de présentation ligue des champions pas de visions de composition d'équipe juste une cinématique qu'on pouvais voir dans les matchs important sur fifa 23 qui dur 10 seconde sauf que la c'est sur tout les matchs alors EA ne doit pas beaucoup regarder les matchs de foot c'est sur que cest plus intéressant de développer Ultimate pour gagner du fric , vraiment à fuir malheureusement c'est le seul jeux de football du marché sans compter e football éclater au sol , donc ils profitent de leurs monopole, n'achetez pas ce jeux une nullité
Depuis fifa 17 c'est la descente aux enfer chez EA SPORT (fifa + EA 24) le jeu bourré de bug, un frostbite qui est vieillissant et jeu qui termine par des scores de tennis, des scripts de plus en plus violent.. Vraiment vivement que la concurrence arrive le dernier opus est juste injouable.. Même les plus grosse MAJ ne pourront rien y faire..
Le pire "Fifa" de l'histoire. Sur UT la defense est catastrophique, ils ont essayer de tenter quelque chose mais ce n'est clairement pas au point. A se demander si ils ont réellement eu le temps de finir le jeu où s'ils ont balancé ca comme ca dans l'objectif d'améliorer avec les MAJ.
L'attaque est encore une fois et plus que jamais favorisée. Le vrai football est mort dans les jeux videos. Je regrette dd l'avoir acheté. Ce sera le dernier que j'achète si cette merde ne s'améliore pas.
''''Qu'est ce que j'ai à rendre demain matin à la maison de retraite de mon père et je suis pas d'accord avec toi que tu peux te montrer condescendant et toi
Passant de Fifa 20 à FC 24, nous le trouvons mieux sachant que nous jouons hors ligne sauf :
Pas de changement majeur mais toute une série de petits ajouts qui font de ce jeu le meilleur jeu de foot à ce jour (j’ai pourtant adoré les PES). Mon seul regret est que les graphismes, eux, n’aient pas vraiment franchi un cap hormis les animations de certains joueurs, dont le style est désormais très reconnaissable. Carton rouge au passage à ce site, de plus en plus médiocre : le titre de jeuxvideo.com ne correspond pas au test et une fois encore juste putaclick…
UNE ESCROQUERIE. Si vous ne mettez pas d'argent dans le jeu, vous perdrez sans cesse dans UT. Vous tomberez contre 11 joueurs entre 96 et 99 de GEN (ce qui n'existait pas il y a quelques années), avec un script archi favorable à l'adversaire, vous vous prendrez minimum 4 buts d'écart avec des tirs à 250 mètres des cages, vos défenseurs seront à la buvette pendant la moitié du match...
Bref, un jeu pourri sans compétitivité. Pour ne rien changer, EA pousse à l'achat de points FIFA pour essayer rivaliser avec ces équipes surtcheatées (sans parler du fait que le jeu devient obsolète au bout d'un an)... Pas étonnant que ce jeu devienne de plus en plus flopesque.
Incroyablement nul... le gameplay deguelasse, le script, les bugs, les IA à la ramasse complet, les L1 Triangle, speedrun.. rien de bien nouveau et loin d'être réaliste.. dire que certains ont payé cette daube 90€ c'est clairement du vole !!
Ce jeu est cataclysmique. Aucune cohérence, du contenu certes mais sinon rien de bon. Le mode hors ligne n'est pas cohérent, des transferts irréalistes sur le mode carrière joueur, un mode carrière joueur bon que lorsque tu diriges le joueur seul. En ligne c'est encore pire: Des serveurs pas dignes d'un jeu à 70 balles, un jeu de foot où l'adversaire quitte mais tu n'as pas la victoire, des packs pas du tout aléatoires (même le casino est plus juste) Tu packs les mêmes joueurs tout le temps tant que tu ne mets pas la CB, et que des fodders. Le Gameplay me donne envie de vomir. Des joueurs qui glissent, qui font des passes aléatoires, des joueurs à 99 de vitesse qui se font reprendre par des joueurs à 85, des gardiens nuls, des défenseurs nuls et un milieu présent que pour le décor. D'année en année le jeu devient de plus en plus nul et je n'achèterai plus jamais de jeu de foot venant d'ea. Si seulement la communauté arrêtait de mettre de l'argent dans le jeu, ea serait obligé de proposer quelque chose de cohérent. Malheureusement chacun est maître de sa carte bancaire et certains en profiteront pour faire évoluer leur équipe. Dommage
Je met 15 car le jeu dans l'ensemble est très intéressant a jouer avec tout ses modes en revanche se qui baisse la note c'est l'utilmate team qui est bourré de tricheur ce qui rend ce mode complètement désagréable a jouer et ca c'est rageant rien qu'à cause de ça j'ai plus envi de jouer en ligne c'est dommage car j'ai vu jouer contre des joueurs qui était super agréable a jouer mais quand tu joue contre des tricheur 3 fois voir 4 fois de suite ca demotive
J'ai acheté le jeu récemment car pas cher (hors de question de mettre plus de 15 euros). Et bien la même bouse que les années précédentes mais encore en pire.
Le mode carrière, il doit y avoir une ou deux nouvelles cinématiques et encore. Les menus changés comme tous les ans.
Et FUT, toujours plus pay2win. Tu essaie de construire ton équipe tranquille mais le jeu te met contre des mecs full boost avec 92 de général et tu te prend des corrections sans rien pouvoir faire. Sans compter les bugs que je n'oserai compter.
Un 0 bien mérité
Ils y avait de nombreuse année que j'avais pas d'acheter ce jeux !(plus de10 ans)
Ont vois que le jeux a essayer de copier l'ambiance des matchs ,c'est un peu jolie et certain visage sont un peu réaliste .sur le coup ont se dit le jeux a évolué en 10 ans mais
Difficile de défendre dans ce jeux ,il faut foncer est jouer des contre , c'est un duel attaquant gardien ,(commentateur est son accent est lourd) ;
Je suis déçus ,moi qui voulais jouer avec les filles , pas de mode carrière féminin en 2024?Avec féminine tu peut juste des match amical est des compétions sans issus ,,c'est dommage ça aurais était une innovation,
le mode création est faible ont peu toujours pas crée de mayo écusson, on peut pas crée équipes personnalisé stade ni modifier l'apparence de joueur réel !
Je rachèterait peut être ce jeux dans 10 ans
Je trouve le bashing hyper sévère, il faut impérativement faire des réglages et virer toute les assistances. C'est pas parfait, OK mais est ce que le jeu de foot parfait est possible ? J'ai acheté ce FC 24 à 12€ sur la promo Xbox Store, je l'aurais quand même pas acheter plein pot même si avec les bons sliders, il est sympa à jouer, les scores et stats sont réalistes en majorité après ça. Ça pourrait être mieux mais c'est pas dégueulasse au point de mettre des 0/20 excessifs comme on voit partout.